Культура

Крупную партию спиртного в Берёзовском полиция изъяла после ночного визита общественников

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Вывозить изъятый алкоголь полицейским пришлось на машине патрульно-постовой службы. Всего «Уазику» понадобилось сделать шесть рейсов
Вывозить изъятый алкоголь полицейским пришлось на машине патрульно-постовой службы. Всего «Уазику» понадобилось сделать шесть рейсов
Фото: © Олег Манваров  

Торговля спиртными напитками в круглосуточном магазине «Дионис» в ночь на 19 декабря не велась. Это не значит, что руководство заведения и продавцы наконец-то смирились с законодательным запретом на продажу алкогольной продукции. Бойкую ночную торговлю пресекла полиция после того, как общественники в рамках контрольной закупки приобрели в магазине по ул. Гагарина, 16 две бутылки водки в двенадцатом часу ночи.

Очередное нарушение привело к изъятию всего алкоголя из «Диониса». До семи часов утра участники рейда описывали и вывозили продукцию. Изъятый товар заполнил несколько кабинетов в отделе МВД по городу Берёзовскому.

Старший продавец магазина «Дионис» Яна Тумакова после появления полиции и общественников заявила, что водки и прочих крепких алкогольных напитков в магазине нет, а значит, их продажа в принципе невозможна. На витрине действительно не красовались бутылки, что, по мнению Тумаковой, вероятно, должно было стать несокрушимым доказательством.

– Из-под прилавка я ничего не продаю. Что за бред-то? – с вызовом держала оборону Яна Владимировна. – Причём тут чек-то? Нету алкоголя у меня.

Реализатор и старший продавец «Диониса» пытаются объяснить, как после 23:00 произошла продажа двух бутылок водки, на которую у магазина даже нет лицензии

Для развенчания мифа, рассказанного Тумаковой, оказалось достаточно пройти на склад. Здесь полиция обнаружила 50 бутылок водки разных наименований, ящик дагестанского коньяка, 52 стограммовых флакона этилового спирта, с десяток пузырьков косметического средства «Хлебный люкс», содержащего спирт.

По словам продавщицы, отпустившей общественникам водку, в магазине она работает второй месяц, причем постоянно в ночную смену. О том, что после 23 часов нельзя торговать алкоголем, она знает, но какого-либо дополнительного инструктажа с ней никто якобы не проводил.

Фото Олега Манварова: сотрудники магазина, судя по всему, не брезговали продажей спиртсодержащих косметических средств

– Это ведь не от меня зависит. [От тех,] на кого я работаю, вот и всё, – рассказала реализатор о причинах своего проступка Ларисе Тепляшиной, старшему инспектору группы по соблюдению административного законодательства отдела МВД. После составления протокола в отношении продавщицы полиция приступила к описи и вывозу изъятой алкогольной продукции. Всё это время, примерно до трёх часов ночи, в «Дионис» один за другим наведывались посетители и искренне удивлялись тому, что магазин не работает.

– В смысле не работает? На каком основании? – звучали вопросы от потенциальных покупателей. Некоторые граждане практически штурмовали торговую точку. Так, один пьяный и дерзкий гонец за вином оказался выставленным на улицу участниками рейда. Там он разразился гневной и нецензурной тирадой и пытался спровоцировать драку. В завязавшейся потасовке неудавшийся покупатель уронил мобильный телефон, который был передан сотрудникам патрульно-постовой службы.

Фото Олега Манварова: товар в «Дионисе» не брезгуют хранить и в туалете

Представитель городской общественной палаты Андрей Стародубец рассказывает, что на его памяти это самая крупная партия алкогольной продукции, изъятая за нарушения в последние годы в Берёзовском. Как пояснила инспектор Лариса Тепляшина, в дальнейшем, после вынесения судебного решения, служба судебных приставов уничтожит изъятый алкоголь. Ожидается, что по результатам рейда «Дионис» могут посетить представители надзорных ведомств.

На просьбу Натальи Упоровой, главного специалиста отдела экономики и прогнозирования мэрии, показать сертификаты качества рыбной продукции с прилавков, сотрудники магазина ответили, что документов у них нет. Также, по наблюдениям Упоровой, на некоторых продаваемых в «Дионисе» полуфабрикатах нет данных о дате производства, сроке годности, составе и т.д.

Фото Олега Манварова: на прилавке «Диониса» обнаружен сок с истекшим сроком годности

– Вот ещё одна причина пригласить Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Документы, подтверждающие качество товара, отсутствуют. Может быть, эти продукты несут угрозу жизни и здоровью населения, – констатирует Наталья Анатольевна.

Читайте также:

Тёмная сторона торговли: общественники убедились, что ночные магазины в городе Берёзовском повсеместно нарушают закон

«Дионису» запреты чиновников нипочём. Магазин продал пиво в День Победы

«Смотри, я же убью тебя»! Продавцы алкоголя города Берёзовского угрожают и плачут от рейдов родителей

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru