Flamenko

Жизнь города

Восемьдесят полицейских пойдут в школы. 1 сентября в Берёзовском к безопасности детей внимание повышенное

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Захват 1 сентября несколько лет назад террористами школы в Беслане, гибель детей заставляют подойти к вопросам безопасности со всей серьезностью.

В частности, на программу безопасности школ администрация Берёзовского, по словам заместителя главы города по социальным вопросам Маргариты Дорохиной, планирует потратить до 2020 года еще 124 млн рублей. Сейчас все детские школьные и дошкольные заведения в Берёзовском оформили паспорта безопасности. В подготовке документа принимали участие представители надзорных ведомств, МВД и ФСБ.

Налоговая помощь

– Мы в ходе приемки школ выявляли необходимость  работ, которые еще предстоит сделать. Речь идет про установку систем видеонаблюдения, освещении территорий, замене извещателей, установке системы допуска в учебное заведение и других, — сказала Маргарита Дорохина. Она добавила, что названная цифра в миллионах рублей – это сметная стоимость работ.

Эти слова были озвучены 29 августа в мэрии, где состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии. Главным вопросом стало обеспечение безопасности школьников в праздничный день и в дальнейшем в весь учебный год.

На комиссии присутствовали представители МВД, Росгвардии, МЧС. К ним у мэрии возникли претензии. По их предписаниям было вынесено 23 судебных решения об устранении недостатков. Сегодня по школам не исполнено пока 6 решений и 2 – по детским садам. А предписания продолжают сыпаться.

– Коллеги, есть вопросы, которые мы можем решить оперативно, в рабочем порядке, в рамках исполнения антитеррористической программы. Но когда вам за две недели до начала учебного года ГИБДД выписывает предписание о строительстве тротуара — ну, не делаются такие работы за десять дней, можно было на это указать много раньше, – обратился к силовикам зам главы Антон Еловиков. Он заметил, что часть требований не являются обязательными. Получены они 13-14 августа. Уже сейчас в суде будут оспариваться требования силовиков на сумму 1,6 млн руб.

Начальник управления образования Наталья Иванова высказала свои претензии. Они касались электрогенераторов, которые учебные заведения и учреждения культуры и отдыха должны иметь. Никто не указал, какой мощностью в каких случаях эти источники питания должны обладать: достаточной только для обеспечения работы систем безопасности или в целом для функционирования учебного или культурного учреждения?

Председатель главы комиссии, первый зам главы Берёзовского Александр Коргуль заметил, что несмотря на разногласия и суды, нужно продолжать, конструктивно сотрудничать с органами внутренних дел.

– Давайте выведем за скобки юридические вопросы, – призвал он стороны спора.

Представитель МВД доложил, что в праздничный день безопасность школьников будут обеспечивать более 80 полицейских, подключены четыре группы быстрого реагирования охранных предприятий, народные дружинники. От школ в преддверии Дня знаний будет эвакуирована бесхозная техника, здания проверят.

Также, накануне Дня знаний выявился еще один острый вопрос. Его озвучил представитель Росгвардии. Речь про оружие. За 8 месяцев года сотрудники Росгвардии проверили комнаты хранения и порядок выдачи оружия на 14 предприятиях. Но на проверку хранения гражданского и гладкоствольного оружия у частных лиц, а их предстоит проверить 900 человек, нет ни сил ни средств. В разрешительном отделе работают всего два сотрудника. Проведено пока лишь 625 проверок, выписано 38 административных протоколов и выявлено два случая утраты гражданского оружия. Росгвардия обратилась к представителям полиции и мэрии, просит оказать посильную помощь, потому что вопрос оборота оружия — это также вопрос безопасности. 

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка»
Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603
8 (343) 237-24-60, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru