ЖКХ и благоустройство

Берёзовские чиновники считают, что справляются со снегом лучше, чем в Екатеринбурге

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Берёзовские чиновники считают...
Берёзовские чиновники считают...
Фото: © Олег Манваров

В последние недели жители Берёзовского жалуются на уборку снега на улицах

В редакцию прислали немало фотографий из разных уголков города. Плохой вывоз осадков влияет и дорожную ситуацию, и на проходимость тротуаров. Звонки поступают не только журналистам, но и специалистам администрации. О ситуации 11 марта рассказали Антон Еловиков, заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ, Игорь Ненашев, директор муниципального учреждения «Благоустройство и ЖКХ».

Weloveu_big

Что касается муниципальных территорий, то администрация заключает ежегодный контракт на содержание дорог общего пользования. Тех, которые есть в муниципальном реестре. МКУ «Благоустройство и ЖКХ» контролирует подрядчика по очистке, вывозу. Вывоз предусмотрен только в Берёзовском с гостевого маршрута и центральных улиц города. Связано это с небольшим нормативом на содержание, и недостаточным, по мнению чиновников, финансированием.

По контракту предусмотрено, что подрядчик будет вывозить 18 тысяч кубов снега ежегодно, в реальности же эта цифра достигает почти 40 тысяч кубов. В том числе это происходит из-за предписаний надзорных органов, того же МКУ.

Февральские снегопады сильно осложнили расчистку дорог. При нашей уральской норме в 20 мм выпало около 45. Поэтому, как заметил Еловиков, не по всем участкам качественно удавалось отработать. На предложение оценить уборку снега этой зимой по 10-балльной шкале заместитель мэра сказал, что это будет очень субъективно.

– Сами себе мы оценки выставлять не вправе, – сказал Антон Еловиков.

Некоторые к очистке снега подходят таким образом. Фото Олега Манварова

Чтобы убрали снег из дворов многоквартирных домов, жителям нужно обращаться в свою УК. Это их обязанность. Но люди ошибочно думают, что управляющая должна и вывозить снег. Но Еловиков сказал, что вывоз – дополнительная услуга. Чтобы не удивляться лишним цифрам в платёжках, собственникам и УК нужно договариваться об этом заранее. Например, чтобы вывезти снег в шестом микрорайоне, нужно 300-400 тысяч рублей.

Все вопросы, касающиеся уборки территорий и дорог можно задать по телефону казённого учреждения «Благоустройство и ЖКХ» (34369) 4-32-50. Также такие вопросы аккумулируются в группе «Удобный Берёзовский».

Во время сильных снегопадов и после них главная задача – освободить от снега самые крупные дороги – магистральные улицы, где следует общественный транспорт. Частный сектор расчищается следующим образом –  «после того как разгребём весь остальной город».

Так называемая зелёная зона на улице Театральной. Фото Олега Манварова

Руководитель «Благоустройство и ЖКХ» Игорь Ненашев отметил, что в Берёзовском с уборкой снега отработали качественно, чем в Екатеринбурге. Он  сказал, что к уборке снега привлекают осужденных, которым назначены обязательные работы. Речь идёт о тех местах, где механизированная уборка невозможна. А невозможна она зачастую из-за новых дорожных требований, которые обязывают едва ли не повсюду ставить ограждения возле школ, детсадов, пешеходных переходов. В свою очередь, ручная уборка увеличивает затраты.

И вообще, по словам Ненашева, очистка от снега убыточна для подрядчиков. Поскольку она входит в контракт на содержание и ремонт муниципальных дорог, который заключается на год, а не на зимний сезон. Например, один из самых крупных контрактов – на 25 млн руб. заключён с ИП Пестовой.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка»
Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский
При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

  Яндекс.Метрика