33 Комода

Спорт

Чемпионика в Берёзовском поможет вырастить из малыша футболиста (реклама)

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Первые ученики футбольного центра «Чемпионика» в Берёзовском
Первые ученики футбольного центра «Чемпионика» в Берёзовском
Фото: © Чемпионика

Для миллионов людей в мире футбол – это увлекательная игра в мяч, у которой простые правила и простая цель. Потому футбол всех так и привлекает. Футбол – это спорт номер один в мире, это целый мир со своими традициями, своими законами и своими героями. Путь каждого знаменитого футболиста начинается с первого гола, с первой футбольной секции, с первого тренера. И каждый знаменитый футболист помнит свои первые шаги в спорте.

Сегодня свои первые шаги в спорте малыши делают в детском футбольном центре «Чемпионика», который открыл двери в Берёзовском. Чемпионика – первая в России сеть футбольных клубов для детей от 3 до 7 лет. Занятия Чемпионики направлены не только на знакомство с основами игры в футбол, но и на формирование характера, умение работать в команде и помогать друг другу.

Что ждет малышей и их родителей в детском футбольном центре «Чемпионика», рассказывает его руководитель и главный тренер Дмитрий Мокин.

– Как появилась идея открыть футбольный клуб для маленьких детей?

– Практически одновременно с рождением сына я задумался о создании такого клуба. Помню себя в раннем детстве, когда ходил с папой на его тренировки, мечтал о том, чтобы тоже играть в футбол в команде. Но в футбольную секцию брали только со второго класса. Поэтому до восьми лет я занимался акробатикой, не прекращая гонять с пацанами мяч, где это было возможно: дома, в садике, во дворе, на стадионе. Но самым любимым занятием были папины тренировки. И радости моей не было предела, когда в 8 лет меня зачислили в футбольную секцию.

– Почему именно футбольный центр «Чемпионика»?

– Я рассматривал несколько методик обучения малышей, но когда поступило предложение от Чемпионики, то понял, что именно эта программа обучения будет максимально интересна детям.

Кроме того, мне интересно работать с малышами. Все ребята искренние и настоящие, они еще не успели надеть маски условностей, которые так любят взрослые. Я передаю детям свой опыт, стараюсь учить их хорошему, доброму и позитивному. С нетерпение жду, когда смогу привести за ручку на тренировку и своего сына.

– Не возникают ли сомнения у родителей по поводу того, сможет ли их малыш, получится ли у него играть в футбол?

– Наши занятия отличаются от занятий в обычной детско-юношеской спортивной школе. В силу возраста наших детей мы стараемся отойти от общепринятого подхода к обучению. Ведь в обычной спортшколе основа тренировки – дисциплина, порядок и повторяющиеся упражнения. Но я считаю, что 3-7 лет – это еще тот возраст, когда ребенок может и пошалить, и ошибиться, и попробовать еще раз, если что-то не получилось, главное, чтобы ребенок ушел с тренировки довольным. Все наши тренировки проходят в виде игры, например, фишки – это деревья, ворота – это замок, дети – это рыцари, спасающие принцессу. Именно в таком формате каждый ребенок получает максимум эффективности от тренировок. Когда родители приводят своего малыша к нам на пробное занятие, они видят, с каким интересом он погружается в игру, как дети ладят с тренерами. Думаю, что после этого у родителей отпадают все сомнения.

Тренеры Чемпионики Валерий Исаков, Евгений Макаев, Дмитрий Мокин

– Выходит, что тренировки в Чемпионике – это, по сути, обычная детская игра?

– Несмотря на то, что у нас игровая методика обучения, мы строим наши занятия по стандартам тренировки. Сначала обязательно разминка, потом основные упражнения, далее обязательно групповые упражнения, ну и сама игра в футбол. Задача тренера в процессе игры – показать, научить, объяснить. Ведь в возрасте 3-4 лет ребенок уже в состоянии освоить такие элементы футбола, как удар и пас, в возрасте 5-6 лет ребенок может выполнять ведение мяча, простейшие финты. Ну и, конечно же, что такое гол, знают, наверное, все дети в самом раннем возрасте.

Мы стараемся привить детям командный дух: на занятия они приходят в ярких футболках Чемпионики, чувствуя себя одной командой.

Кроме того, в процессе тренировок мы учим не только футболу, а еще такому социальному аспекту, как взаимодействие с другими детьми. Некоторые дети приходят к нам в 2,5-3 года, в первый раз попадают в коллектив. Они впервые узнают, что можно играть в паре, в группе, в команде, можно поделиться мячом, выполнить упражнение вместе со всеми.

– Сколько длится тренировка у ребят?

– 45 минут.

– Вы принимаете детей от 3 до 7 лет. Группы формируются по возрастам?

– Да, в основном по возрастам, но с учетом развития каждого ребенка. В группах занимаются как мальчики, так и девочки.

– Наверное, нелегко заинтересовать восемь трехлетних детей на всё время тренировки?

– В этом возрасте ребенок воспринимает мир через фантазию, игру – именно на этой особенности детского восприятия и основана эффективность занятий Чемпионики.

Такой подход позволяет не только удержать внимание малышей в течение всей тренировки, ознакомить их с основами игры в футбол, но и формирует самое яркое и положительное отношению к спорту, формирует характер, обучает работать в команде и помогать друг другу. Малыши готовы еще и после тренировки остаться. Каждый с радостью клеит себе в дневник наклейку, каждый хочет пожать руку тренеру и сказать: «До свидания».

В этом году команду Чемпионики признали первой в номинации «Лучший инновационный детский проект в организации спортивной деятельности» на форуме «Спорт и Россия», где были выбраны и награждены лучшие проекты спортивной индустрии в России. Кроме того, наша методика обучения детей в Чемпионике получила одобрение Российского футбольного союза.

– Родители малышей видят, как проходят занятия?

– Приводя ребенка к нам, родители наблюдают за ходом тренировки через экраны телевизоров, которые расположены в фойе. При этом можно разместиться на удобных диванчиках, попить чай или кофе с нашими фирменными кексами, пообщаться с другими родителями.

– Не каждый ребенок в возрасте трех лет способен остаться без мамы в незнакомом месте…

– Как правило, такая проблема возникает на первых занятиях. Мы не препятствуем родителям находиться в тренировочном зале с ребенком. Иногда малышу бывает достаточно присутствие мамы первые минуты занятия. Но иногда происходит и так, что папе приходится вместе с малышом выполнять упражнения на протяжении всей тренировки. Но это единичные случаи.

– Футбол принято считать травмоопасным видом спорта. Нет ли опасений у родителей, отдающих своего малыша к вам?

– Наши занятия проходят в закрытых помещениях, у нас нет больших железных ворот, весь инвентарь безопасен и рассчитан специально для малышей. Максимальное количество человек в каждой группе – 6-8. При этом с каждой группой работает ответственный тренер. На сегодняшний день в нашей Чемпионике работают три тренера, каждый из которых прошел обучение в Академии Чемпионики в Москве и имеет соответствующий диплом об образовании. Помимо этого, каждый из тренеров имеет сертификат учебно-методического центра Московской службы спасения по оказанию первой помощи детям в экстренных ситуациях.

Малыши забивают свои первые голы в Чемпионике 

– Ваши пожелания родителям и малышам, занимающимся в Чемпионике?

– Девиз Чемпионики – «Спорт начинается здесь!». Я очень верю, что первые шаги в спорте, которые малыши совершают у нас в Чемпионике, приносят им только положительные эмоции. Ведь первый удар по мячу, первая обводка, первый гол, первая медаль – это такие моменты, которые сохраняются в памяти ребенка на всю жизнь, и он еще не раз будет их вспоминать спустя годы.

Футбол – это больше чем спорт, это целая школа жизни, со своими победами и поражениями. И мне бы хотелось научить детей не только играть в футбол, но и жить согласно принципам футбола: в честной и командной игре, здоровой конкуренции, искренней радости своей и чужой победе, адекватной реакции на неудачи и, главное, способности постоянно развиваться и учиться чему-то новому!

И я верю в то, что наши малыши непременно станут Чемпионами как в спорте, так и в жизни.

Хочу обратиться к родителям наших будущих чемпионов: в свободное время играйте в футбол вместе со своими детьми, смотрите футбол вместе, следите за футбольными событиями и мероприятиями вместе. Пусть ваши дети растут здоровыми, умными и спортивными, за ними будущее нашей страны!

{youtube}haKpp5yucoA{/youtube}

Мнения о Чемпионике

Игорь Акинфеев, вратарь сборной России:

– Чемпионика очень угадала с методикой – помогает развитию детей именно с трех лет. Благодаря занятиям ребёнок занят, всё время будет в спортивной форме, будет выделяться среди других детей. Самое главное, чтобы дети любили это, тогда у них всё будет хорошо – они будут здоровые и спортивные.

Дмитрий Аленичев, экс-игрок сборной России:

– Дайте ребенку мяч – пусть он с трех лет уже привыкает к контакту с ним. Я буду рад видеть на отборе в Академии Спартак футболистов, которые выйдут из этого проекта. Мы и Чемпионика – одна команда!

Юлия Корся, г. Берёзовский:

– Девочка и футбол? А почему нет... Моя дочь Ксения просто в восторге! Ее желание и мечта играть в футбол наконец стали реальностью! И всё это совсем рядом! Лично мне нравится подход к детям, их мотивация. При этом у тренеров правильное отношение к подопечным, в соответствии с их возрастом и эмоциональными потребностями, без казарменных замашек. Огромное вам спасибо! 

Анна Алтухова, г. Берёзовский:

– Не могу оставить без комментариев мое знакомство с Чемпионикой: я всегда хотела, чтобы мои дети занимались спортом, но каким – мы не могли определиться. И когда мы в первый раз пришли к вам – сомнений больше не осталось. И я, и мои двойняшки точно знали: мы хотим быть в команде Чемпионики. Дети встают и засыпают с разговорами о футболе. Они каждый день ждут тренировок и с удовольствием занимаются. Особенное спасибо хочется сказать тренерам Чемпионики – за то, как они терпеливо, трепетно и в то же время профессионально работают с детьми, становясь для малышей настоящими друзьями. Хочется пожелать команде Чемпионики успехов, больших побед и много-много маленьких чемпионов. Наш спорт действительно начался здесь. Спасибо, ребята, так держать!

Запишитесь на бесплатное пробное занятие! 

Адрес Чемпионики в Берёзовском: ул. Гагарина, 27 (напротив Тропы здоровья).

Наши телефоны: 8-982-72-22-400, (34369) 4-09-00. Сайт: berezovsky.championika.ru

На правах рекламы

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка»
Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603
8 (343) 237-24-60, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru