События

Нежданные тюльпаны на дороге: ГИБДД и общественники поздравили женщин с 8 Марта

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Фото: © Валентина Завойская

Взмах жезла регулировщика – и автомобиль, мирно едущий по своим делам по ул. Строителей мимо входной группы парка Победы, останавливается. Уже через минуту сидящая в нем женщина, не успев даже испугаться, отъедет с этого места с улыбкой на лице, чтобы освободить пространство для следующего автомобиля.

Более 15 женщин за рулем остановили 7 марта сотрудники ГИБДД, чтобы пожелать им безопасных дорог и зелёных светофоров. Так Берёзовский присоединился к акции, которая в канун женского праздника состоялась практически во всех регионах страны.

У некоторых женщин-водителей при виде старшего лейтенанта полиции вытягивались лица. На них читалось: «Что случилось? Почему меня остановили? Что я нарушила?» Но на секунду возникшее напряжение тут же спадало, когда сам автоинспектор расплывался в широкой улыбке.

– Было даже интересно – вроде ничего не нарушала, в чем же дело? – улыбается Лариса Фролова, чей стаж вождения насчитывает 25 лет. – Впервые получаю такое неожиданное внимание со стороны ГИБДД.

Водительский стаж Ларисы Фроловой насчитывает 25 лет. Недоумение на лице быстро сменилось улыбкой: принимать поздравления от сотрудника ГИБДД было приятно. Фото Павла Шабельникова

Впрочем, внезапная остановка пугала немногих: большинство девушек, увидев в руках у стоявших мужчин тюльпаны, догадывались, что такая заминка на их маршруте вызвана скорее радостным событием, чем наоборот. Многие признались, что это их первое поздравление с 8 Марта, которое от людей в форме получить особенно приятно.

– Против такого внимания нашей полиции я не имею ничего против, – с улыбкой сказала Светлана Мальцева.

– Когда меня останавливают на дороге, всегда проверяют документы, – поделилась Ирина Баронова. – Но подарки и поздравления вдобавок к такой проверке получаю впервые. Впрочем, останавливают меня не часто – всегда стараюсь ездить аккуратно, особенно с детьми в салоне.

Поздравление принимает методист городского центра детского творчества, председатель совета ветеранов педагогического труда Алия Хаматьянова. Фото Валентины Завойской

Слова березовчанки подтверждает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД по городу Берёзовскому Кристина Сабирова. По ее наблюдениям, женщин за рулем уже чуть ли не половина.

Ну, 40% – точно.

– Наша служба существует не только для того, чтобы выявлять нарушения и наказывать, хотелось сделать для наших автоледи что-то приятное, – рассказала Кристина Александровна. – Могу сказать, что в ДТП они попадают гораздо реже, чем мужчины, так как женская манера вождения более аккуратна, и они уступают агрессивным водителям.

Пока инспектор отделения ГИБДД по городу Берёзовскому Алексей Лошаков вручал женщинам цветы, руководитель движения «Взаимопомощь на дорогах» Алексей Жданов (слева) читал им стихи. Фото Валентины Завойской

Березовчанки, волей случая ставшие участницами акции, увозили с собой не только тюльпаны, но и полезные памятки с советами, как не уснуть за рулем и вести себя на дороге в различных погодных условиях.

В этом году Госавтоинспекция решила поздравить женщин на дорогах совместно с общественной организацией «Взаимопомощь на дорогах». Она за два года своей истории в Берёзовском уже не раз инициировала подобные мероприятия, а перед женским праздником ее руководитель Алексей Жданов и вовсе решил удивить героинь акции с помощью прочитанного вслух небольшого стихотворения, посвященного женщинам за рулем, точнее, восхваляющего их.

– Сначала хотел взять что-то из классики, Пушкина, Лермонтова, но подходящего не увидел, зато нашлось современное, – рассказал Жданов. – Лично у меня отношение к водителям-женщинам остается неизменным: на дороге все равны, и правила написаны одинаково для всех. Есть какие-то предрассудки относительно того, что девушки больше паникуют, но это неверно.

После завершения уличной акции сотрудники ГИБДД отправились поздравлять березовчанок в Регистрационно-экзаменационное отделение (РЭО). Фото Валентины Завойской

В 2016 году Алексей Жданов вошел в состав общественного совета при отделе МВД РФ по городу Берёзовскому.

Добрая цветочная акция в честь 8 Марта традиционно шла по всей стране и стала не только приятным событием для женщин-автомобилисток, но и стимулом для еще большей осторожности на дороге, а также добавила в будний предпраздничный день чуть больше позитива и хорошего настроения.

Фото Валентины Завойской

 

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация