Авто

Убитые дороги: создём карту улиц, нуждающихся в ремонте

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Многие улицы в Лесозаводском микрорайоне убиты напрочь
Многие улицы в Лесозаводском микрорайоне убиты напрочь
Фото: © Олег Бажуков-Сергеев

Вместе с горожанами создаём карту улиц, требующих ремонта

Сезон дорожных ремонтов в разгаре. То здесь, то там, встречаются на дорогах знаки, обозначающие ремонт. Мы предлагаем читателям оценить улицы Берёзовского, посмотреть, что сделано, что еще предстоит, и создать карту, на которой разным цветом отметить участки дорог: хорошие, плохие и в постройке (ремонте).

Мы проехали по нескольким улицам, и затем обратились за комментарием к исполняющему обязанности директора казённого учреждения «Благоустройство и ЖКХ» Алексею Емелину. Во время нашего объезда отмечались не только недостатки – дорожников есть за что хвалить. Есть за что ругать…

Первый адрес – улица Шиловская, где от Березовской ЦГБ и дальше почти до улицы Новой в Шиловке уложен свежий асфальт. Ремонт производился за счет средств в городском бюджете на содержание городских дорог. Ездить стало удобнее, хотя пробки не исчезли даже после закрытия прямого пешеходного перехода напротив поликлиники.

Сворачиваем в сторону «Уют-Сити» – водителей тут поджидает яма на перекрестке с улицей Совхозная в поселке Шиловка. Её периодически засыпают, но она вновь образуется.

– Хорошо, что есть второй выезд из «Уют-Сити», плохо, что дорога, по сути, бесхозная, документов на нее нет. Муниципалитет не может тратить на нее средства. Сейчас комитет по имуществу запустил процедуру передачи дороги в муниципальную собственность. Год придется ждать, чтобы на нее «нашелся» хозяин, а после в судебном порядке дорога переходит в ведение муниципалитета, – объясняет Алексей Емелин.

Перекресток улиц Мичурина – Жильцова. Здесь, скорее отсутствие дороги.

– Когда совсем недавно мы ездили с министром транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василием Старковым, он пообещал выделить средства на дорожные ремонты. 19 июля распоряжение было подписано, нам дают 60 млн. руб., правда, не только на ремонт участка от улицы Строителей до улицы Жильцова. На эти средства будет отремонтирован также участок улицы Строителей от автостанции до Театральной. 6 августа состоится аукцион, – комментирует Алексей Емелин.

Самый разбитый участок на дороге к ТЭЦ летом получил приличный ремонт. На крутых поворотах автомобили перестали попадать в колею. Однако въезд в город с этой дорогой оставляет желать лучшего – обочина сильно разбита, в ненастье там всегда глубокая лужа и постоянная грязь.

Следующая точка на карте – улица Красных героев. Здесь проезжая часть почти готова, остались доделки: установка тротуарных ограждений, устройство газонов, разметка переходов. Автомобили по ней уже ездят.

– Думаю, что ее сдадут раньше назначенных сроков – в конце июля или в начале августа. Как только придут лабораторные результаты отобранных кернов. Без них принимать нельзя, – поясняет Алексей Емелин.

Улица 44-й квартал, выезд на Режевской тракт. Конечная остановка автобуса № 3. Поворот крутой, а дорожное покрытие сильно разбито. Впрочем, вся эта улица в просадках, вся требует ремонта едва ли не до Ленинского поселка.

– Будем подавать заявку на финансирование ремонта только в следующем году, – говорит Алексей Емелин. Он поясняет, что многие дорожные ремонты проводятся в счет содержания дорог. Из всех средств, а они очень невелики, которые выделяет бюджет муниципалитета, примерно 80% – это содержание дорог. Добавляет денег бюджет области. За счет облбюджета был отремонтирован участок Режевского тракта у поселка Монетный.

Некоторые дороги, особенно внутридворовые проезды у новостроек обновляются или появляются за счет средств застройщика. Так, в настоящее время строится проезд вдоль домов 5 и 9 по улице Восточной. Работы планируется закончить до сентября.

Продолжаются работы по ремонту теплотрассы напротив Успенского храма. В связи с этим изменилась схема движения на перекрестке улицы Строителей и переулка Клубного. Ремонт продлится до 18 августа и пройдет в два этапа: вначале будет перекрыта для движения одна сторона дороги, затем, после асфальтирования, перекроют другую.

Это лишь первые объекты на нашей интерактивной карте состояния дорог в Березовском. Приглашаем всех принять участие в ее составлении. На основе ваших снимков, комментариев и обращений она будет регулярно пополняться, изменяться, а это значит, все мы, и водители и пешеходы, будем предупреждены о неудобствах движения, сроках ремонта, опасностях и неожиданностях на проезжей части в нашем городе.

Фото: Олега Бажукова-Сергеева

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 2 Звезды )

Комментарии

Аватар
Сергей
Так , дорогу на "Уют-Сити" испортили газовики, работавшие в зимнее время - торопились. На протяжении 100 м. идёт постепенный обвал. ВИНОВНИК известен!!! Пусть ошибку исправят, иначе халатность и преступление лягут на Мэрию.Вот и всё.
Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60
Прокат лыж в Берёзовском

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация