Соус принято подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов, гренкам и рыбным супам.
Ингридиенты:
- Чеснок — 4 Зубчика
- Желток — 2 Штуки
- Оливковое масло — 300 Миллилитров
- Лимон — 1\2 Штук (сок)
- Соль, перец — - По вкусу
Приготовление:
Чеснок очищаем и в ступке растираем до консистенции однородного пюре. Смешиваем в мисочке чесночное пюре, сок половины лимона, желтки, соль и перец.
Взбиваем соус венчиком и постепенно, тонкой струйкой вводим в него оливковое масло. Количество масла зависит от того, какой соус вы хотите приготовить - более густой или более жидкий.
Готовый соус айоли перед подачей необходимо охладить (10 минут в холодильнике будет достаточно). Готово!
Приятного аппетита!
- Блюда: Соусы