Жизнь города

Закон Яровой, электронная ипотека, полисы ОСАГО

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Фото: © Олег Манваров

Новая порция законов, вступающих в силу с июля. Бюджетники начнут получать зарплату на карты «Мир», начнёт действовать новая форма полиса ОСАГО, вступает в силу так называемый закон Яровой. Эти изменения вступают в силу с 1 июля. Список изменений опубликован 29 июня на сайте «Российской газеты».

Перечисление зарплат на карты «Мир»  

УЛПК

Зарплаты бюджетников и студенческие стипендии с 1 июля будут приходить только на карты «Мир». Такое нововведение появилось из-за изменений в федеральный закон «О национальной платежной системе».

Сообщается, что с июля банки обязаны блокировать переводы зарплат на карты других платежных систем. В таком случае средства вернутся работодателю, а получить их сотрудники смогут уже по месту работы.

Новая форма ОСАГО 

Указание Центробанка изменит систему полисов ОСАГО. С июля форма документа станет единой для бумажной и электронной версии. Так, во внешнем виде документа появится QR-код, который предоставит информацию о транспортном средстве. Также там появятся данные о владельце машины и периоде разрешенной эксплуатации по страховке.

Ипотека станет электронной

Первый шаг на пути оформления ипотеки в режиме онлайн также случится с 1 июля. Появится электронная закладная для использования её при выдаче ипотечного кредита.

Согласно внесённым в законодательство изменениям, в электронном документе отразятся все необходимые сведения. В том числе данные о залогодателе и о заёмщике, дата и место заключения договора, сумма кредита и срок её уплаты.

Хранение переписки и разговоров граждан

Со следующего месяца вступает в силу закон, инициированный депутатом Госдумы Ириной Яровой. Его подписал президент России Владимир Путин в июле 2016 года. Из документа следует, что у операторов связи и интернет-провайдеров появятся новые обязательства. Хранение до шести месяцев аудиозаписей разговоров, всю переписку и другие виды коммуникаций абонентов.

Несмотря на вступающие в силу изменения, пока хранение информации будет осуществляться в нулевом объеме. Только с 1 октября компании будут обязаны хранить трафик за последние 30 суток, а в течение пяти лет они должны будут наращивать объем хранимых данных на 15% ежегодно.

Доступ к данным получат сотрудники правоохранительных органов с целью предотвращения терактов в стране. Сейчас операторы обязаны хранить в течение полугода только информацию о фактах соединения.

Алкоголь найдут в крови

Изменение коснётся и автомобилистов. Уровень алкогольного опьянения у водителя можно будет и алкотестером, так и при помощи анализа крови. Всё это с 3 июля.

Сейчас анализы крови суды не принимают за улику, так как в законе не прописана возможность устанавливать трезвость данным способом. Законом устанавливается, что уровень алкоголя не должен превышать 0,3 г на литр крови, или 0,3 промилле.

Маркировка продуктов

Также с 15 июля вступают в силу новые правила маркировки продуктов, содержащих молоко. Согласно решению Совета Евразийской экономической комиссии, на упаковках появится информация о содержании заменителей молочного жира, изготовленных на основе растительных масел.

Также с 1 июля в качестве эксперимента маркировать свои изделия будут обязаны производители табачной продукции. Пока это правило производители табака и сигарет будут соблюдать на добровольной основе.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка»
Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603
8 (343) 237-24-60, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru