Новости бизнеса

Пять вариантов душевой для маленькой ванной комнаты

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ванна — во всех смыслах замечательная сантехника с единственным недостатком. Как любой горизонтально расположенный предмет, она занимает много места.

Поэтому хозяева маленьких ванных комнат однажды решают поменять ванну на душевую кабину, чтобы было где развернуться и осталось место для стиральной машины, тумбы или пенала.

Однако классическая душевая закрытого типа — не единственный из возможных вариантов. Рассмотрите все идеи обустройства душа в маленькой ванной и найдите оптимальное для себя решение.

Классическая душевая кабина

Закрытый бокс на поддоне, с крышей, передними и задними стенками — самый распространенный вариант, ставший признанной классикой. Для маленькой ванной комнаты хорошо подойдут кабины для душа на прямоугольном поддоне 73х70 см или, например, на полукруглом 80х80 см, 90х90 см.

Плюсы душевой кабины закрытого типа:

  • легко собрать и установить;
  • полная герметичность конструкции;
  • несмотря на скромные габариты, есть модели с возможностью установки парогенератора, гидромассажа.

Если выбрать ДК на глубоком поддоне, можно купать в нем ребенка. А низкий бортик легко перешагнет пожилой человек.

Душевое ограждение

Открытая душевая, она же душевой уголок или ограждение — достойная альтернатива классической душевой кабине. В такой конструкции нет крыши и задних стенок, что тоже имеет свои преимущества в маленькой ванной комнате:

  • еще больше экономит место;
  • не нужно держать открытыми двери, душевая проветривается сверху;
  • если выбрать модель с прозрачными дверками и красиво отделать стены ванной, интерьер небольшого помещения получится стильным и красивым.

При установке душевого уголка стены ванной играют роль стен душевой, поэтому нужно позаботиться о качественной стеновой отделке и плотном примыкании поддона и ограждения к этим самым стенам.

Душевая без поддона

Хотите еще больше сэкономить драгоценные сантиметры площади и получить реально изысканный дизайн ванной комнаты? Тогда будьте готовы к капитальному ремонту и установке душевого ограждения прямо на пол.

Помимо стильного внешнего вида у душевой без поддона есть конкурентное преимущество перед другими вариантами. Пожилой человек сможет мыться без посторонней помощи. Для этого нужно лишь купить специальный стул, табурет или сиденье.

Душевая без стенок и дверей

Многие хозяева идут простым, но рациональным путем. Покупают глубокий душевой поддон, Г-образную штангу, шторку и смеситель на стену. Душ готов! Оцените его преимущества:

  • душевые поддоны выпускаются в богатом многообразии моделей самых разных форм и размеров;
  • высоту поддона можно варьировать;
  • многие модели оснащены удобным сиденьем.

Это отличный вариант для всех, кто, имея ванну, редко принимал водные процедуры в горизонтальном положении. Поставив вместо нее поддон 80х80 см, вы даже не заметите разницы, но сэкономите почти метр полезной площади.

А если все-таки ванна?

Некоторым хозяевам психологически сложно поменять привычную ванну на душевую. Не хочется — значит, и не нужно этого делать. В большом магазине сантехники «Посейдон» можно купить компактную купель 100х70 см всего за 10 тыс. руб. Это отличный экономичный вариант во всех отношениях, и не нужно менять своих привычек.

На освободившееся место поставьте стиральную машину, пенал, красивую бельевую корзину или вешалку для халатов и полотенец.

Ну а если нужна все-таки душевая, уголок или поддон, в этом же магазине представлен, пожалуй, самый богатый выбор сантехники по выгодным ценам, с гарантией производителей и доставкой в любой город России.

 

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, rek@zg66.ru