Жизнь города

«BRG-basket» ушёл в отрыв. В берёзовском дерби баскетболистов всё решилось за счёт точных бросков

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Борьба во встрече «BRG-basket» и УЭС была жёсткой и бескомпромиссной. На двоих команды заработали 51 фол, из них – два неспортивных, один технический
Борьба во встрече «BRG-basket» и УЭС была жёсткой и бескомпромиссной. На двоих команды заработали 51 фол, из них – два неспортивных, один технический
Фото: © Станислав Махов

Первый полуфинал областного чемпионата по баскетболу закончился в пользу «BRG-basket». В матче с УЭС подопечные Сергея Васильева в упорной борьбе вырвали победу. «Энергетикам» не помогли ни индивидуальное мастерство, ни преимущество под кольцом. У их соперников мячи залетали в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях. В ближайшие дни команды проведут вторую игру, по результатам которой может определиться финалист турнира.

Первый матч берёзовского дерби прошёл 27 марта в спорткомплексе «Лидер». На протяжении всей игры соперники шли вровень, с разницей в несколько очков. «BRG-basket», хоть и имел преимущество, но чувствовал себя уязвимым. Любая ошибка могла вывести УЭС вперёд. После первой половины счёт был 37:31 в пользу «BRG». Третья десятиминутка отметилась обилием фолов у обеих команд. Игра была скоростной, но жёсткой. Борьба велась в основном под кольцом. Баскетболисты то и дело вставали на линию штрафного броска.

 

Фото Станислава Махова: в атаке – лидер УЭС Олег Баранов, защищается против него Алексей Шакинко

В трёхсекундной зоне увереннее себя чувствовали «энергетики». Их «большие» – Алексей Николаенко, Дмитрий Черемных и Олег Баранов – только за счёт своего роста свободно двигались под кольцом, выигрывали подборы. В составе «BRG» в тот день не было высокорослого игрока, который мог бы обеспечить надёжную защиту.

Но у подопечных Сергея Васильева был другой козырь – Вячеслав Заботин. Форвард отличается сверхрезультативной игрой в каждом матче, имеет высокий процент попадания из-за дуги. Вот и во встрече с УЭС Заботин здорово помог «BRG-basket», сыграв решающую роль в концовке и набрав 40 очков. Исход противостояния разрешился в четвёртой десятиминутке. При счёте 64:61 в пользу «энергетиков» Заботин забил трёхочковый.

Счёт сравнялся, и «BRG» потихоньку стал брать инициативу на себя. Баскетболисты забивали в быстром отрыве, из-под кольца и даже в падении. УЭС тоже активно атаковал, но ему не хватало точности как из-под кольца, так и со штрафного броска. А на последних минутах «энергетики» совершили две ошибки, предрешившие исход встречи. 81:72 – в пользу «BRG-basket».

Фото Станислава Махова: таймаут. Тренер «BRG-basket» Сергей Васильев даёт указания игрокам

– Мы настраивались на то, что они будут играть от трёхочкового броска, – комментирует итоги матча тренер УЭС Константин Семёнов. – У них было много тяжёлых попаданий. Мы вроде всё делаем, но они всё равно забивают. К тому же мы много не попали своих бросков – как штрафных, так и средних. Если бы процент попадания был более высоким – примерно 80% – результат, наверное, был бы другим. А так, получилось 40-50%.

Наставник «BRG-basket» Сергей Васильев, подводя итоги, отмечает, что в УЭС подобрался сильный состав, многие баскетболисты имеют звания мастеров спорта. Только за счёт индивидуального мастерства «энергетики» заметно осложнили задачу сопернику.

Фото Станислава Махова: с мячом Алексей Пазич. По итогам игры тренер УЭС назвал его одним из лучших игроков

– Работали на защиту от первых номеров, а они сегодня поменяли игру и защита, можно сказать, не сработала, – говорит Васильев. – Исполнительское мастерство у них очень сильное. Один Олег Баранов, который недавно играл в «Урале», чего стоит. Постарался выстроить против него защиту. Мы постоянно проигрывали подбор. У них ребята все мощные, здоровые, поэтому старались остановить их на подходе, вытеснить из трёхсекундной зоны. После подбора, конечно, быстрый отрыв. По моей оценке, план на игру выполнили на 70%.

Читайте также: 

Самый драматичный матч по баскетболу. «BRG-basket» из Берёзовского дважды уходил от поражения на последних секундах

Удачный день: команды города Берёзовского «BRG-basket» и УЭС без труда обыграли соперников из Екатеринбурга

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, rek@zg66.ru