Жизнь города

Горожан не пускают на стадион? Время свободного посещения строго регламентировано

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
На стадионе «Горняк» 11 и 12 июля состоялся чемпионат области по легкой атлетике
На стадионе «Горняк» 11 и 12 июля состоялся чемпионат области по легкой атлетике
Фото: © Олег Манваров

7 июля в День города обновленный стадион был торжественно открыт. Сразу после радостного события жители города стали жаловаться на лютых охранников, которые не пускают заниматься спортом, выгоняют.

Столкнулись ли вы с этой проблемой? Расскажите нам в комментариях к этому материалу.  

Первой на эту тему в группу «Новости золотого города» в соцсети «ВКонтакте» написала Светлана Галиахметова:

– Скажите, что у нас происходит, как что-то новое построят, так сразу запрет на использование? Реконструировали стадион, долго ждали его открытия. Пошли бегать в 20:00 (готовимся к сдаче ГТО), так охрана начала кричать, чтобы мы не заходили на дорожку. Потренироваться охранник не дал, выгнал нас. Сказал, приносите разрешения, что вам можно здесь находиться. Мне просто интересно, для кого это все делают. Боитесь, что испортят, так вот охрана и должна за этим следить.

Этот пост собрал около сорока комментариев. В основном, жители города солидарны со Светланой, но были и другие мнения:

Светлана Суетина:

– Не понимаю всеобщих возмущений... Вроде везде нормальные стадионы закрыты, и там не проходной двор! В Екатеринбурге тоже вон как «починили» стадион для футбола и по логике, что «все должно быть для людей», он что, должен быть открыт всегда и всем? Побегать можно и в парках, мальчишкам поиграть в футбол во дворах. Почему городской стадион, на котором проходят соревнования масштабов страны даже, должен стать дворовым полем?

В правилах посещения стадиона «Горняк» сказано: Свободное посещение ежедневно с 07:00 до 10:00 и с 19:00 до 22:00. Время с 10:00 до 18:00 для проведения учебно-тренировочного процесса спортивных учреждений – СОК «Лидер» и ДЮСШ «Олимп». Об этом сообщили в отделе культуры и спорта городской администрации. 

Анна Абакумова, специалист отдела культуры и спорта городской администрации:

– Теперь мы имеем лучшее футбольное покрытие, сертифицированное по стандартам FIFA и резиново-каучуковое покрытие, обладающее повышенной износоустойчивостью, которое позволит проводить соревнования на всех уровнях. Это направлено, в первую очередь, на подготовку спортсменов из «Олимпа» и «Лидера».

При наличии такого стадиона многие жители хотят заниматься спортом именно на улучшенном покрытии.  Именно поэтому были разработаны правила посещения на стадион «Горняк».

Платно или бесплатно будет посещение спортивного объекта? Футбольное поле (основное) в дневное время отдано предпочтительно спортивным футбольным секциям «Лидера». В вечернее время у всех жителей есть возможность поиграть в футбол, но уже на арендной (платной) основе.

Беговые дорожки бесплатные. В период проведения официальных соревнований по футболу или легкой атлетике беговые дорожки на стадионе будут закрыты.

Вход на стадион «Горняк» осуществляется со стороны ул. Брусницына в калитку железных ворот. На посту охранника еженедельно будет вывешиваться расписание занятости стадиона для того, чтобы жители понимали, в какое время и когда им можно получить спортивную услугу. Такое расписание будет дублироваться и в социальную сеть «ВКонтакте» в официальную группу Отдела спорта БГО.

Запрещается приносить с собой продукты питания и алкогольные напитки на стадион. Детям в возрасте до 7 лет разрешено находится на спортивном объекте только в присутствии родителей или законных представителей. Запасное футбольное поле является бесплатным для посещения в любое время. Для доступа на запасное футбольное поле необходимо подойти к пункту охраны и зарегистрироваться в журнале. На стадионе «Горняк» запрещено передвигаться на велосипедах, использовать палки для скандинавской ходьбы, передвигаться на коньках, скейтбордах и других аналогичных средствах передвижения, использовать различные средства для перевозки детей!

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация