Пироги можно печь из разных видов теста, самые быстрые — из готового слоеного теста, а самые вкусные — из домашнего дрожжевого!
Ингридиенты:
- Капуста — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Соль, перец, прованские травы — Часть
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Дрожжевое тесто — 300 Грамм
- Яйцо — 0,5 Штуки (для смазывания пирога)
Приготовление:
Рецепт теста (его нужно приготовить заранее): в стакане теплой воды (190 мл) растворите 15 г свежий дрожжей, добавьте щепотку соли и 0,5 ч.л сахара, 40 г растопленного маргарина и 1 яйцо. Перемешайте и всыпьте муку (примерно 3-4 стакана), тесто должно быть липким, не крутым. Заверните его в пакет, оставьте на час в тепле, потом уберите на ночь в холодильник. Утром оно готово, можно печь пирог!
Нашинкуйте тонко капусту, лук, перец болгарский, натрите на терке морковь. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь, после добавьте капусту с перцем сладким и доведите овощи до готовности. Соль по вкусу.
Начинка для пирога готова. Дайте ей немного остыть.
Разделите тесто на две части, одну сделайте чуть больше, раскатайте ее тонко и уложите в форму для запекания. Сделайте бортики.
Распределите равномерно начинку.
Накройте второй половиной теста пирог, защипните края, смажьте яйцом и сделайте надрезы для выхода пара. Отправьте пирог в духовку на 35 минут, температура — 180 градусов.
Пирог готов! Остудите его в форме полностью. Порежьте на порционные кусочки и подайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
- Блюда: Выпечка