Жизнь города

Инвестиции придут под большую явку. Госпрограмма благоустройства Берёзовского предусматривает голосование

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Учитель физкультуры школы № 32 поселка Монетного Вера Баталова сразу спланировала, какие возможности для учебного процесса заложены в новой спортплощадке
Учитель физкультуры школы № 32 поселка Монетного Вера Баталова сразу спланировала, какие возможности для учебного процесса заложены в новой спортплощадке
Фото: © Николай Королев

Одновременно с выбором первого лица государства березовчане будут участвовать в рейтинговом голосовании по выбору объектов благоустройства.

Какие общественные пространства планируется благоустроить до 2025 года, определяют сейчас сами жители путем общественных обсуждений.

Так, 12 марта в поселке Монетном состоялись публичные слушания по трем объектам. Первый – это спортивная площадка за школой № 32, второй – реконструкция парка Александра Невского и третий – создание тропы здоровья. Но кроме собственно обсуждения у главы администрации Берёзовского Евгения Писцова состоялся доверительный разговор с жителями поселка. О теме выступления мэра чуть ниже, а пока остановимся на конкретных объектах.

На привязку проекта ФОК в Монетном депутаты выделили из бюджета муниципального образования 2 млн рублей. Лед наконец-то тронулся. Но одним физкультурным комплексом проблему досуга в поселке, где живет почти четыре тысячи человек, не решить. Тем более, что поселок, по сути – это несколько разделенных микрорайонов. Строительство стадиона за школой № 32 в микрорайоне МТРЗ предполагалось ранее, но средств в муниципальном бюджете на его создание все никак не находилось. По государственной программе благоустройства общественной среды расходы несут федеральный и региональный бюджеты, а муниципалитет выступает лишь небольшим софинансированием. Появился шанс, который упускать нельзя. Планируется к существующему уже корту и детской площадке построить площадку для воркаута, площадку для игровых видов спорта, замкнуть их в единое кольцо дорожкой хоть для ходьбы, хоть для велосипедистов, установить ограждение, чтобы дети с этой площадки случайно не выбежали на дорогу.

– Если такая площадка появится, она будет служить и для занятий физкультурой у школьников, и для сдачи норм ГТО и в целом для досуга в микрорайоне, – сказала после обсуждения учитель физкультуры школы № 32 Вера Баталова.

Депутат Николай Киндрась много сил вложил, чтобы найти деньги на ФОК в Монетном

Не менее интересно проходило и обсуждение реконструкции парка Александра Невского, которое состоялось часом позже в Детской школе искусств. Людей тут было поменьше, но дискуссия острее, предложений было больше. В результате представленный эскизный проект в ходе обсуждения подвергся изменениям: увеличилась площадь летней эстрады и число посадочных мест перед ней, детская площадка «переехала» на другое место, уменьшилось количество пешеходных дорожек. Парк Александра Невского – это даже не парк, а в большей части городской сквер, он невелик, и жители решили не перегружать его излишней инфраструктурой.

В обоих случаях после обсуждения и принятия решения по реконструкции общественных пространств с кратким отчетом перед собравшимися выступил глава территориального отдела администрации Берёзовского по поселку Монетному Константин Емелин. По его сообщению можно сделать вывод, что с каждым годом все больше средств выделяется муниципальным бюджетом на текущее содержание Монетного. В прошлом году осветили самую длинную улицу – Берёзовскую, – установили на ней 53 светильника. Кроме этого, освещение получили еще несколько улиц. Осуществляется текущий ремонт и содержание дорог, в прошлом году на это было дано 2 млн рублей. Еще 10 млн было выделено на частичный ремонт кровли в школах № 32 и № 10. Между прочим, еще несколько лет назад такую сумму делили чуть не на все образовательные учреждения в городском округе.

Почему рейтинговое голосование решено проводить в день выборов президента России, пояснил Евгений Писцов.

– Во всем мире опросы, касающиеся муниципальных проблем, привязывают к дню голосования, проводимому на уровне всей страны. Это позволяет экономить значительные средства, – сказал он. Мэр призвал идти на выборы, разъяснил, что чем больше будет явка, тем больше голосов наберут проекты благоустройства, тем легче будет муниципалитету защищать получение средств из бюджетов всех уровней на их создание.

Отдельно он остановился на таком понятии, как ответственность. В обоих случаях в зале сидело немало молодых людей. Евгений Писцов заметил, что, в том числе, и от их решения прийти и проголосовать будет зависеть не только их досуг, но и дальнейшая жизнь. По его словам, сейчас идет борьба за умы молодых людей, «холодная война» против России в социальных сетях ведется изощренно, она рассчитана на неокрепшие умы. Он припомнил, что совсем недавно удалось прекратить деятельность группы «Синий кит» в одной из социальных сетей, которая в игровой форме подводила юных граждан к попыткам самоубийства, но свято место пусто не бывает. Сейчас опасность исходит от группы «АУЕ», которая расшифровывается как «Арестантский Устав Един». Она тоже направлена против школьников, которых пытаются «отравить» криминальной романтикой, создавать в школах «смотрящих», «общаки», опять же в игровой форме организуется передача «на зоны» посылок и передачек, обираются и ставятся «на счетчик» одноклассники.

Евгений Писцов призвал родителей чаще общаться с детьми, улавливать изменения в их поведении, сообщать о попытках склонить их детей к противоправным действиям директорам школ, которые совместно с правоохранительными органами будут выявлять и локализовывать подобные явления. 

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация