Готовим с Золотой горкой

Равиоли с курицей и черносливом

Меня зовут Сана. Я хозяйка пушистой усатой мордашки, с которой мы вместе готовим и фотографируем.

Вам когда-нибудь приходилось выбрасывать целый пирог просто потому, что в рецепте, взятом с сайта, забыли прописать главный нюанс? Или есть кислую рыбу, потому что в ингредиентах был указан почти 1 кг лимона? Быть может, вы давно хотите приготовить что-то изысканное из простых продуктов, но вам встречаются то майонезные салаты, то в составе свежевыловленные моллюски?

Предлагаю проверенный мною рецепт с подробной инструкцией, заметками и рекомендациями по его приготовлению, а также фото самого блюда.

Сегодня я научу вас готовить блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Даже праздничного!

Равиоли с курицей и черносливом, 4 порции, 60 мин

Хозяйке на заметку:

  • Рекомендую варить равиоли в бульоне из-под куриной грудки, добавив туда 1 гвоздику, 1 зуб. чеснока, порезанного пластиками, и щепотку черного перца.
  • Для заправки подойдет любой сливочный или сметанный соус, а также просто кусочек сливочного масла.

Ингредиенты для теста:

  • 3 куриных желтка
  • 100 г теплой воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 300 г пшеничной муки (в тесто и на раскатку)

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г вареной куриной грудки
  • 6 шт чернослива
  • 100 г творожного сыра
  • 2 ст.л. укропа
  • ¼ ч.л. соли

Рецепт

  1. Замешиваем тесто до гладкой однородной текстуры. Оно должно хорошо раскатываться, тянуться, но не быть слишком плотным. Заворачиваем его в пищевую пленку и даем отдохнуть 20 мин.
  2. В это время готовим начинку. В блендере измельчите грудку с солью, укропом и черносливом. Затем добавьте сыр и перемешайте до однородной консистенции.
  3. Раскатывайте тесто очень тонко, так как при варке оно увеличится в объеме за счет желтка.
  4. Закидывать сырые равиоли нужно в кипящую воду. И варить на среднем огне 10-12 мин как обычные пельмени.

Если у вас возникли вопросы по приготовлению блюда или просто хотите оставить отзыв, вы можете писать мне в комментариях к этому материалу, и я обязательно вам отвечу.

Блюда: Выпечка

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 1 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22