События

На митинге против пенсионной реформы потребовали отставки правительства и роспуска Госдумы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Заявления об отствке правительства звучали не только с плакатов, но и со сцены митинга
Заявления об отствке правительства звучали не только с плакатов, но и со сцены митинга
Фото: © Павел Шабельников

Митинг прошёл 28 июля на площади Советской армии в Екатеринбурге

На протестной акции против пенсионной реформы заявили об отставке правительства и роспуске Государственной думы. Митинг прошёл 28 и июля на площади Советской армии в Екатеринбурге. Организаторы акции – свердловское отделение КПРФ – заявили о 10 тысячах участниках.

Со сцены звучали призывы отменить антинародный закон и сказать «нет» партии, которая хочет отнять у граждан достойную жизнь. Подразумевая, вероятно, «Единую Россию». Представители партии в Госдуме проголосовали за проект правительства, предполагающий повышение пенсионного возраста до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин.

– ЕдРо – помойное ведро! ЕдРо – помойное ведро! – скандировали со сцены.

Мария Шерстинникова, работница староцементного завода из Сухого Лога, сказала, что отец умер в 60 лет. А мама ушла на отдых в 45 лет из горячего цеха предприятия.

– Я не хочу лишних восемь лет дышать этой пылью. Мне 47 лет. Что со мной будет в 63? Как я буду переносить эту жару? В ночную смену была температура 54 градуса, – сказала Шерстинникова.

Жительница Сухого Лога привела в пример 80-летнюю старушку из Германии, которая прилетела к правнуку на свадьбу из Германии – ухоженная, отлично выглядит. Они там только начинают жить, выходя на пенсию. Чтобы повышать возраст нам нужно дорасти до их уровня, поднять медицину, считает Шерстинникова.

Депутат Екатеринбургской гордумы Константин Киселев сказал – всех нас просто хотят обворовать.

– 40% населения не доживёт до пенсионного возраста. Куда денутся эти пенсионные взносы? – вопросил Киселев. – Я скажу вам кто виноват: виноват Путин, виноват Медеведев, виноваты депутаты Государственной думы, которые проголосовали за этот закон. – и добавил, что место людей, которые пытаются обворовать народ – в тюрьме.

Дмитрий Трынов, председатель профсоюза «Университетская солидарность» сказал, что этот закон реформой не является. «Налогом на смерть», «Пенсионным дефолтом», но не реформой. Трынов также добавил, что правительство с 2012 года замораживает накопительную часть будущих пенсий россиян. И призвал отправить в отставку правительство Медведева.

Представитель «Левого фронта» в футболке с Че Геварой заявил, что в следующий раз на протестную акцию должно прийти в 10 раз больше людей. Во время чемпионата мира по футболу власти 80 раз не согласовали фронту проведение митинга. И добавил, что депутаты, проголосовавшие за этот закон, не заслуживают своих мест в парламенте.

На митинге символично попрощались с антинародными инициативами правительства. К шарам прикрепили портрет премьер-министра Дмитрия Медведева с надписью «Инициативам правительства место – в стратосфере» и запустили со сцены в воздух.

– Правительство в отставку! – скандируя при этом.

На протестной акции представители КПРФ объявили, что собирают подписи за референдум по вопросу пенсионной реформы. Сборы начались несколько недель назад. Коммунисты намерены собрать несколько миллионов подписей и направить их в Центризбирком России. Митинг поддержали представители "Левого фронта", партии "Яблоко".

Фото Павла Шабельникова

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60
Kurbatov CN

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация