Политика и экономика

Своя квартира в Берёзовском. Как правильно купить недвижимость и не прогадать

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Фото: © Олег Бажуков-Сергеев

Приобретение собственного жилья – ответственное и непростое мероприятие, к которому нужно подготовиться, взвесить все «за» и «против».

С чего начать при выборе квартиры, какие документы понадобятся, с какими трудностями можно столкнуться и как не оказаться в руках мошенников?

Определитесь с бюджетом. Итак, вы собираетесь приобрести жилье в Берёзовском, но не знаете с чего начать. При выборе квартиры своей мечты, нужно четко понимать: какую сумму вы готовы потратить? Из каких средств планируете оплачивать: накопления, заемные средства, ипотека, материнский капитал и так далее. От этих вопросов будет зависеть метраж квартиры, класс дома, местонахождение. Если определились, тогда приступайте к поиску. 

Изучаем рынок недвижимости, подыскиваем риелтора

Для знакомства с рынком недвижимости достаточно зайти в Интернет, посмотреть типы планировок, изучить стоимость квартир. Сегодня существует множество сайтов объявлений о продаже жилья. Конечно, не всегда представленная информация на них будет соответствовать действительности: неверно указана цена, квартира давно продана, а объявление все еще «висит» и множество других нюансов. Провести за изучением придется не один день!

Чтобы не заниматься поиском самостоятельно, можно обратиться в риелторскую компанию. При ее поиске нужно обращать внимание на срок работы в сфере недвижимости и отзывы клиентов. С одной стороны, услуги профессионала обойдутся вам не дешево, с другой – вы обезопасите себя от мошенников.

Можете пообщаться с друзьями, знакомыми, кто уже имел опыт работы с риелторскими фирмами и может порекомендовать вам специалиста.

Выбираем район проживания

Востребованными районами для проживания в городе Берёзовском считаются – дома по улице Восточной, 6-й микрорайон и «Уют-Сити».

– При выборе квартиры нужно понимать, какое жилье вы хотели бы приобрести – на какую сумму и в каком районе, – рассказывает исполнительный директор, юрист центра недвижимости «Вознесенский» Римма Ким. – Если вас интересует  экономичное жилье, тогда стоит обратить внимание на дома, расположенные по улице Восточной. На сегодняшний день это бесспорный лидер по уровню продаж однокомнатных квартир в Берёзовском, – продолжает Римма Тальгатовна. – Активно сейчас продаются квартиры в доме №28 по улице Февральской. Если вы собираетесь расширяться и смотрите двухкомнатную или трехкомнатную квартиру, тогда – 6-й микрорайон или дом на Исакова, 18а.

При выборе жилья стоит рассмотреть и жилой комплекс «Уют-Сити». ЖК существенно отличается  от других многоэтажных застроек. Это трех- и четырехэтажные кирпичные дома с просторными, благоустроенными закрытыми дворами и достаточным количеством парковочных мест.

– Семнадцать домов введены в эксплуатацию и заселены, пять домов планируется ввести в эксплуатацию в конце текущего года, (в общей сложности планируется более 50 домов), – рассказывает руководитель отдела продаж ГК «Арсенал» Маргарита Василец. – В ближайших планах строительство муниципального детского сада, в перспективе – школы.  В этом году закончится строительство первой очереди спортивного комплекса, следующей очередью, планируется строительство бассейна с дорожками 25 метров. В ЖК работают как небольшие магазины формата «магазин у дома», так и супермаркет «Пятёрочка». В этом году компания застройщика выиграла конкурс на получение гранта «Формирование комфортной городской среды». Сейчас производится реконструкция дворовых площадок. Так же запланировано строительство таунхаусов и коттеджей.

По словам Маргариты Александровны, квартиры здесь приобретают в основном семьи, поэтому большим спросом пользуются 2-х, 3-х, 4-х комнатные квартиры, двухуровневые. Цена на квартиру зависит от этажа и площади жилья.

Большим преимуществом покупки квартир у застройщика является то, что специалисты отдела продаж реализуют вашу мечту о квартире в новостройке на месте: работает программа трейд-ин (зачет вторичного жилья), согласование ипотеки во всех ведущих банках происходит в офисе застройщика со всевозможными преференциями для покупателей и самыми низкими процентными ставками.

По итогу освоения территории – это будет район с насыщенной инфраструктурой, аналогов которой нет в Берёзовском и мало по Свердловской области в целом. 

Специалисты рекомендуют, при выборе места проживания смотреть и на благоустройство придомовой территории, как развита инфраструктура. Оборудованы ли дворовые площадки, закрытого или открытого они типа, есть ли места для парковок, имеются ли рядом школы, магазины, остановки, ходит ли общественный транспорт.

Если вам повезло, и вы определились с местом проживания, тогда переходим к следующему этапу – осматриваем квартиру.

Осматриваем квартиру от  «А» до «Я»

Просмотры квартир – это занятие не только приятное, но и утомительное.

– Если это двухкомнатная квартира, то, чтобы окна выходили на разные стороны, если 1-ая, то обязательно, чтобы она была светлая, – советует Римма Ким. – Стоит обратить внимание на инженерные системы, установлены ли счетчики на воду, электроэнергию, тепло. Имеет смысл заранее обговорить с продавцом, какая мебель останется в квартире. Важно обратить внимание на соседей, кто проживает рядом. Внешний вид подъезда вам тоже о многом расскажет.

Сезонность покупки квартиры

– Цена на продаваемую квартиру зависит только от самого продавца, насколько срочно нужно продать жилье, – поясняет Римма Ким. – Летом, когда большинство граждан уезжают в отпуск или трудятся на даче, цена на квартиры будет ниже. Это связано с тем, что продавцу необходимо привлечь внимание, того небольшого количества покупателей, кто остался в городе, чтобы быстрее продать недвижимость.

Необходимый набор документов. Набор необходимых документов зависит от квартиры, которую вы приобретаете – новая ли она, или у неё уже был владелец. Если в ней кто-то жил до вас, покупатель будет смотреть на следующие документы:

  • паспорт;
  • договор купли-продажи;
  • свидетельство о праве собственности продавца либо выписку из ЕГРН;
  • выписку из домовой книги;
  • технический или кадастровый паспорт (для того, чтобы понять – были или нет перепланировки в квартире).

Регистрирующий орган будет смотреть на паспорт и договор купли-продажи.

Ипотечная сделка

Перед тем, как взять ипотеку, обязательно проконсультируйтесь со специалистами банка: на каких условиях дается ипотека, под какой процент, на сколько лет и т.д. За ипотекой лучше обращаться в проверенные банки.

При ипотечном кредитовании учитывается возраст клиента, его трудовой стаж, платежеспособность. После этого покупателю рассчитывают первоначальный взнос, который составляет не менее 10% от суммы покупки. Внимательно читайте договор! Важно обратить внимание на разделы о своих обязательствах и правах банка, возможности погасить ипотечный кредит досрочно. После того, как вам одобрят ипотечный кредит, необходимо приступить к следующему этапу: сбор документов на приобретаемую квартиру для одобрения в банке.  После  начнется оформление документов на квартиру.

– При ипотечном кредитовании покупатель считается более защищенным, так как банк тщательно подходит к процедуре проверки продаваемой квартиры. Жилье, которые вы приобретаете в ипотеку, будет находиться в залоге у банка до погашения кредита, – поясняет Римма Ким.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация