Flamenko

События

Дольщики ЖК «Берёзки» получили символические ключи и икону

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
До символического вручения ключей дольщикам во двореце культуры «Современник» чиновники посетили дом № 8 в в «Берёзках»
До символического вручения ключей дольщикам во двореце культуры «Современник» чиновники посетили дом № 8 в в «Берёзках»
Фото: © Олег Манваров

Власти констатировали, что в Берёзовском нет проблем с дольщиками

Эпопею юридических, финансовых, моральных и потребительских терний среди участников долевого строительства на примере Берёзовского можно считать завершённой. По крайней мере, такую позицию высказали чиновники разных уровней на протокольном мероприятии, когда 6 августа вручили дольщикам жилого комплекса «Берёзки» символические ключи от квартир. Заключение о соответствии областной Госстройнадзор выдал 20 июля, а 30 июля дом № 8 в на ул. Академика Королёва ввели в эксплуатацию. Теперь людей, купивших квартиры в этом доме, ждут процедуры приёма-передачи квартир.

Торжественное вручение ключей гражданам во дворце культуры «Современник» предваряла экскурсия в квартиру Светланы Крига, одной из дольщиц жилого комплекса. На третий этаж поднялись Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека Свердловской области, министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков, замминистра образования Юрий Зеленов, мэр Берёзовского Евгений Писцов и прочие чиновники.

Михаил Волков, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, Светлана Крига, Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в Свердловской области.

 

Хвалили и благодарили в этот день много. Мерзлякова – губернатора Евгения Куйвашева «за жёсткую позицию» в этом вопросе и органы прокуратуры от городской до генеральной. Надзорные органы контролировали проблемы дольщиков и, тем самым, причастны к завершению строительства. Затем омбудсмен подарила Светлане Крига икону. Есть у Татьяны Мерзляковой такая традиция.

– За это время я убедилась только в одном – препятствий у застройщиков так много, что надо иметь огромное мужество, чтобы взяться и начать строить дальше, – сказала уполномоченный по правам человека, добавив – А людей я попросила бы, всех людей – проверить десять раз кому вы отдаёте деньги.

Министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков тоже благодарил генпрокуратуру и прокуратуру области, органы следствия, исполнительной власти. По его словам, представителям всех этих структур сообща удалось найти механизмы, которые позволили завершить строительство дома.

– Благодаря нацеленности застройщика на завершение работ, несмотря на сложное финансовое положение, мы сумели с действующим застройщиком завершить строительство этого объекта, – отметил роль «БЗСК-Инвест» во всём этом министр Волков. Чиновник поздравил дольщиков с тем, что они «стали обладателями жилой недвижимости», с приобретением имущества и крыши над головой.

Мэр Берёзовского Евгений Писцов назвал дольщиков «счастливыми обладателями квартир» и пообещал – «с праздником новоселья работа на вашей площадке не прекращается». Всё, что обещано в начале строительства ЖК, должно воплотиться: монтаж оборудования, благоустройство, детские площадки и переход через железнодорожные пути. Это всё обязательно будет, заверил градоначальник.

– Мы сегодня завершили программу обеспечения жителей Берёзовского – тех, кто пострадали от недобросовестного застройщика. У нас нет граждан, которые не были бы удовлетворены своими жилищными условиями, – констатировал Михаил Волков. В целом же, по словам министра, к 2020 году проблемы с недобросовестными застройщиками в регионе должны завершиться.

Дольщиков поздравили с новосельем и вручили такие ключи. Фото Светланы Крига

Первыми символические ключи от квартир получили Светлана Крига, Юлия Слепцова, Ольга Федорова, Роман Зуев. Так называемый костяк дольщиков «Берёзок». Они добивались своих прав на митингах, ходили на приёмы к областным чиновникам, в городскую администрацию, обращались в надзорные органы и т.д. Светлана Крига от имени многих дольщиков бесконечно поблагодарила всех причастных к завершению эпопеи с долгостроем.

Впрочем, многие квартиры в жилом доме находятся в залоге у банка-кредитора. Пока застройщик не выполнит обязательства перед финансовой организацией, жители не смогут стать собственниками жилья. Хотя многие из них расплатились за квартиры перед застройщиком и доказывали свои права на собственность в суде.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 3 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка»
Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru