Жизнь города

Полицейские патрули останавливают нарушивших самоизоляцию

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Полицейские патрули останавливают нарушивших самоизоляцию
Полицейские патрули останавливают нарушивших самоизоляцию
Фото: © Мстислав Письменков / Znak.com

Свердловские полицейские начали проводить профилактические беседы с гражданами на предмет необходимости соблюдения рекомендаций по самоизоляции и социальной дистанции в условиях эпидемии коронавируса COVID-19, прописанных в указе губернатора региона Евгения Куйвашева от 30 марта.

Об этом Znak.com рассказали сразу несколько читателей. Кого-то остановили на улице и, поинтересовавшись, почему человек не находится дома, напомнили о режиме самоизоляции. У кого-то остановили машину, рекомендуя не возить в салоне более одного пассажира, если они не являются членами его семьи.

«В настоящее время сотрудники МВД ориентированы на проведение профилактических мероприятий, если на улице ими замечено какое-либо скопление людей. В данном случае должна быть проведена беседа, в ходе которой гражданам рекомендуют разойтись на социально безопасную дистанцию (по указу губернатора, для общественных пространств установлена дистанция в полтора метра, — Znak.com), дабы не подвергать потенциальной опасности как себя, так и других лиц», — пояснил Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, наряды ГИБДД также ориентированы на профилактическую работу с населением. В соответствии с указом главы региона, в салоне такси и в личном транспорте рекомендовано находиться не более двум людям одновременно (кроме членов одной семьи или близких родственников).

Никаких штрафных санкций за нарушение этих рекомендаций сейчас не предусмотрено. Однако в полиции рекомендуют гражданам не злоупотреблять и продолжать оставаться на самоизоляции, в том числе ограничить свои поездки даже на личном транспорте. «Очень жаль, что находятся наши земляки, которые до сих пор сквозь пальцы смотрят на рекомендации главы региона. Вероятно, они по-прежнему надеются на русский авось, полагая, что горе обойдет их стороной. В этой ситуации страшнее даже то, что такие лица своим поведением подвергают опасности других граждан», — отметил Горелых.

Согласно сервису «Яндекс.Пробки», уровень дорожного движения сегодня оценивается в два балла (вчера был один балл).

Другие собеседники нашего издания в силовых органах не исключают, что ситуация может поменяться после вступления в силу законопроекта, который вчера одобрили в Госдуме РФ. В соответствии с ним правоохранители получат возможность не только вести разъяснительные беседы, но и наказывать штрафами тех, кто не прислушивается к рекомендациям.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация