Жизнь города

Центральную больницу Берёзовского хотят сделать бережливой

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Фото: © Павел Шабельников

Поликлиника не скупая, а «бережливая». Ожидается, что проект сбережёт время пациента на приёме.

Недавно вышла в эфир телепередача «Ревизорро: Медицинно», где речь, в том числе, шла и о центральной городской больнице Берёзовского. Съемочная группа приехала по жалобе пациентки, которая сообщила, что на бесплатный прием записаться трудно: указан телефон, но не берут трубку. При этом на бесплатные приемы записывают за три недели, но можно записаться на платный, который будет уже «завтра». Вот мнения людей по этому поводу, которые мы прочли в социальных сетях (https://vk.com/brz_grad).

Тёма Шаров: «Да нормальная у нас больница. И попасть можно ко всем специалистам, если не лениться. А убогие стены и туалет они снимали за дверью с надписью: «Служебный вход». Они искали колоритные антуражи, нашли. А так нормальный ремонт везде, куда ступает нога пациента».

Юлия Харитонова отвечает Тёме: «Только кучу времени надо потратить и нервов – тогда да, возможно! И скажут, к какому бы вы специалисту не обратились, что всё хорошо! Вы здоровы! Наша ЦГБ действительно принуждает пользоваться услугами платных специалистов».

Теперь настало время выслушать точку зрения главного врача. Станислав Кан пояснил, что электронная запись на прием к специалистам через интернет, действительно, открыта на три недели вперед. Но желающие могут записаться и через регистратуру. Все положенные по штату врачи-специалисты в больнице есть.

– Сейчас мы приглашаем на работу хирурга в поликлинику. Специалист уволился, уехал в Екатеринбург, и пока наши пациенты испытывают трудности только в записи на прием к хирургу. Надеюсь, что недолго. Основная нехватка кадров – это участковые терапевты и педиатры. По терапевтам уже есть договор с двумя выпускниками медакадемии, также ожидаем и двух детских врачей, – говорит главврач.

Станислав Кан пояснил, что медицинское учреждение начинает реализацию программы «Бережливая поликлиника». Не в смысле «скупая», а сберегающая время пациента на приеме. Со 2 по 9 апреля в поликлинике ЦГБ будет проводиться хронометраж движения пациентов. Как сказал главный врач, необходимо понять, где возникают задержки в обслуживании, и просил березовчан с пониманием отнестись к опросу и процедуре хронометража, который представляет собой сопровождение пациента от входа в поликлинику и до окончания посещения пациентом лечебного учреждения с посекундным подсчетом затраченного времени. Опросы тоже анонимны. «Бережливые поликлиники» уже есть в Екатеринбурге и Первоуральске. В них организован колл-центр, который берет на себя предварительное общение с пациентом, регистратура занимается только записью. Амбулаторные карты будут передаваться непосредственно в кабинет врача. Начала внедряться электронная амбулаторная карта, электронный документооборот с кабинетом флюорографии.

– Без «бумаги» нам все равно не обойтись – это требование к ведению амбулаторных карт, но внутренний документооборот поликлиники значительно ускорится, что обязательно скажется на качестве приема врачом-специалистом, – рассказывает Станислав Кан.

В беседе коснулись и еще одного вопроса. На портале ber1.ru появилась запись от Кирилла Потапова.

– Мне написала одна жительница из города Берёзовского… Девушка попросила не называть её имени… Её текст и фото прилагаю далее: «Здравствуйте, лежу я с ребёнком в больнице в нашей, Берёзовского, и я, мягко говоря, в шоке! Подушки 50-х годов, матрасы тоже, пеленальник, как будто из старого серванта. Лежим вторую неделю, белье не меняется постельное, пелёнок нет, я из дома принесла свои. Ведро под пеленки грязные есть, а пелёнок нет. Я ни разу не лежала в больнице, но как увидела детское отделение – чуть не заплакала. Магазинов, домов и всего чего можно настроили, а в детскую больницу даже подушки и белье постельное купить не могут.

К слову, почти одновременно было опубликовано и нечто подобное о детской больнице в Сысерти. Да, не гостиница «пять звезд». Но жаловаться на условия лучше все-таки официально, письменно и главному врачу, а не блогеру.

– Я видел этот пост в социальной сети. Он эмоциональный. Что касается мебели, она не новая, постепенно будем менять ее. Матрацы регулярно проходят дезинфекцию, поэтому и вид у них такой непрезентабельный. Собственного постельного белья больница не имеет, нам его привозит фирма, работающая на аутсорсинге. Контроль за состоянием белья осуществляет сестра-хозяйка, у нее всегда есть резерв, к ней можно обратиться за заменой, – поясняет Станислав Кан. И сообщает хорошую новость. Уже объявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания детской больницы с размещением стационара и кабинетов узких врачей-специалистов

– Мы уже начинаем понемногу заниматься покупкой оборудования в новые помещения, а после завершения ремонта в здании детской поликлиники на Гагарина, 6 останутся только участковые педиатры, которые будут вести первичный прием, – говорит главный врач.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru