Жизнь города

Ваш ребёнок монстр. Что ещё нам удалось узнать о родителях подростков-убийц

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Избрание меры пресечения трём фигурантам расправы 22 августа в Берёзовском городском суде растянулось на 12 часов
Избрание меры пресечения трём фигурантам расправы 22 августа в Берёзовском городском суде растянулось на 12 часов
Фото: © Олег Манваров

Гибель Дмитрия Рудакова всколыхнула не только жителей Берёзовского. О страшной расправе четырёх несовершеннолетних над 20-летним парнем узнала вся страна.

13-летняя девочка из этой компании снимала издевательства на видео, как утверждается. Пользователи социальных сетей, местные жители однозначно заклеймили подростков убийцами. Потому что осознанно прыгать на голове поверженного Рудакова – весьма странное времяпрепровождение.

Пользователи соцсетей и горожане тут же направили глас в сторону родителей, школы, зацепили детские сады, и, конечно, чиновников. Кто эти люди, которые вырастили таких детей? Этим вопросом задавались люди, требуя привлечь их к ответственности, естественно, по всей строгости. Некоторая информация о родителях всё-таки есть.

Курирует тренинги личностного роста

Мама 13-летней П. предположительно занимается продвижением тренингов по личностному росту. Компания зовётся «Академией успеха».

– Живи яркую экстраординарную жизнь пересмотри рамки того, что возможно – гласит лозунг в разделе тренингов (орфография и пунктуация сохранена – прим. ред.). Основная программа академии – «7 ступеней успеха». Безграничные возможности, достижение всемасштабных целей и качественно новые отношения с людьми, в семье и на работе, – гарантирует синопсис курса. За четыре года услугами академии воспользовались 2000 человек. Теперь, вероятно, все они исключительно позитивные, прокачанные, просветлённые и заряженные на свершения люди. Конечно, чтобы заиметь всё это, необходимо заплатить. Непонятно, почему у матери, которая приводит к успеху сотни людей, дочь хладнокровно смотрела, как её соратники втаптывают в землю голову Дмитрия Рудакова. Если это успех – то сомнительный.

В числе учредителей академии значится, предположительно, отец 13-летней П. После резонансного происшествия проявилась информация, что отец девочки имеет многомиллионные долги по судебным решениям. Но это не так. Всего-то 328 тыс. руб. долга имеет гражданин. Долги по кредитам, транспортному налогу. Возможно, десятки миллионов должен отчим девочки. Поскольку её родители, по имеющимся сведениям, развелись. Наверное, для современного бизнеса это нормально. Времена всё-таки трудные.

В 1990-е годы мама П. дважды привлекалась по статье «хулиганство». В начале 2000-х дважды проходила по делу, связанному с обманом потребителей.

Был объявлен в федеральный розыск

После расправы над Дмитрием Рудаковым стражи порядка сразу задержали предполагаемого лидера группы. 16-летний К. оказался под стражей с формулировкой «ранее судим». О нём известно, что пару лет назад он приехал в Берёзовский. До этого жил в Ярославле, учился в кадетском классе. Коллеги из региональных изданий предположительно узнали по страницам в соцсети, что парень увлекается «тюремной романтикой», соответствующими понятиями и т.д. 

Тут примечательна биография отца 16-летнего К. В частности, 41-летний гражданин скрывался от суда, будучи судим по статье «Кража». Свердловская тогда ещё милиция объявила его в федеральный розыск. В другом регионе отец К. подозревался в угрозе убийством, затем скрывался от следствия по этой же статье. Снова объявлен в федеральный розыск. Уже на территории Берёзовского его неоднократно ловили за рулём, когда он разъезжал, будучи лишённым прав управления транспортом. Предположительно сын этого гражданина сейчас значится лидером группы, которая 9 августа забила до смерти Дмитрия Рудакова. Кроме того, известно, что К. сейчас пребывает в статусе подсудимого за угон автомобиля. Уголовное дело находится в производстве Берёзовского городского суда. Данные неподтверждённые, но возможно, что у 16-летнего К. есть двухлетний сын в другом регионе. Мать К. работает на пищевом предприятии. Конкретное место работы она на суде отказалась называть, потому что ей «и так уже страшно по улицам ходить».

Вовлекал подростков в преступления

Отец второго 16-летнего фигуранта Б. примерно с такой же биографией, что у предыдущего героя. Гражданин дважды судим за злостное уклонение от уплаты алиментов. В числе его «достижений» есть судимость за кражу – в конце 1990-х годов. В середине нулевых был судим за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления. Затем он привлекался по ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление, приобретение, хранение наркотиков). По словам местной молодёжи, знакомой с семьёй, незадолго до убийства Рудакова 44-летний отец Б. умер. И якобы сын пребывал в запойном горе по этому поводу. А в инциденте с избиением ему приписывалось желание сорвать злость на ком-либо. Так или иначе, это получилось. Те же знакомые приписывают Б. пьянство и курение на территории школы, кражи дорогого алкоголя из местных магазинов. Примечательно, что 16-летний Б. в настоящее время проходит потерпевшим по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Его также избили несовершеннолетние ребята. С той лишь разницей, что дело не дошло до пункта «повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». По этой же статье, то есть за гибель Дмитрия Рудакова, 16-летнего Б. отправили в СИЗО до 20 октября.

Привлекался за мелкое хулиганство

31 августа Свердловский областной суд изменил меру пресечения для ещё одного фигуранта расправы. 14-летнего на тот момент А., ученика школы № 9, отправили под домашний арест. Одна из педагогов в суде сказала, что обвиняемого стоит отпустить домой. Бабушка рассказала про четвёрки внука в четверти. Недавно ему исполнилось 15 лет. По имеющимся данным, у А. полная семья, но жил он в последнее время с бабушкой. Известно, что его 37-летний отец работал на нескольких промышленных предприятиях Берёзовского. Привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. В общем, нарушал общественный порядок, бранился и оскорблял окружающих. Кого именно – не уточняется.

По родителям последнего 14-летнего фигуранта И. пока ничего не известно. Но их сын также находится под домашним арестом на время следствия – до 20 октября. Суд выбрал такую меру пресечения 23 августа. Предположительно, помогли положительные характеристики из школы.

Жестокое убийство 20-летнего Дмитрия произошло 9 августа. Тело юноши нашли в гаражах на следующий день. Как предполагают следователи, компания подростков от 14 до 16 лет издевалась над инвалидом, потом вошла в раж, стала избивать. Рудаков умер от тяжелых травм головы. Его похоронили 13 августа. 13-летняя П., которая снимала происходящее на видео, не достигла возраста уголовного преследования. Решение по ней ещё не принято. Она находится дома. Максимум, что ей может грозить – помещение в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей сроком до трёх лет.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

По теме

Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru