Авто

Быть или нет «зебре» у больницы Берёзовского? Мэрия проведёт своё голосование

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Фото: © Павел Шабельников

До конца июня на официальном сайте городской администрации будет запущено голосование по судьбе пешеходного перехода напротив взрослой поликлиники – по ул. Шиловской. В мэрии отмечают, что это не какое-то спонтанное решение, а мера для обеспечения безопасности граждан. Чиновников тревожит увеличение числа ДТП с участием пешеходов, наблюдаемое с начала года.

Как рассказывает начальник дорожного отдела муниципального учреждения «Благоустройство и ЖКХ» Алексей Емелин, суть предполагаемого изменения – минимизировать возможный контакт пешеходов и автомобилистов. Нерегулируемый пешеходный переход напротив поликлиники руководитель называет опасным, есть вероятность травматизма людей. Например, этой весной здесь сбили женщину. Избежать подобных инцидентов можно, внеся некоторые коррективы.

– У нас есть безопасный пешеходный переход в 50 метрах [на пересечении ул. Гагарина-Шиловская]. Люди на нем могут идти во всех направлениях одновременно, – говорит Алексей Анатольевич.

По словам Емелина, государственный стандарт требует, чтобы расстояние между близлежащими «зебрами» составляло 200-300 метров. В обсуждении предполагаемого новшества в группе «Берёзовский. Новости золотого города» соцсети «ВКонтакте» большинство склонилось к тому, чтобы переход у поликлиники сохранить. За это проголосовал 431 пользователей из 700 принявших участие в опросе на 13 июня. 269 человек высказались против.

– Пешеходный переход, допустим, вы уберете. А что делать с пешеходами? Они же, как муравьи «всю жизнь тут ходили» и подстраиваться под правила не будут, – считает один из горожан, принявший участие в обсуждении. Кроме того, люди вспомнили про бабушек, предположили, что место станет удобным для штрафов со стороны ГИБДД и т.д.

Как поясняет Алексей Емелин, в случае, если речь действительно дойдет до ликвидации «зебры», то её не просто сотрут с дороги, но и выставят соответствующее ограждение. И люди со временем привыкнут пользоваться регулируемым переходом на перекрестке.

Поток автотранспорта со стороны Шиловского микрорайона заметно вырос в последние годы. По утрам водители на этом направлении простаивают в пробках. Поэтому кроме безопасности пешеходов предполагаемое изменение отчасти поможет разгрузить дорогу.

Автомобилисты предлагают свои варианты решения проблемы. Например, увеличить длительность горения зеленого светофора, или же обозначить направление отдельной стрелкой. Якобы, больше машин успеет миновать перекресток ул. Гагарина-Шиловская. Но, по мнению Емелина, проблему это не решит. Например, наличие стрелки движения увеличит интервал между включением зеленого света для автомобилистов.

– За это время машины опять будут копиться. Еще будет больше пробка. Люди понять не могут, что любое переключение [светофора] чревато увеличением пробки, – говорит начальник дорожного отдела.

В том числе этот вариант в учреждении «Благоустройство и ЖКХ» просчитывали, но сделали вывод о его нецелесообразности. Каждый водитель хочет проехать без лишних помех и быстрее, но личные «хотелки» не приемлемы в вопросе организации дорожного движения. Поэтому в мэрии решили провести еще одно голосование, теперь уже на официальном сайте мэрии – березовский.рф.

Кстати, новые требования к оборудованию перекрестков светофорами предусматривают отдельную фазу для пешеходов. Таких перекрестков в Берёзовском всего три – Шиловская-Гагарина, Гагарина-Спортивная, Ленина-Красных Героев.

По словам Емелина, регулировкой светофоров или разметкой не удастся убрать пробки с дорог и обеспечить безопасность пешеходов. Проблема гораздо шире.

– Надо строить дороги, – солидарен руководитель с некоторыми высказываниями березовчан. – Улицы старые, количество транспорта возросло со времени их строительства. Необходимо расширять дороги. В идеале – до четырех полос. Но не везде это возможно, а где такие варианты предполагаются, то вопрос упирается в финансирование.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация