Налоговая помощь

Спорт

Спортсмены Берёзовского одержали пять побед в девяти схватках на турнире боевых единоборств

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Дмитрий Завьялов (справа) против Розимухаммада Расулова. Поединок с явным превосходством березовчанина в начале, имел неожиданное завершение
Дмитрий Завьялов (справа) против Розимухаммада Расулова. Поединок с явным превосходством березовчанина в начале, имел неожиданное завершение
Фото: © Олег Бажуков-Сергеев

В международную арену превратился 1 октября спорткомплекс «Лидер». Здесь состоялся отложенный ранее турнир по боевым единоборствам, организованный Александром Скрябиным и Павлом Любимовым. В течение трёх часов зрители посмотрели десять поединков по классическому боксу, тайскому боксу, карате и ММА, в которых представители Берёзовского одержали пять побед. Наш город представляли девять бойцов клуба «Золотой легион». Почти все – дебютанты на профессиональном ринге. Их соперниками стали спортсмены из России, Кыргызстана и Узбекистана.

– Я создал свою спортивную команду по боевым единоборствам. Ребята долго и упорно тренировались, и я решил устроить для них проверку на прочность, – рассказывает предприниматель Александр Скрябин, недавно избранный депутатом берёзовской Думы. – Также хотел показать ребят городу, чтобы люди знали своих героев в лицо. Соперников подбирал по уровню, чтобы бои были конкурентными.

Большая часть боёв проходила по правилам ММА (смешанные единоборства – прим. ред.). Открыл международный турнир поединок Дмитрия Завьялова и Розимухаммада Расулова. Березовчанин сразу взял инициативу в свои руки. Аккуратно, выверено и не спеша Дмитрий наносил сопернику удары. Несколько таких приёмов по ногам заметно ослабили равновесие спортсмена из Узбекистана. Но за 15 секунд до окончания первого времени Дмитрий пропустил удар с разворота в голову. Нокаут. С ринга березовчанина унесли на носилках в сопровождении бригады врачей. У Завьялова диагностировали сотрясение мозга, на данный момент боец проходит курс лечения. И уже задумывается о матче-реванше.

Вадим Шмелёв (справа) в упорнейшей схватке по профессиональному боксу. Судейское решение относительно исхода боя будет оспорено организаторами. Фото Олега Бажукова-Сергеева

Следом на бой вышли березовчанин Комрон Сафаров и Шохрур Суйгунов. В отличие от первой пары бойцы сразу ринулись активно атаковать друг друга, проводили много захватов и силовых удержаний. Спустя 2,5 минуты оба заметно подустали. За 10 секунд до конца первого времени у Комрона хватило сил провести удушающий приём, чем он и обеспечил себе победу.

А вот Станиславу Дашковскому не удалось превзойти Раимберди уулу Акыла. Под шквалом ударов березовчанин мог только обороняться. Но спустя 4 минуты не осталось сил даже на это. Техническим нокаутом победу присудили сопернику.

Бой Эрика Бендера и Акмалжона Махмудова, пожалуй, был заведомо одним из самых интригующих. Березовчанин никогда не занимался единоборствами профессионально, но на поединок в турнире согласился без колебаний. Спустя 13 секунд после начала боя соперник сдался. Во многом исход встречи определил момент приветствия. В то время, когда соперник протягивал руку, Эрик провёл удар ногой в голову. Нельзя назвать победу чистой и красивой, но победителей, как известно, не судят.

Эрик Бендер (справа) показал самую быструю победу турнира. Чтобы превзойти соперника, ему понадобилось 13 секунд. Фото Олега Бажукова-Сергеева

Березовчанин Эльвин Аббасов выходил против Дмитрия Конферовича. Соперник был тяжелее березовчанина на 10 кг и на голову выше. Но Эльвин в этом не увидел сложностей. Он поднял соперника, повалил на спину и провёл удушающий приём. Для победы Эльвину понадобилось полминуты.

А вот Кирилл Николаев – приверженец не скоростных, а продолжительных, насыщенных боёв, где можно применить все технические навыки борьбы. Дрался березовчанин с Бекболом Култаевым. На ринг Кирилл вышел с травмой колена и температурой, тем не менее, методично проводил атаки и не давал шанса сопернику пробить оборону. В середине первого времени бой остановили. Култаеву потребовалась медицинская помощь – по правилам у противника было 2 минуты, чтобы вернуться к бою. Он уложился. Затем неожиданно для зрителей судьи признали приём, который провёл Кирилл, запрещённым, а самого спортсмена дисквалифицировали.

– Если честно, соперник был немощный – я боксировал легко, – рассказывает Кирилл Николаев. – Первые минуты я его прощупывал, а потом уже понял, что он не ударник и будет лезть в борьбу. Когда остановили бой, думал, что победа за мной. За бой я ни разу не пропустил ни одного удара в лицо. Судьи говорят, что я ударил его ногой, когда он лежал. На самом деле, я сделал это, когда соперник падал. Так можно. Я не считаю, что проиграл.

Михаил Иванов (слева) со своим наставником после победы в поединке по тайскому боксу. Фото Олега Бажукова-Сергеева

Ещё один поединок, вызвавший на турнире резонанс, – бой с участием профессионального боксёра Вадима Шмелёва. Сначала зал взрывался овациями, глядя на технику и серии ударов, а также ловкие уходы березовчанина от атак соперника. Затем болельщики радовались нокауту, после которого, правда, соперник Вадима поднялся и продолжил бой. А вот после нокаута самого Шмелёва судья посчитал нужным остановить поединок и присудил победу гостю.

– Налицо судейская ошибка, – говорит Александр Скрябин. – Во-первых, судья обязан был досчитать до десяти. Во-вторых, наш боксер быстро встал, был готов продолжать бой, о чём заявил, подняв руки и сказав судье. Турнир проводился при поддержке Федерации ММА и Федерации профессионального бокса России. Мы написали два протеста в обе федерации об отмене судейского решения по бою Кирилла Николаева и Вадима Шмелёва.

Поединок по карате с участием Валентина Мосягина и по тайскому боксу с выступлением Михаила Иванова интриги не принёсли. Единогласным решением судей победу в обеих встречах одержали березовчане.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60
Zoodom

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru