Промышленные бетонные полы

Культура

Зал и фойе в едином стиле. В берёзовском дворце культуры «Современник» реконструкция продолжится

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Заместитель директора городского культурно-досугового центра Павел Кротов показывает, что кресла в зале установлены, но пока еще не крепились
Заместитель директора городского культурно-досугового центра Павел Кротов показывает, что кресла в зале установлены, но пока еще не крепились
Фото: © Николай Королев

Стояла избушка к лесу задом. Если несколькими годами раньше вид дворца культуры «Современник» с тыла не радовал разве птиц да белок, теперь там район жилой застройки, и вопрос ремонта стен вокруг учреждения культуры вышел на первый план.

Об этом мэр Евгений Писцов говорил еще осенью прошлого года: «…к Дню города нужно весь фасад привести в порядок».

– Уже состоялось совещание с представителями управления капитального строительства города, сейчас формируется техническое задание для проведения аукциона. Есть понимание, что сумма будет не маленькой, потому что площадь у стен здания большая. Кроме того, их следует утеплить снаружи, сохранив при этом мозаичную композицию, – рассказывает директор городского культурно-досугового центра Нина Лавелина. Кроме того, территорию вокруг ДК нужно будет осветить, а впоследствии установить ограждения.

Разговор о «Современнике» зашел неспроста. В предновогоднем интервью глава города сказал, что торжественное заседание, посвященное 270-летнему юбилею Берёзовского, будет проходить в обновленном «Современнике». Хотя обновить его были должны еще к сентябрю 2017 года, но сроки сдачи реконструированного зрительного зала всё переносят и переносят. Работы никак не могут завершить. Может быть, наше утверждение парадоксально, но хорошо, что переносят. Вполне уместно вспомнить фразу «лучше меньше, но лучше».

Надежда Булатова и Антон Овинов как закройщики – снимают мерки со стен в фойе

Еще до новогодних праздников директор городского культурно-досугового центра Нина Лавелина, понимая, что зрительный зал принять людей не сможет, сказала, что представления для детей в «Современнике» пройдут пока в большом зале на втором этаже. Программа от этого ничуть не пострадала.

– Сегодня с дочкой, сестрой и племянницей посетили новогоднее представление «Алиса в новогодней стране» в ДК «Современник». Отличное представление! Мы с дочкой живём в Москве, сюда приехали в гости. Мы много и часто посещаем мероприятия, побывали во многих столичных театрах. Нам есть с чем сравнить. Представление просто отличное! Сюжет, музыкальное сопровождение, игра актеров… При том, что профессионалов всего два! Остальные – участники студий и большей частью дети, и от этого ещё более трогательно, – написала 4 января в отзывах одна из зрительниц.

Положительные отзывы – дело приятное, они как мёд, но пока директору больше приходится иметь дело со строительным дёгтем.

Мозаичное изображение на здании дворца при ремонте фасада постараются сохранить

— Подрядчик привез двери запасного выхода из зрительного зала – выясняется, что ошиблись в размерах, двери не подходят, сейчас их увезут, новые привезут. Много времени затрачено на подбор осветительной аппаратуры, у нас нестандартный комплект. И достаточно еще таких мелких ситуаций, которые тормозят работы других служб, – рассказывает Нина Лавелина.

Директор и её заместитель Павел Кротов показывают помещение зрительного зала. Разговор идет о технологической последовательности работ. Сейчас закончен монтаж противопожарной сигнализации и электрики. До этого крепить стеновые панели бессмысленно. Стулья расставили по залу, но не крепили. До этого они лежали укрытыми на сцене, а ее нужно было пропитывать специальным составом. Для этого пришлось тормозить остальные работы – пыль и грязь в этот момент противопоказаны. Процесс нужно провести два раза, поэтому снова работы остановят на четыре дня. По словам руководителей, пусть лучше дело движется медленнее, чем хотелось бы, но зато качество будет на высоком уровне. В ближайших планах установка подсветки порожков и стеклянных ограждений.

Под установку света и звука в зрительном зале всё подготовлено

Реконструкция зала – дело первое, реконструкция фойе – второе. В нем, работая специальными приборами, снимают размеры специалисты архитектурного бюро «СМ-Арт» Надежда Булатова и Антон Овинов. Это первичная стадия работ: производство замеров, зонирование, выработка планировочных решений.

– Наше бюро выиграло открытый тендер на реконструкцию фойе. Идеи есть, они должны привести к созданию целостного пространства со зрительным залом. Эскизы будут готовы примерно через месяц, – говорит Надежда Булатова.

Таким образом, месяца через два строители из зрительного зала плавно начнут перемещаться в фойе первого этажа. Начнут изыскиваться средства на ремонт фасада. Реконструкция продолжится.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация