Регулярно мы даём вам советы, как выбрать хорошие продукты. В этот раз мы обратили внимание на один из главных новогодних атрибутов стола – мандарины.
В первую очередь нужно обратить внимание на то, как выглядят плоды. Они обязательно должны выглядеть чистыми и здоровыми. На кожуре допускаются царапины или потёртости, но вот ушибов или глубоких порезов на мандаринках быть не должно. Не должно быть на мандаринах признаков сельскохозяйственных повреждений и болезней.
А вот воздушная прослойка под кожурой вполне может присутствовать – она свидетельствует о сортовой особенности мандарина. Чаще всего на российских прилавках представлены плоды из Турции, Туниса, Марокко и Испании. Из сортов в основном представлены муркотт, надоркотт и клементин, и японские шивамикан и сатсума.
Самыми вкусными и сладкими из представленных называют клементины. Они ярко-оранжевого цвета, немного сплющенные, с нежным запахом и сладким вкусом. Дольше всего из сортов хранятся пикси – шаровидные мандарины без косточек с тонкой жёлто-оранжевого цвета кожурой.