Письма и мнения

«Золотая горка» вернулась в газетные киоски Берёзовского

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фото Евгении Лялиной из архива– Утром 9 сентября газету «Золотая горка» приняли к реализации предприниматели Берёзовского, которые пять месяцев назад отказались исполнять договорные отношения с нашим изданием. Причины возобновления продаж редакции никто не сообщал, переговоры об этом в последние месяцы не велись. Просто позвонили и спросили: «Будем продавать газету?» Мы ответили: «Да!» Коллектив «Золотой горки» приветствует решение владельцев киосков «Пресса», хотя все понимают, что оно принято по указке все тех же лиц, незаконно запретивших весной распространять неугодное им СМИ. Я полагаю, что осенняя «оттепель» вызвана окончанием войны мэрии с сотрудником Следственного комитета при прокуратуре Юрием Еланцевым, деятельность которого грозила уголовной ответственностью чиновникам Берёзовского. Своими претензиями к местной власти следователь делился с березовчанами через нашу газету. Много шума наделало его прошлогоднее интервью.

Противостояние следователь проиграл и с 16 августа был переведен в Екатеринбург, где 3 сентября неизвестные сожгли его автомобиль. Вероятно, с уходом Еланцева «бизнес-элита» решила, что публикации «Золотой горки» вновь станут для нее неопасными. В связи с этим хочу отметить, что редакционная политика «Золотой горки» не меняется. Наше издание было и остается независимым – самоокупаемым и неподконтрольным властям. Мы предоставляем возможность высказываться по актуальным вопросам всем желающим. Работа журналистов «Золотой горки» строится исключительно в интересах жителей, а не власти и коммерсантов. При этом доверие читателей к газете позволяет добиться большого эффекта нашим рекламодателям. О возобновлении продаж «Золотая горка» узнала вечером 8 сентября, в часы, когда в Екатеринбурге правление свердловского Союза журналистов выносило экстренное решение об обращении в правоохранительные органы для установления и привлечения к уголовной ответственности лиц, препятствовавших законной профессиональной деятельности журналистов информационного агентства Ura.ru. Желаю коллегам устранения незаконных препон и изобличения преступников, для себя «Золотая горка» пока дождалась только первого.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Аватар
Евгения Лялина
И как же вы, Оксана, нашу незаметную газету заметили?)
Аватар
Оксана
ну надо же прям какая заметная газета. прям за три статьи и сразу "запретили". по мне так это мания величия! местная газета с тиражом в 3 500 экз. Очень заметно
Аватар
Павел Шабельников , редактор "ЗГ"
Спасибо, Ирина.
Аватар
Ирина Соболева
Спасибо за предложение, Паша. Под псевдонимами никогда не пишу и думаю не захочу писать. А что касается заметки, то у меня сложилось впечатление "раздутого пузыря" в этой теме. От себя хочу просто пожелать тебе и твоему изданию процветания и профессионального роста. Хочу тебе сказать , что любой отрицательный опыт в разы ценнее положительного. Поэтому желаю вам опытов разных. :-)
Аватар
Ирина Соболева
Цитировать :
угрозами заставлял
как всегда "сильно" и "ёмко"

Аватар
Павел Шабельников , редактор "ЗГ"
Спасибо, Алексей.
Аватар
Алексей_Эмм
Павел Владимирович, пользуясь случаем, поздравляю редакцию "Золотой горки" с выходом из информационного коллапса. И желаю процветания газете. От себя позвольте заметить, что хоть Еланцев - провокатор, но во многом он оказался прав. Петербург. 10 сентября. Бывший журналист газеты.
Аватар
Павел Шабельников , редактор "ЗГ"
Ирина, предлагаю тебе написать свой развернутый комментарий на тему: "ЗГ" вернулась в киоски Берёзовского". Буду рад разместить его на сайте и в газете, можно под псевдонимом. Предложение действительно и для других посетителей сайта, а также для читателей газеты! Выскажетесь: почему "ЗГ" вновь продают в киосках?
Аватар
Павел Шабельников , редактор "ЗГ"
Цитировать :
половина жителей занимаются коммерцией либо имеют отношение к ней
В указанном предложении под коммерсантами подразумеваются собственники и руководители бизнеса. Я говорю не о принципах коммунизма, а о праве на свободу слова, записанном в конституции нашей страны. Цитировать :
кто тогда будет виновен , если какой-нибудь коммерсант вдруг оскорбится и разорвет с ЗГ отношения?
Ты должна была обратить внимание, что последние полгода ЗГ жила именно в этих условиях. Я протестую лишь против того, чтобы один оскорбленный коммерсант угрозами заставлял другого к разрыву договорных отношений.

Аватар
Клава Васильева
Очередной адъ и израиль :o
Аватар
Ирина Соболева
Цитировать :
Я располагаю достоверными устными сведениями, в том числе из личных разговоров. Записей бесед нет, поэтому я не могу назвать фамилии
Паша тогда, нет смысла вообще писать об этом в такой тональности. Нужно выходить из плоскости «а мне бабушка давече сказала...» А на месте владельца киосков «Пресса», после такого:Цитировать :
приветствует решение владельцев киосков «Пресса», хотя все понимают, что оно принято по указке все тех же лиц, незаконно запретивших весной распространять неугодное им СМИ
я бы точно забыла, что ЗГ существует в природе, и не важно сколько бы я могла на вас заработать. Без обид, Паша.

Аватар
Ирина Соболева
Цитировать :
Работа журналистов «Золотой горки» строится исключительно в интересах жителей, а не власти и коммерсантов.
А, что ЗГ не коммерческая организация? Может быть киоски «Пресса» тоже не имеют отношения к коммерции? Паша, у нас в городе половина жителей занимаются коммерцией либо имеют отношение к ней. И большая часть из них являются вашими читателями. К чему тогда эти коммунистические лозунги? Или твой читатель должен догадаться о ком или о чем ты хотел сказать, а может в заметках ЗГ нужно читать между строк? С такими обобщениями вы далеко можете зайти. Очень интересно, кто тогда будет виновен , если какой-нибудь коммерсант вдруг оскорбится и разорвет с ЗГ отношения?

Аватар
Павел Шабельников , редактор "ЗГ"
Цитировать :
Сколько будут звучать эти голословные обвинения (без названия конкретных лиц и свидетелей).
Я располагаю достоверными устными сведениями, в том числе из личных разговоров. Записей бесед нет, поэтому я не могу назвать фамилии, иначе получу судебный иск на крупную сумму и проиграю его. Цитировать :
Можно предполагать , что торговые точки договорились все вместе противостоять вам таким способом.
Даже в этом случае есть признаки нарушения как закона о СМИ, так и антимонопольного законодательства.

Аватар
Ирина Соболева
Какой бред. Паша, ну это очень смахивает на маразм. О каком запрете ты говоришь? Сколько будут звучать эти голословные обвинения (без названия конкретных лиц и свидетелей). Можно предполагать , что торговые точки договорились все вместе противостоять вам таким способом. Но формулировка «запрет» - это просто смешно. При всём моём уважении к тебе лично и к твоему бизнесу , ну должны же вы — журналисты, за столько лет работы издания научиться подбирать слова. Ваша сила - «слово», а вы бросаетесь словами не задумываясь.
Аватар
Анатолий Калдин1
Хорошая новость!
Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация