Авто

На перекрёстке двух дорог. Люди жалуются на оборудование пешеходного перехода в Берёзовском

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
После оборудования пешеходного перехода по требованиям ГОСТ понижения тротуара пришлось исключить
После оборудования пешеходного перехода по требованиям ГОСТ понижения тротуара пришлось исключить
Фото: © Николай Королев

На перекрестке улиц Ленина и Кирова сходятся выезд на Режевской тракт, въезд в центр со стороны Екатеринбурга, здесь же расположены два крупных продовольственных магазина и несколько малых предприятий, связанных с торговлей и обслуживанием населения.

– Благоустройство перекрестка идет уже два года. Я как водитель и пешеход обеими руками голосую за безопасность. Но взгляните, как эта «безопасность» выглядит после благоустройства. Взгляните на съезды, попробуйте быстро преодолеть их с детской коляской? – задает резонные вопросы наша читательница Лариса Шубарина, которая пожаловалась нам на проблему.

{youtube}https://youtu.be/YcKhGAw5OII{/youtube}

Были оборудованные занижения в поребрике, чтобы люди могли нормально выходить на пешеходный переход через улицу Ленина. Так прямо на этих понижениях и были установлены ограждения, препятствующие выходу на проезжую часть, а новых-то понижений не сделали! Ни для перехода через улицу Ленина со стороны улицы Кирова, ни со стороны улицы Ленина через улицу Кирова. Их, мягко сказать, «обозначили» но так, что в темноте можно ноги переломать.

– Особенно сложно сходить зимой на тротуар по Кирова. Ступеньки, сами видите, какие, а якобы пологий спуск вовсе не выдерживает никакой критики. Здесь трудно пройти пожилым людям, а с инвалидной коляской и вовсе небезопасно, – показывает нам Лариса Шубарина.

Понижение для перехода с той же точки через улицу Кирова выглядит или недоделанным, или разрушенным

Но это еще не все беды жителей домов в начале улицы. Росли на ней липы. И в их кронах путались электрические провода. Приехали электрики, спилили деревья на высоту около 2,5 метров. Стоят у окошек большие пни, людям глаз радуют… Ветки и бревна, оставшиеся после такого варварского кронирования, так и брошены, высохнуть уже успели. Когда их уберут?

Город готовится к 270-летию. Обычно к празднику принято порядок наводить. Перекресток улиц Ленина-Кирова – наш «красный угол» в избе, да и работ по приведению его в порядок всего ничего. Может, доделаем к юбилею? 

ВРИО директора МКУ «Благоустройство и ЖКХ» Алексей Емелин:

– Два года назад перекресток ремонтировался на средства, выделенные областью. Перечень работ был жестко ограничен. Ограждения были установлены так, как требует ГОСТ. Мы знаем, что проблема понижений есть. Но в ближайшие два-три месяца работ по благоустройству мы не планируем, сейчас в самом разгаре сезон больших дорожных ремонтов.

Начальник отдела Жилищно-коммунального хозяйства администрации Берёзовского Надежда Сахарова:

– Не припомню, чтобы оттуда поступали заявки жителей. Если горожане напишут официальное обращение и выяснится, что распиловка не убрана работниками электросетевой компании – мы напишем туда претензию.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 1 Звезды )

Комментарии

Аватар
Сергей
Надежда Сахарова, видимо , на Луне живёт...за зарплатой только прилетает!Та же ситуация с нехваткой мест в детских садах : НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!! Не хватает , банально, воспитателей .Именно низкая зарплата и есть та ПРОБЛЕМА. Новые садики по Циолковского, Гагарина и Спортивной загружены ровно на половину ( делал статистику зимой по санкам и подсчётам). Но нужно обвинить родителей в не расторопности, так легче!!! Дальше - больше: врачи ??? Где хвалёные 145 выпускников 2018 , возжелавшие получить высшее образование? Да,да - я с намёком на выпускников 2010 и старше, где они !? Про учителей , с прискорбием промолчу: заняты отчётностью и лицемерием, отнюдь не образованием.Токари , сварщики , бульдозеристы...Город Берёзовский считаю одним из лучших в области по многим показателям ( территория, налоги, производство) и всё! Праздниками непрофессионализм и моральную нечистоплотность НЕ ПРИКРЫТЬ, сильно пахнет ...как на Шиловском водохранилище!!!
Аватар
Дмитрий Коршунов
То есть, что бы мку начало шевелиться, надо подавать заявки? Кирова, 37, примите заявку. Спилили деревья больше недели назад, а ветки до сих пор валяются!
Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60
Харон

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация