Новости бизнеса

Особенности стейков Топ-Блейд и тонкости их приготовления

Альтернативные стейки с каждым годом становятся все более и более популярными среди любителей мяса. Такие отрубы позволяют сильно разнообразить гастрономический опыт и подарить совершенно новые вкусовые ощущения от употребления мяса.

И если вы только задумываетесь о том, чтобы открыть для себя неизведанный мир альтернативных стейков, рекомендуем вам начать с Топ-Блейд. Это поистине уникальный стейк, который в нежности и сочности готов потягаться даже с именитым филе-миньон.

Особенности стейка Топ-Блейд

Топ-Блейд — это отруб, получаемый из верхней части лопатки. Он имеет форму, напоминающую кофейное зерно. При этом в центре такого стейка имеется достаточно крупная жилка — мясо с нее «объедается» уже после приготовления. 

Жировые прожилки в Топ-Блэйд расходятся лучами от центра, расползаясь практически по всей площади куска. При этом от куска к куску они могут иметь различную толщину, поэтому каждый Топ-Блейд по-своему уникален и может удивлять из раза в раз.

Если говорить о вкусе, то Топ-Блейд отличается от многих стейков тем, что он имеет нежный вкус с легкой сладковатой ноткой. Он отлично подойдет для повседневной трапезы, а также приготовления фарша на бургеры.

Как готовить Топ-Блейд?

Существует несколько вариантов готовки Топ-Блейд. В первом случае отруб разделяется по линии центрального хряща. Это позволяет получить два отдельных кусочка, которые, к слову, имеют даже свое название — Флэт-Айрон. 

Но разделять отруб по жиле вовсе не обязательно. В процессе готовки она размягчается и добавляет мясу более насыщенный вкус и сочность. 

Готовить стейк Топ-Блейд можно различными способами — на любых типах грилей (угольный, газовый, электрический), сковороде, духовке и т.д. С точки зрения длительности термической обработки, такой стейк часто называют «минутка», ведь он не любит долгое томление или жарку — ему достаточно всего несколько минут полежать на огне. Оптимальная степень прожарки для Топ-Блейд — Medium rare или даже Rare.   

В целом процедура готовки классическая:

  • Перед приготовление стейк нужно довести до комнатной температуры;
  • Гриль, сковороду или духовку хорошо разогреть;
  • Мясо можно посолить как до, так и после обжарки;
  • Жарить Топ-Блейд необходимо по 1-1,5 минуты с каждой стороны;
  • После обжарки дайте мясу отдохнуть в фольге в течение 10 минут.

Топ-Блейд сможет удивить даже отъявленных гурманов. 

Где купить качественный Топ-Блейд?

Вкусный Топ-Блейд получается только из качественной и правильной говядины. И если вы хотите понять всю прелесть этого стейка, заказывайте мясо в магазине Steak@home (https://www.steakhome.ru/). Здесь вы найдете премиальную мраморную говядину из различных уголков планеты.

Кроме того, своим покупателям магазин предлагает следующие преимущества:

  • Доставка мяса в любую точку России в специальных термобоксах;
  • Всегда только свежая продукция;
  • Широкий ассортимент всевозможных специй, соусов, добавок и т.д.;
  • Помощь в подборе мяса для вас от опытных «мясоедов».

Кроме того, магазин Steak@home предлагает услуги по гриль-кейтерингу (выездные барбекю). Профессиональные гриль-шефы и отменное мясо превратят любое мероприятие в настоящий праздник вкуса.

Получить более подробную информацию или оформить заказа вы можете, позвонив по номеру 8 (800) 100-32-16 либо написав на электронную почту hello@steakhome.ru.

Ваше мнение?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22