Новости бизнеса

Детская технологическая школа «Легокомп» в Берёзовском: Лето – время изобретать

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Занятие легоконструированием и робототехникой в детской школе «Легокомп»
Занятие легоконструированием и робототехникой в детской школе «Легокомп»
Фото: © ДТШ «Легокомп»-Берёзовский

В Берёзовском срочно разыскиваются и приглашаются в Детский технопарк ребята 6-11 лет, мечтающие заниматься легоконструированием и робототехникой. Детский технопарк откроется в июне в ДТШ «Легокомп» по адресу: ул. Брусницына, 4 (школа № 9).

Здесь ждут всех, кто интересуется наукой и техникой, любит творить, изобретать и создавать что-то своими руками. Всех, кто хочет познакомиться или продолжить знакомство с замечательным конструктором LEGO Education и технологией сборки простых роботов LEGOWedo, с компьютерным моделированием и программированием. В общем, всех-всех любознательных ребят. О том, какие занятия приготовлены для них в Детском технопарке, мы попросили рассказать руководителя ДТШ «Легокомп»-Берёзовский Светлану Валерьевну ЛОСЕВУ.

– Светлана Валерьевна, требуется ли какая-то подготовка детям, чтобы прийти в ваш технопарк? Или можно записать ребёнка, который не занимался ни легоконструированием, ни робототехникой?

– Подготовка не требуется. Мы приглашаем всех без исключения. Мальчиков, девочек, наших учеников и новеньких. Единственное формальное ограничение – по возрасту. Занятия рассчитаны на 6-8 и 9-11 лет. Надо понимать, что постарше детям может быть уже не интересно, а совсем маленьким – трудно. Но конечно, все дети разные, и всё решается в индивидуальном порядке.

Старших ребят мы делим на группы: «старенькие» занимаются отдельно, «новенькие» отдельно. Никто не будет обделён вниманием, никому не будет скучно или неудобно, можно не переживать.

Фото: ДТШ «Легокомп»-Берёзовский

Расскажите для «новеньких»: чем конкретно занимаются ребята? Что им больше всего нравится?

– У нас две основные программы, которые называются «Легопроектирование» и «Перворобот». Первая для младших, они знакомятся с конструктором LEGO Education, учатся различным способам соединения деталей, ну а потом играют, фантазируют, создают всевозможные конструкции – замки, крепости, машинки, а также собирают необычных лего-зверюшек и лего-человечков. Масштаб фантазии детей ничем не ограничивается. А представляете, какой это масштаб? Дети создают целые города, придумывают истории, путешествуют. Еще мы обязательно устраиваем автогонки, разные необычные соревнования. Море восторгов! Если учесть, что кроме удовольствия, ребята получают от таких занятий и невероятную пользу: тренируют мелкую моторику, развивают пространственное воображение, образность мышления, инженерную смекалку, – то можно с уверенностью сказать: лучше LEGO для развития детей ничего не придумаешь.

Вторая программа, «Перворобот» – для ребят постарше. По сути, это первые шаги в робототехнику. Набор LEGO Wedo, с которым дети работают, позволяет самостоятельно собирать модели простых роботов и через приложение в компьютере программировать их на движение. Можно собрать базовую модель – например, многие ребята очень любят собирать роботов-животных, но можно и придумать собственного, оригинального робота. Здесь полёт фантазии тоже не ограничивается, хотя задачи стоят уже более серьёзные, поэтому юные конструкторы сначала осваивают инструментарий, учатся работать с инструкциями, вспоминают основы механики, проектирования и моделирования. И конечно, обязательная часть курса – это введение в программирование. Иначе наши роботы не «оживут».

Фото: ДТШ «Легокомп»-Берёзовский

Программирование роботов вы имеете в виду? Или дети получают навыки программирования, которые потом пригодятся в других сферах их жизни, в школе, например?

– Все навыки и умения, которые дети приобретают у нас, будут для них полезны. Чтобы собрать даже простейшую модель робота, надо иметь представление о работе механических конструкций, о силе, движении и скорости, уметь производить математические вычисления, знать теоретические основы информатики, практические – компьютерных технологий и многое-многое другое. Это взаимосвязь целого ряда естественных наук. Кроме того, дети учатся ставить и формулировать задачи, искать пути их решения, воплощать идеи в жизнь, а также просто общаться, устраивать «мозговые штурмы», обмениваться мнениями, работать в коллективе. Что из этого им может не пригодиться в жизни? Всё пригодится, даже нет сомнений.

Что же касается программирования, то на курсе «Перворобот» ребята познакомятся, во-первых, с программным обеспечениемLEGOWedo, его компьютерными приложениями, а во-вторых, с графическим редакторомScratch («Скретч»). Это очень понятный язык программирования, который дети быстро осваивают. Рабочие программы строятся по принципу «лего» – собираются из разноцветных кирпичиков-команд. Всё достаточно просто. С помощью «Скретч» можно писать и программки для управления роботами, но в целом – это многофункциональная среда, умение кодировать в ней пригодится и в будущем. Некоторые ребята в «Скретче», например, мультики создают.

Фото: ДТШ «Легокомп»-Берёзовский

Светлана Валерьевна, спасибо за такой подробный рассказ. В заключение скажите, в каком режиме будет работать ваш Детский технопарк летом? И сколько стоят занятия?

– Мы запланировали две смены: с 1 по 15 июня и с 16 по 29 июня. Занятия десятидневные, один курс стоит 2000 рублей. Только обратите внимание, что занятия проходят в будни, в выходные и в праздничный день 12 июня мы отдыхаем. Да, ребятам придётся немножко поскучать без LEGO и друзей, но надеюсь, что возвращаться к нам они будут с новым энтузиазмом!

Могу сказать, что вообще лето – самое лучшее время для наших занятий. Во время учебного года дети устают в школах и садиках, поэтому слегка теряют внимание и усидчивость. Летом же ребята гораздо активнее, веселее, а значит, удовольствия и пользы получают в несколько раз больше. Поэтому ещё раз приглашаю всех! Звоните, записывайтесь, приходите. Будет очень интересно!

Запись по телефону +7 (902) 150 96 93.

Или на сайте

На правах рекламы

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 2 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60
Мария

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru