Причины роста цен — сезонность и пандемия коронавируса.
За последнюю неделю апреля 2020 года ощутимо подорожал целый ряд продуктов.
Такие данные Росстата приводит АиФ.. Больше всего за последнюю неделю апреля подорожал картофель, его стоимость в торговых точках увеличилась почти на 10%. На втором месте — репчатый лук, он стал дороже на 5,7%. Замыкает тройку лидеров белокачанная капуста. Её цена увеличилась почти на 3%.
Кроме того, в Свердловской области не так сильно, но всё же подорожали сахар, конфеты, рис, пшено и гречка, вермишель, огурцы, помидоры и яблоки, а также водка. Мало изменились, но всё же в большую сторону цены на сыры и консервы. При этом два вида продуктов — творог и соль — подешевели.
Эксперты называют причинами подорожания сезонность и повышенный спрос на ряд товаров во время пандемии коронавируса.