Жизнь города

Тройняшки на прогулке. Сестрёнки подросли и готовятся пойти в один из садиков Берёзовского

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Фото: © Николай Королев

Мы долго не виделись с девчонками: последний раз в гостях у тройняшек были, когда им исполнился годик, в январе 2017 года. Они только начали делать неуверенные шаги, а сейчас за ними буквально не угнаться.

В преддверие Дня защиты детей мы погуляли с сестренками на детской площадке у дома № 11 по ул. Восточной.

От того дома по ул. Февральской, где девочки живут вместе с родителями, идти до этой детской площадки – минут 7-8. Но мама Марина добирается с дочками на машине – за тремя своим ходом по дорогам и тротуарам уследить сложно.

Автомобиль в семье один, обычно на нем ездил на работу папа Иван Александрович. Но когда стало понятно, что пока маме средство передвижения необходимо в большей степени, глава семьи купил себе перед летом велосипед. Поэтому теперь в местах прогулки Дарина, Саша и Женечка почти не ограничены.

– Взрослые подходят на детских площадках, удивляются: «неужели у вас тройня?», – рассказывает Марина Александровна. – И все без исключения спрашивают, как же я с ними справляюсь. Говорят – мы с одним-то не можем.

Три дочки – это тройные расходы. Это касается не только обуви или памперсов. На заднем сиденье автомобиля Слёзкиных – три автокресла

Тройняшки, которые появились на свет благодаря ЭКО, были очень долгожданными. Они родились в Берёзовском 14 января 2016 года, впервые за последние пять лет. Семья сумела преодолеть множество даже не проблем – трудностей, связанных с уходом за тремя грудными малышами. Например: где взять коляску, как гулять? Сначала было пробовали выходить гулять на обычных колясках, но это требовало еще взрослых рук, которых не было. Помог случай: удалось недорого приобрести коляску для тройни, напоминающей поезд с тремя спальными вагонами. Сейчас, когда девчонки уже выросли из коляски, родители выставили редкий товар на продажу. Желающих приобрести его пока не находится.

Гуляют и в родном дворе, где их знают и любят практически все дети. Свои квадратные метры семья пока не приобрела, но руководство группы компаний НЛМК, в составе одной из которых трудится папа Иван Слёзкин, помогло с недорогой арендой жилья.

Родители подали заявление в детский сад № 41, самый близкий к дому. В ближайшие дни будет ясно, как скоро Слёзкины отправятся в садик – все в одну группу. Мама планирует, что это будет август-сентябрь. Выходить ли сразу на работу, она пока сомневается: в период адаптации к садику многие дети болеют, а постоянным больничным ни один работодатель рад не будет. Тем более тройняшки никогда не болеют поодиночке: заболевает одна, а через пару дней подхватывают и сестры. Хорошо, если бабушка или родные смогут забрать к себе тех, кто еще не успел заразиться.

Дарина и Саша – двойняшки, и, конечно, очень похожи. Это накладывает отпечаток на характер, игры, общение девочек. Они почти всегда играют вместе, они редко отходят друг от друга на детской площадке, и одна теряет другую, если ее вдруг нет рядом. Когда одна из близняшек лежала в больнице, у второй не было настроения. Они лопочут между собой на своем языке, этого общения им достаточно, и говорят они пока хуже Жени – самой бойкой из трех сестер. Жека (так называют ее сестры) на прогулке – самая самостоятельная: может подойти к любому ребенку, познакомиться, пообщаться. Легко идет на контакт, доверяет людям, совсем не стесняется. Из-за того, что она общается не только с сестрами, ее словарный запас богаче. К тому же если сестры к телевизору равнодушны, то Женя может надолго встать около него – любит слушать детские песни и многие уже знает.

Тройняшки начинают самостоятельно одеваться. Очень любят гулять – поэтому к верхней одежде спешат, как только проснутся. Кроватка у них одна на всех – по типу выдвижных ящиков: на ночь раскладывается, днем убирается. Девочки очень любят рассольник и, как все дети, макароны. 

Вот эту коляску теперь пытаются продать Марина и Иван Слёзкины

С одной стороны маме Марине легче заняться своими делами: все-таки пока девочки втроем, они находят больше занятий и игр. С другой стороны, приходится разрешать немало конфликтов, в которых бывает все – и слезы, и драки. Если одна взяла куклу, то она сразу понадобилась и остальным. И это касается всех игрушек, поэтому многое приходится приобретать оптом – для троих. Так, например, у каждой есть свой самокат, а вот гардероб – общий, один на всех.

С первых недель жизни тройняшки узнали о бане и поэтому в свои 2,5 года очень любят ее. Если не удается погреться как следует, моются в ванной – все вместе. Когда папа поймал на рыбалке щуку и запустил ее в ванну, девочки не испугались – каждая норовила поймать рыбу за хвост.

Больших выходов в свет у тройняшек еще не было, разве что в местном контактном зоопарке побывали. Это лето будет более активным: девчонки подросли, и их ждут первые аттракционы в парках развлечений.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, rek@zg66.ru