Политика и экономика

Куйвашев: из бюджета будет выделено 4 млрд рублей свердловским аграриям

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Государственная поддержка свердловских сельхозпроизводителей в этом году превысит 4 миллиарда рублей. 

Эти деньги будут выделены из федерального и областного бюджетов. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев 24 марта на заседании регионального оперативного штаба по обеспечению устойчивости экономики и социальной сферы, сообщает департамент информационной политики области. 

«В текущих условиях наша общая задача — минимизировать последствия санкций, обеспечить необходимые условия для комплексного развития АПК и насыщения рынка отечественной продукцией. Прежде всего, важно сохранить объёмы производства в сельском хозяйстве, в пищевой и перерабатывающей промышленности», — сказал губернатор.

По его словам, ключевое значение здесь имеет своевременное и успешное проведение посевной кампании. Уральские аграрии сегодня полностью обеспечены семенами картофеля, зерновых и зернобобовых культур. Дефицит импортных семян овощных культур будет перекрыт гибридами отечественной селекции.

Задача, стоящая сейчас перед Свердловской областью, — сохранить действующие и выстроить новые производственные и логистические цепочки, чётко выдерживать графики поставок в розничную сеть социально значимых товаров.

Обращаясь к представителям бизнеса, Евгений Куйвашев подчеркнул, что государство принимает серьёзные шаги по поддержке отрасли, обеспечению продовольственной безопасности. И, в свою очередь, рассчитывает на социальную ответственность предпринимателей в сфере торговли продуктами питания и непродовольственными товарами первой необходимости.

«Сегодня здесь присутствуют представители торговых сетей. И я хочу обратить ваше внимание: мы не имеем права допускать дефицита потребительских товаров, равно как и искусственного ажиотажа на пустом месте в наших магазинах. А самое главное – важно предотвратить необоснованный рост цен на жизненно необходимые товары», — сказал Евгений Куйвашев.

Он выразил надежду на консолидированную работу и оперативное межведомственное взаимодействие в этом вопросе всех профильных структур, включая территориальные органы Федеральной антимонопольной службы, прокуратуру Свердловской области, министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.

Сегодня на федеральном уровне принят ряд решений по поддержке аграриев. Это и доступ к дешевым кредитам, и дополнительные средства на программу агролизинга для закупки техники и оборудования, и ряд других мер. Также продолжится практика авансирования производителей молока.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, rek@zg66.ru