Происшествия

«Малефисента»: сама усыпила, сама и расколдовывай!

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Любви с первого взгляда не бывает даже в волшебном мире. Но вырастить и воспитать в себе истинное чувство можно. Таков краткий вывод нового творения студии «Дисней», режиссером которого выступил Роберт Стромберг.

Верхнее фото: www.kinodrive.com

«Малефисента» стала почти полной противоположностью мультфильму «Спящая красавица», снятому той же студией «Дисней» полвека назад. Но его далеко не все вспомнят. Хотя и те, кто провел параллели между картинами, задают разного рода вопросы. Вроде того, за что так жестоко обошлись с феечками и отчего сделали из короля Стефана посмешище.

Увы, вопросы вполне справедливы. Три феи действительно выглядят более чем недалекими. Заняты они исключительно друг другом, и даже использовать пословицу «у семи нянек дитя без глазу» как-то не получается. Может быть, где-то в самой глубине души они и любят принцессу, но это сложно разглядеть сквозь их постоянные ссоры и выпячивание своего «я» перед друг дружкой.

Но король Стефан отдает свою единственную дочь на попечение именно этим трем особам. Он вообще весь фильм ведет себя странно. Еще будучи маленьким сиротой-воришкой, Стефан начинает дружить с рогатой феей и как бы забывает, зачем вообще пришел в лес. Видимо, вопрос пропитания прекращает его волновать. Тем не менее, годам к 40 он всё же неведомым образом попадает во дворец, а еще чуть позже становится королем, срезав крылья своей бывшей возлюбленной. Что при этом творится у Стефана в голове или в душе, мы знать не знаем, ведать не ведаем. Ощущение, что предавать – это его игра в русскую рулетку. А ну как осечка.

Однако осечки не случается, Малефисента, та самая рогатая фея-подружка Стефана, какое-то время приходит в себя от подлого предательства и членовредительства, а потом идет накладывать проклятье на королевскую дочку. Вон она, кстати, вполне приятный персонаж. Лично я никогда не была особой поклонницей Джоли, потому списать мой восторг на фанатизм довольно сложно. Малефисента действительно интересна. Сначала она сама доброта и справедливость, но затем – изо всех сил старается стать воплощением зла. Именно старается, но не становится. Да, она эффектно насылает свое проклятье. Но по сути это – единственный ее дурной поступок, да и за тот фея искренне раскаивается. Ко всему прочему Малефисента к юной принцессе ближе всех остальных. «От ненависти до любви всего один шаг». Правда, ненавидеть ребенка вообще довольно сложно, а вот полюбить – вполне по силам.

Несколько человек, в том числе один лично знакомый мне, нашли в фильме феминистический посыл. Мол, все мужчины играют сумасшедших тиранов, которым самое то умереть от женской руки, а принц Филипп так вообще пустое место и не способен даже пробудить спящую красавицу поцелуем истинной любви, так что заправлять всем приходится женщинам. Наверное, некоторые читатели с этой точкой зрения согласятся. Но не автор этих строк.

Речь в фильме идет об истинной любви. Но как же ей возникнуть между двумя подростками, которые виделись друг с другом всего один раз? Это будет чувство внешнее, наполненное скорее личными ожиданиями от человека, нежели самим человеком. Именно поэтому не «срабатывает» поцелуй Филиппа. И, на мой взгляд, именно поэтому настолько условна фигура самого принца. Совсем иное дело любовь, которой приходится преодолевать какие-то препятствия. Чужой младенец, да еще и рожденный человеком, который тебя предал, вряд ли сразу же может вызвать сильную привязанность. Жалость, может быть. Возможно, умиление. Но любовь, да еще и истинная, должна хорошенько «дозреть». И хорошо, что в данном случае нас уводят от стандартного ее понимания. Хватит ждать и искать принцев, обратите внимание на тех людей, что с вами рядом! Возможно, называя вас в глаза чудищем, в душе они хранят и растят то самое, истинное чувство, которое способно снять любое заклятие.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 2 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, rek@zg66.ru