ЖКХ и благоустройство

И шины, и сапоги тонут в грязи

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Кратер у дома по улице Чапаева, 37
Кратер у дома по улице Чапаева, 37
Фото: © ЗГ

Благоустройство: жители города жалуются на непроходимые дороги

Если посмотреть на эти фото, то никаких радостных ассоциаций с весной не возникает. Напротив, весна кажется настоящей коммунальной катастрофой: коричневые реки текут по дорогам, тротуарам и перекресткам, не давая шансов ни одной паре обуви добраться до дома сухой. В общем, чистеньким не останется никто.

Обращение жительницы ул. Фурманова: «Звоню, ноль эмоций! Мне с ребёнком в коляске и с ребёнком, которому 4 года, нужно перебираться через эту лужу утром и вечером!»

Похожая ситуация на улице Фурманова несколькими метрами дальше

Проезд вдоль дома по ул. Театральная, 1. Ответ МКУ «Благоустройство и ЖКХ»: «Для установки ограждений нет оснований. По вопросу парковки на газоне вы можете обратиться в ГИБДД. Дорогу подремонтируем в рамках содержания. Существенных вложений ждать не стоит, так как в будущем и стоянка, и данный проезд будут ликвидированы. По плану здесь будет построена улица Театральная.»

 

Что нужно иметь в авто?

 

1. Согласно ПДД

В обязательный набор входят знак аварийной остановки, огнетушитель и аптечка. Однако они есть далеко не у всех! Поэтому напомним, что легковые автомобили должны быть оснащены не менее чем одним порошковым или хладоновым огнетушителем емкостью не менее 2 л (то есть маленький баллончик не подойдет). К тому же контролируйте срок годности огнетушителя и его давление (при наличии манометра).

При выборе знака аварийной остановки экономить не рекомендуется. Лучше брать знаки с металлическим основанием, что предотвратит его сдувание при малейшем порыве ветра.

Что касается аптечки, то тут все не так просто. Утвержденнный состав автомобильных аптечек не включает ни одного лекарственного препарата. Теперь там только бинты, жгуты и лейкопластыри. Позаботьтесь о наличии в аптечке лекарственных средств, антисептиков, спреев.

2. Фонарик

Обязательно купите небольшой фонарик и положите его в бардачок. Мы знаем, что сейчас любой смартфон может выполнить его функцию, однако не забывайте, что он прилично разряжает аккумулятор. И периодически меняйте в фонарике батарейки!

3. «Набор для гаишника»

Обязательно положите в бардачок небольшую папку, где будет несколько листков бумаги формата А4 и авторучку синего или черного цвета. Если вам придется писать, например, объяснение в ГИБДД, заполнять форму о ДТП или какие-либо заявления, то все это вам может пригодиться.

4. Набор инструментов, перчатки, салфетки, провода и трос

Иметь в машине ключи на 10 и 12, крестовую/шлицевую отвертку и небольшие плоскогубцы не помешает. Не забывайте про перчатки и влажные салфетки. А еще не лишними будут провода для «прикуривания» и трос.

5. Универсальный нож

Часто его называют «швейцарским». Помимо самого лезвия было бы неплохо, если бы он имел открывашку и штопор.

6. Сходить по-маленькому

Минибиотуалет может спасти честь не только водителя, но и пассажиров. Он представляет собой небольшой пакетик со специальными абсорбентами, куда можно не привлекая внимания справить малую нужду. Особенно важно иметь такую штуку родителям, которые путешествуют с маленькими детьми.

7. Провод для телефона

В современном мире все чаще водители становятся «энергозависимыми» – батарейки на смартфонах разряжаются на глазах. Поэтому всегда храните в машине провод для подзарядки телефона (в магазинах сейчас можно найти много дешевого не оригинала). Ну а если в вашей машине нет USB-разъема, то купите еще и переходник в прикуриватель.

8. Видеорегистратор

Благодаря ему вы всегда сможете понять, кто же был виноват в аварии, защитить себя в случае «подставы», а в некоторых случаях даже спастись от тюремного заключения. Да и при споре с гаишниками всегда можно будет доказать свою правоту. Сейчас на рынке представлено огромное число разнообразных видеорегистраторов – некоторые стоят «копейки», цена других переваливает за 20 тысяч рублей.

9. Телефоны на «всякий случай»

Запишите на карточку несколько полезных телефонов: своей страховой компании, магазина по продаже запчастей для вашей модели, автосервиса, службы эвакуации, адвоката (если он у вас есть), мобильного шиномонтажа, такси, «трезвого водителя», служб технической помощи на дороге. Причем не только своего города, но и координаты организаций, которые работают по всей России (например, автоклубов – даже если вы не являетесь их членом, то они придут к вам на помощь, за деньги, разумеется).

10. Чистота для фар

Езда с грязными фарами, особенно в темное время года, чрезвычайно опасна. Именно поэтому фары надо чистить перед каждой поездкой! Для этого лучше всего подойдут специальные пульверизаторы с резиновой щеткой. Попрыскал несколько раз на фару и затем убрал всю грязь.

 

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 2 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка»
Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский
При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

  Яндекс.Метрика