Готовим с Золотой горкой

Куриные оладушки из филе курицы

Куриные оладушки
Куриные оладушки
Фото: © povar.ru

Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр твердый — 80 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Приготовление:

Куриную грудку ополосните под проточной водой и обязательно обсушите бумажными полотенцами, лишняя жидкость нам не нужна.

Мелко нарежьте куриную грудку острым ножом.

Добавьте к грудке натертый на крупной терке сыр, яйцо, майонез, посолите и поперчите по вкусу.

Хорошенько перемешайте массу.

Теперь добавьте ½ ст. ложки муки, снова перемешайте.

Если масса останется жидковатой, то добавьте еще ½ ст. ложки муки. Разное количество муки может зависеть от жидкости майонеза (или сметаны) и размера яйца.

Ложкой выкладывайте куриную массу на сковороду с разогретым растительным маслом, жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Куриные оладушки их филе курицы готовы. Подавайте с соусом, например с томатным.

Приятного аппетита!

Блюда: Закуски
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22