События

«Выйти из зоны критики». Новый начальник отдела МВД будет добиваться положительных итогов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Полковник внутренней службы Александр Возчиков на расширенном аппаратном совещании в мэрии
Полковник внутренней службы Александр Возчиков на расширенном аппаратном совещании в мэрии
Фото: © Олег Манваров

Отдел МВД России по городу Берёзовскому возглавил полковник из областного главка.

После осенней проверки инспекции главного управления МВД региона деятельность отдела полиции в Берёзовском получила неудовлетворительную оценку. Подполковника Сергея Матвиенко – на тот момент начальника отдела – вывели за штат. Затем он и два его заместителя написали рапорты о выходе на пенсию. Кстати, сам Александр Возчиков и проводил эту проверку. Полковника внутренней службы в новом качестве представили 29 января на расширенном аппаратном совещании в мэрии. Хотя приказ о назначении на должность отдела МВД России по городу Берёзовскому начальник областного главка Михаил Бородин подписал ещё 22 декабря 2017 года.

Weloveu_big

Александр Возчиков озвучил на совещании ближайшие основные задачи, поставленные начальником областного главка. Это президентские выборы и чемпионат мира по футболу. Матчи пройдут в Екатеринбурге, и для охраны общественного порядка при подготовке к играм и во время проведения привлекут полицейских, в том числе, из Берёзовского. К тому же, в отделе возникла острая проблема с кадрами – не хватает более 30 сотрудников. По словам Возчикова, в основном это сержантский состав. Больше всего не хватает сотрудников в патрульно-постовой службе. Также из трёх заместителей начальника отдела сейчас работает только один. Подполковники Юрий Турбовец и Дмитрий Осин ушли в отставку.

– Здесь самое главное с учётом их отсутствия, с учётом некомплекта сохранить работоспособность коллектива и выйти из зоны критики. Чтобы по результатам оперативно-служебной деятельности, контрольной проверки, мы добились положительных результатов, – рассказал Александр Возчиков.

Оценка «неуд» и упомянутая зона критики сложились в отделе после инцидента со стрельбой. Старший сержант конвойной службы Денис Бабин в конце июля 2017 года в Новоберёзовском микрорайоне стрелял в мигранта из Таджикистана. Тот получил травму головы. При этом Бабин был пьян. Сержанта суд приговорил к четырём годам колонии. После такой выходки главк инициировал проверку, после чего в отделе МВД России по городу Берёзовскому случилась ротация в руководящем составе. Официально подполковники полиции Матвиенко, Турбовец, Осин вышли на пенсию, поскольку имели на то право.

– В целом деятельность отдела оценили неудовлетворительно. В связи с этими результатами начальниками были приняты кадровые решения, в том числе по укреплению кадрового ядра отдела. И начальником был назначен я, – сообщил Возчиков.

В главном управлении МВД по региону Возчиков работал в должности, соответствующей званию полковника. Должность начальника отдела полиции, по словам Александра Ивановича, для подполковника. Но сам Возчиков не считает это понижением по службе. Говорит, что должности равнозначные. Укрепление территориальных отделов полиции сотрудниками из главка – таков приоритет областного руководства МВД.

Александр Возчиков родился в 1975 году. Его стаж в правоохранительной системе 25 лет. После окончания школы в Каменске-Уральском поступил в Омскую высшую школу милиции. Начинал работу в уголовном розыске. Прошёл путь от оперуполномоченного до первого заместителя, начальника криминальной милиции в отделе Каменска-Уральского. Затем Возчикова направили на учёбу в академию МВД России, которую он с отличием закончил в 2008 году. Работал начальником одного из районных отделов Екатеринбурга. Последние восемь лет служил главным инспектором в областном управлении МВД России. Женат, воспитывает дочь. Новый начальник отдела МВД России по городу Берёзовскому заверил, что пока не планирует уходить ни на пенсию, ни в отставку.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Аватар
Лариса
Судя по этой статье , бывший начальник РОВД был признан "неумехой", тогда возникает вопрос , почему этот каднидат занисает како-то то месо надеюсь опубликуете

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60
Косинцев

Редакция

Газета «Золотая горка»
Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский
При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

  Яндекс.Метрика