События

Дважды «сбежавшая». Азартная «невеста» повторила успех в необычном спринте Берёзовского

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Татьяна Порядина вышла на старт одной из первых. Поддержать маму на дистанции вызвалась ее дочь Софья
Татьяна Порядина вышла на старт одной из первых. Поддержать маму на дистанции вызвалась ее дочь Софья
Фото: © Наталья Ксенофонтова

Забег невест слывет одним из самых популярных развлечений по всей стране. В Берёзовском его провели второй год подряд. За звание самой скоростной решили побороться как супруги со стажем, так и те, кто под венец ещё не ходил. Жители и гости города, оказавшиеся 2 июля в Историческом сквере, стали зрителями дефиле 12 невест, таких разных: стройных и с пышными формами, высоких и миниатюрных, но, без сомнения, красивых и очаровательных.

Платье каждой участницы отражало её характер и настроение. На фоне классических элегантных длинных платьев белого цвета выделялись необычные наряды. Одно – с яркими синими бантами в тон к кроссовкам, другое – цветом «брызги шампанского», третье – почти театральный образ с реквизитом из игральных карт.

– Образ села придумывать в ночь перед забегом. Идей было много, но пришлось создавать из того, что было под руками, – рассказывает Ирина Тагирова. – Хотелось что-то особенное – так и получилась пиковая дама. Я и по жизни отличаюсь твердым характером, всегда добиваюсь, чего хочу.

 

Фото Валентины Завойской: участницы забега демонстрировали не только свою физическую подготовку, но и творческий талант. Образ пиковой дамы Ирина Тагирова создавала за несколько часов до старта

Конкуренция среди участниц в сравнении с забегом 2015 года осталась на прежнем уровне. А вот плеяда фотографов превзошла количество барышень в белых платьях – их снимали десятки камер. Объективы были нацелены на невест со всех сторон. В считанные минуты статные, элегантные девушки превратились в шумных, непоседливых девчонок и с радостью позировали фотографам, делали селфи.

Кульминацией «свадебного праздника» стала серия забегов. Соревновались невесты попарно на дистанции примерно в 70 метров. Казалось, участницы забыли о кринолинах и отутюженных платьях, о фате и украшениях.

Первыми вышли на старт Татьяна Порядина и Анастасия Пержу. Вместе с Татьяной дистанцию бежала её пятилетняя дочь Софья. Поддержка Анастасии в лице десятимесячного сына осталась сидеть в коляске. Несколькими часами ранее малыш сам участвовал в состязании – ползал наперегонки на «Бэби-буме». Занял третье место и получил в подарок мягкую игрушку. Мама решила не отставать.

 

Фото Натальи Ксенофонтовой: дефиле всех «сбежавших невест»

– Конечно, было желание победить, а также проверить свои силы. Раньше в День города был кросс, я принимала в нем участие несколько лет и занимала призовые места, – делится Анастасия Пержу. – Как оказалось, бегать я разучилась, и в забеге не конкурентка. Но получила много положительных эмоций.

Ещё одна участница Екатерина Черемисина забегом решила отметить десятилетие семейной жизни – оловянную свадьбу. Березовчанка вышла замуж 1 июля 2006 года, а о «свадебном празднике» узнала за полдня до окончания регистрации. Времени на подготовку не было. Помогли занятия в юности акробатикой и легкой атлетикой.

– Так нестандартно отметить годовщину своей свадьбы – здорово! Правда, дистанции мне не хватило, хотелось дольше бежать. Я только разогналась, а уже финиш, – говорит Екатерина Черемисина. – Я в юности бегала на длинные дистанции, с короткими были проблемы. К следующему году буду тренироваться.

Почти все участницы забега – невесты в прошлом, а ныне жены со стажем, некоторые одновременно молодые мамы. Кто-то до сих пор в декретном отпуске, как лидер соревнований Анастасия Гаукова. В 2015 молодая мама выиграла забег на 50 метров. Теперь же ей покорились и 70 метров. Невеста пробежала их за 10,01 секунды.

 

Фото Натальи Ксенофонтовой: победительница забега Анастасия Гаукова (слева)

– В прошлом году увидела афишу и подумала, почему бы не попробовать. Выиграла. В этом решила попробовать еще раз и, как оказалось, опять небезрезультатно, – делится чемпионка. – Чувство радости, азарт, адреналин! Мне достался последний номер и забег, но всё получилось. За это спасибо моей группе поддержки: дочери, сестре, племяннице и свекрови.

В семье Гауковых уже сложилась традиция: пока жена бегает в белом платье, муж-спортсмен участвует в горном марафоне «Конжак». В этом году Дмитрий стал седьмым из 2500 участников соревнования.

Второе место в забеге невест с результатом 10,38 секунды заняла Юлия Кондрашёва. Третьей стала Анна Мамонтова, ее время – 10,59 секунды.

Две невесты были награждены за самые креативные образы. Татьяна Порядина удостоилась подарка от центра здоровья и красоты «Дентори». Ирина Тагирова завоевала приз от стадиона «Энергетик».

Победительница и призёры получили цветы и сертификаты от центра красоты и здоровья.

Читайте также: 

«Забег невест», который состоялся в Берёзовском впервые в День города, выиграла кормящая мама и супруга лыжника (+ фото)

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, rek@zg66.ru