33 Комода

Жизнь города

«Не доверяйте Ивану». Житель Берёзовского брал к себе животных по объявлению и морил их голодом

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Вот в таком состоянии собаку в середине января забрали из дома Ивана волонтеры-зоозащитники
Вот в таком состоянии собаку в середине января забрали из дома Ивана волонтеры-зоозащитники

Зоозащитники Берёзовского и те, кто имеет отношение к пристрою животных, в конце января были шокированы.

Они столкнулись с человеком, который под видом добропорядочного гражданина забирает животных на передержку, а затем, если в дело не вмешаются неравнодушные люди, погибают от истощения.

Достоверно неизвестно, для чего мужчине – Иван Лященко – это делать. Еще полтора года назад пришел взять на передержку двух щенков у руководителя волонтерского движения «Подари свою доброту» Ольги Новоселовой, она даже представить не могла, чем все обернется. Скольго животных он погубил за это время, остается только гадать.

– Через несколько дней я приехала, чтобы поставить щенкам прививки, но из дома ко мне никто не вышел, они спрятались в дальней комнате, – рассказывает Ольга Новоселова. – Щенки ко мне выбежали, прививки я все-таки поставила. Еще через пять дней забрала их совершенно истощенных домой.

По словам березовчанки, у нее нет желания наказать Ивана. Единственное, чего она хочет больше всего, – чтобы больше ни одно животное не попало в руки к этому человеку. Для этого нужно распространить информацию о нем как можно шире, чтобы его звонки другим березовчанам оставались без внимания.

Иван действовал так: смотрел объявления в газетах и звонил тем людям, которые пристраивали собак и кошек. Если договаривался с хозяевами, то забирал животных себе. И хорошо, если бывший владелец как-то интересовался судьбой животного, но чаще всего они погибали: от холода и голода. Мужчина совершенно не кормил собак и кошек. Те, которых удалось спасти, были похожи на скелет, обтянутые кожей.

Тот самый Иван. Фото было сделано 1,5 года назад, когда Ольга Новоселова впервые познакомилась с мужчиной и со спокойной душой отдала ему щенков

– Когда я отдавала на пристрой щенков, то привезла с собой корм. Когда забирала щенков обратно, он так и стоял нетронутым, – говорит Новоселова.

По словам соседей, Иван Лященко из неблагополучной семьи. Он живет на Лесозаводском поселке в доме по ул. Старых большевиков, 3, в доме на две квартиры. Его половина дома не отапливается, о комфортном проживании говорить сложно. Соседка Татьяна, живущая в этом же доме, готовит жалобу в прокуратуру по поводу невозможных условий совместного проживания. Она говорит, что родители Ивана давно умерли, а три их сына перебивались случайными заработками. Сейчас о местонахождении двоих ничего не известно, да и третий – Иван – приходит сюда нечасто. Чем занимается и где – загадка. Скорее всего, он не совсем здоров психически, хотя Новоселова рассказывала: при общении с хозяевами животных он умеет произвести впечатление внушающего доверие человека: был довольно разговорчив и приветлив.

Еще одну жалобу в прокуратуру – уже по поводу жестокого обращения с животными – готовит редакция телевизионной компании «Крик ТВ». Съемочная группа выехала в Берёзовский в середине января, чтобы провести собственное расследование и выяснить, зачем человеку необходимо так издеваться над животными.

– Мы подкармливали собак Ивана, потому что видели, в каком они находились состоянии. Одна была на цепи, и покормить ее не представлялось возможным. Уже позже мы решили их забрать, – рассказывает Евгения Гес, волонтер организации «Зооспас». – Мы забрали не животных, а скелеты, обтянутые кожей. К счастью, на сегодня один щенок уже  здоров и в хороших руках. Его пристроила сотрудник «Зоозащиты» Светлана Быкова.

После этого и других подобных случаев волонтеры были вынуждены обзванивать людей, которые подавали объявления в газеты, чтобы предупредить: молодому человеку по имени Иван доверять нельзя!

Закон действует

В столице Среднего Урала перед судом предстанет местный житель, который выбросил своего кота с 13-го этажа.

В квартире мужчины 37 лет обитали два кота: белый по кличке Сема и черный по кличке Симба. 12 января хозяин животных употреблял со знакомым спиртное. Ночью из-за драки котов мужчина проснулся. Схватив наиболее агрессивного из них, он вышел на балкон и выбросил на улицу, после чего вернулся в квартиру и сел смотреть телевизор. Симба умер после продолжительных страданий.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает до 1 года исправительных работ либо ограничение свободы на срок до 1 года.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка»
Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603
8 (343) 237-24-60, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru