Культура

Певица из Берёзовского Яна Гурко забрала Гран-при фестиваля «Звездный дождь»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Елена Базарова и Яна Гурко после церемонии награждения
Елена Базарова и Яна Гурко после церемонии награждения

Третий Гран-при в этом учебном году взяла певица Яна Гурко на финальном этапе шестого международного фестиваля-конкурса «Звездный дождь».

Он состоялся с 8 по 11 февраля во Владимире. Яна Гурко оказалась на сцене с сильнейшими исполнителями России, Сербии, Болгарии, Македонии, Израиля, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, стран ближнего зарубежья. Она вместе со своим педагогом Еленой Базаровой оказалась во Владимире благодаря приглашению заслуженного артиста РФ Андрея Билля, который вручал березовчанке Гран-при конкурса «Золотой петушок. Шанс», проходивший в Ревде в декабре прошлого года.

– Нас очень подкупило это приглашение, потому что этот конкурс – своеобразный отбор на «Славянский базар» в Витебске – сильнейший международный фестиваль искусств, – рассказала педагог детской школы № 1 Елена Эдуардовна. – Как обычно, номинация «Эстрадный вокал» была самой многочисленной.

Елена Базарова занимается с Яной Гурко десять лет. Сейчас девушке 21 год, она оканчивает Уральский институт управления Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте Российской Федерации, на носу – госэкзамены, параллельно работает в администрации города Берёзовского.

Жюри отметило эмоциональность певицы

– Я могу работать очень много. С музыкой расставаться не собираюсь, петь буду продолжать в любом случае, – говорит Яна.

По словам певицы, когда объявили результаты, первой эмоцией была усталость.

– В этот раз было тяжело. Я была в напряжении, и вместе с наградой почувствовала  облегчение и удовлетворение. Почувствовала, что это было заслуженно,  – поделилась эмоциями девушка. – Все это стало возможным благодаря поддержке со стороны моего преподавателя, моей семьи и моих друзей. Уезжая, я сказала, что постараюсь сделать все, что от меня зависит, и у меня получилось.

Дойти до победы – Гран-при – было непросто. В первый день все участники исполнили одну песню, по условиям – на родном языке. Гурко спела «Стороною дождь». Во второй тур вышла половина вокалистов – около 50 из 110. Здесь уже все пели мировой хит.

Получить все «десятки» на этом конкурсе – высшая похвала

Нововведением конкурса в этом году стало то, что жюри поднимали перед выступившими таблички с баллами.

– Это такой стресс… Душа уходит в пятки, когда ждешь эти баллы. После первого тура все члены жюри поставили Яне десятки, чуть не единственной за весь конкурсный день, который длился с 10 утра и до 10 вечера, – вспоминает Елена Базарова. – Во втором туре нам поставили пять десяток и одну девятку. Так мы попали в Гала-концерт. В нем приняли участие победители разных жанров.

Как рассказывает Елена Эдуардовна, на сцену фестиваля выходили очень сильные вокалисты – даже дети 9-10 лет с мощным репертуаром. Все проходило с волнением, эмоциями – те, кто вылетал, не могли сдерживать слез, те, кто проходил дальше – бурной радости.

В заключительный Гала-концерт попали всего две вокалистки из России, в том числе и березовчанка. В итоге жюри, где единственным представителем нашей страны был Андрей Билль, вручило диплом обладателя Гран-при Яне Гурко. Одна из судей – заслуженный деятель культуры Республики Беларусь, музыкальный руководитель телевизионного проекта «Я пою» Светлана Стаценко – отметила особую эмоциональность и выразительность Гурко.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru