Жизнь города

Пациенту помогли в берёзовской поликлинике после неверного диагноза в платной больнице

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Фото: © Фото из блога Кирилла Потапова

Платная или бесплатная медицина лучше? — порассуждал блогер. Выводы из его рассказа каждый сделает сам.

Недавно мы рассказывали о том, что блогер Кирилл Потапов оценил нововведения берёзовской поликлиники, но посетовал, что нет гардероба, и пациенты вынуждены носить верхнюю одежду на этажи, оставляя ее на кушетках и подоконниках — ведь в палаты нельзя в верхней одежде. Место под гардероб, кстати, уже есть, в ближайшем будущем его оборудуют.

bk_1140

В этот раз березовчанин поделился своим опытом обращения к врачам в платной больнице и в нашей поликлинике. Вот его сокращенный рассказ:

— Я хочу рассказать о том, как бесплатный прием к врачу в обычной городской больнице отличается от платного в крутой частной клинике. И что бесплатная медицина — это вовсе не утопия.

Все началось с того, что в один прекрасный день с утра у меня заболела нога. Особо не обратил внимания сначала, но к вечеру боль стала усиливаться и опухла голень. Я не стал откладывать визит к врачу и решил обратиться в платную клинику. Потому, что прием врачей в платной поликлинике проходит до позднего вечера и в очередях стоять не нужно, в отличии от обычной больницы.

Записался к опытному хирургу, у него высшая категория, стаж 34 года — опытный специалист, подумал я. Прием у него стоит 1350 рублей, но здоровье ведь не стоит никаких денег. Приехал на прием, врач меня осмотрел и сделал вывод, что на ноге у меня просто ушиб. Возможно, врач сделал такое заключение потому, что я ему сказал, что возможно, играя в футбол неделю назад, мне ударили по ноге, но я этого даже не заметил. На все про все у него ушло не более 10 минут, и он назначил мне гепариновую мазь 3-4 раза в день и сказал, что если до субботы не пройдет, чтобы я приехал к нему на повторный прием. А повторный прием у него стоит уже чуть дешевле, чем первый — всего 800 рублей.

Как оказалось, никакая мазь мне не помогла, и на следующее утро после приема, боль в ноге только усилилась. Что делать? На свой страх и риск я отправился в Берёзовскую городскую больницу № 1 (по месту проживания). Меня принял обычный дежурный врач-терапевт и без сомнений отправила меня к хирургу с подозрением на тромбоз. Тут же я пошел к хирургу, и он меня в срочном порядке отправил на УЗИ вен нижних конечностей.

Результаты УЗИ показали, что действительно у меня есть тромбофлибит поверхностных вен на ноге.В срочном порядке меня в этот же день положили в хирургическое отделение.

Врачи сначала думали насчет операции, но все же остановились на лечении противовоспалительными препаратами, антибиотиками и спазматической терапией под присмотром медицинских работников. Врачам удалось снять острую стадию заболевания и через неделю меня уже отправили на амбулаторное лечение домой. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всему коллективу хирургического отделения Березовской городской больницы № 1, а также врачу Пчельниковой С. А..

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка»
Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский
При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

  Яндекс.Метрика