Письма и мнения

«Всё будет хорошо, мы всё успеем»

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Настоящие мужчины не страдают, не ноют, а сами решают проблемы. Он был именно таким. Человек со стержнем, человек-«волчок», «барометр коллектива». О директоре спорткомплекса «Лидер» Фариде Мирсаитове вспоминают коллеги по работе. Причем, не говорят о нем «был», «делал» – в прошедшем времени. Все еще в настоящем.

– В понедельник мы с ним разговаривали, он вспомнил, что Крещение скоро, надо водоемы очищать, территорию подготавливать для машин, прорубь сделать, – рассказывает Нина Агапова, завотделом по спорту «Лидера». – Он всегда все старался делать сам: и чай кипятил, и гостей встречал, и организовывал, как-то везде успевал.

Первое, о чем говорит тренер Василий Фадеев, когда вспоминает о Мирсаитове – его фантастическое трудолюбие. Часто директор что-то привезет для «Лидера» и сам все разгружает. – По вечерам он всегда оставался допоздна, понятно, что понедельник-среда-пятница – у него секция, а в остальные-то дни? Не было дня, чтобы он не приходил или не звонил узнать, как тут дела, за всем следил, – говорит Василий Анатольевич. Все удивляются, как у него сил и энергии хватало, ведь сам проводил, организовывал и сам же участвовал в соревнованиях. Его детище – триатлон. Велопробег в Берёзовском возобновился тоже по его инициативе.

– И судейство организовано, и трассы подготовлены, и ежегодно участвовал, триатлон – просто его конек, – вспоминает Нина Михайловна. Активно занимался спортом, зимой на лыжах бегал, бывало, в футбол с ребятами играл, «двадцатку» в легкую пробегал. – Уму непостижимо, как везде успевал! – изумляются коллеги.

Бухгалтер Лариса Куминова проработала с Фаридом Нурисламовичем пять лет. – Кажется, что он мягкий, но он настоящий, сильный, решительный, умелый: Мужчина с большой буквы, – рассказывает Лариса Владимировна. – За достаточно невнушительной фигурой скрывается очень большая мужественность. Женщинам нравятся такие мужчины, которые берут – и делают. Кажется, что очень покладистый, но он внутри очень сильный. Бухгалтер «Лидера» вспоминает, что за все время совместной работы они с директором ни разу не поссорились ни по бытовым, ни по финансовым вопросам. – Да, иногда не хватало его рядом, – говорит она, – не хватало его советов при принятии важных решений – так был всегда занят делами. Все отмечают, что Ф. Мирсаитов умел находить общий язык с любым человеком. Люди всегда ему шли навстречу, никогда не отказывали, ведь надо быть очень гибким, чтобы работать директором, при этом он не «выпячивал» себя. – Как наш директор умел общаться с людьми, с организаторами, спонсорами – вообще фантастика! Ведь люди все разные и сложные, а он находил увлеченных спортом, – делится Куминова.

Мирсаитов и сам был совершенно неконфликтным человеком, сглаживал углы – о нем говорят, как о «барометре коллектива». Ни одного праздника мимо работников «Лидера» не проходило: в День пожилого человека, Восьмого марта, на Новый год собирались все, потому что достижения, как считал директор, были общими. – Доброе слово для каждого найдет, знает, у кого какие проблемы, у кого рука болит, – добавляет Куминова. – Подойдешь – любой вопрос выслушает, решить поможет, – вторит ей Фадеев.

Успевал все – и доброе слово сказать, и побранить, если что не так. Но никогда такие разговоры не выносил на коллектив. Вопросы решались очень тактично, спокойно и осторожно, без перехода на личности. На праздниках Мирсаитов тоже умел веселиться. По характеру он – радушный, веселый, заводной, общительный. Артистом был. Вместе с семьей участвовал в конкурсе «Семья года».

Человек родом из деревни, с красным дипломом закончил институт, семьянин на пять с плюсом. При катастрофической занятости – в школе учитель, в «Лидере» директор и тренер, в организации инструктор, депутат – Фарид Нурисламович помогал своей семье, воспитывал внучек, постоянно ездил к родителям в деревню ухаживать за огородом.

Коллеги говорят, что если надо что-то организовать, с кем-то договориться, куда-то съездить – надо, так надо, Мирсаитов шел и делал. Нина Михайловна рассказывает о директоре: – Начнешь волноваться, что не успеваешь, не получится, а он скажет: «Спокойно, все будет хорошо, мы все успеем». И сразу на душе легче.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 1 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация