Авто

Автобус в Берёзовском увез школьницу на остановку дальше. Пассажиры возмутились

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автобусом маршрута 166, на котором одну остановку хотела проехать школьница, управлял Альберт Сирождеев. Справа – кондуктор Надежда Быкова, она работает больше двух лет и, по отзывам коллег, отличается спокойным нравом
Автобусом маршрута 166, на котором одну остановку хотела проехать школьница, управлял Альберт Сирождеев. Справа – кондуктор Надежда Быкова, она работает больше двух лет и, по отзывам коллег, отличается спокойным нравом
Фото: © Юлия Козлова

Третьеклассницу довели до слез после того, как в переполненном автобусе она оказалась зажата дверью и не смогла выйти на своей остановке. Пассажиры уверяют, что девочка просила ее выпустить, но слова ребенка проигнорировали. Экипаж маршрута 166, на котором произошел инцидент, описывает ситуацию по-своему. Водитель и кондуктор не считают себя виноватыми в том, что случилось около девяти часов утра 16 марта. Но возмущены давлением, которое на них впоследствии оказали пассажиры.

Свидетелем неприятной ситуации в автобусе стала березовчанка Юлия Козлова. По ее мнению, в салоне девочку прижало передней дверцей, но водитель не внял ее просьбе о выходе и спокойно поехал дальше. В итоге вместо остановки «Первая школа» третьеклассницу высадили на «Шахте Южной». Осуждающий действия экипажа пост с фотографиями Юлия Козлова выложила в социальной сети «ВКонтакте». Как поясняет березовчанка, девочка оплатила проезд, когда села на остановке «Улица Кирова», и сказала, что едет до первой школы.

– Двери открываются, и ей то ли ногу прищемило, то ли еще что-то. Она что-то пикнула, ее сильно слышно не было. Не орала, не истерила, но больно ей, видимо, было, – рассказывает очевидица.

Далее, по словам Козловой, водитель закрыл двери и поехал, а многие пассажиры начали возмущаться. Девочка повторяла, что не вышла, после чего расплакалась. Взрослые пассажиры, в том числе сама Козлова, требовали от водителя остановить автобус, пока тот далеко не уехал, но безуспешно.

Шофёр в резкой форме посоветовал «не кудахтать», так как останавливаться где попало не положено. В слезах девочка вышла на «Шахте Южной», перед этим кондуктор вернула ей деньги за проезд.

– И до самого «Максима Горького» все ехали, возмущались. Еще настрою добавляло то, что водитель и кондуктор огрызались и хамили в ответ, – рассказывает Юлия Козлова.

Рейс по маршруту выполнял автобус компании «АТ-Транс». За рулем находился Альберт Сирождеев, водитель с 30-летним стажем. По его словам, на остановке «Первая школа» автобус стоял достаточно долго, порядка десяти секунд, и даже сам водитель спрашивал, есть ли кто на выход. Уже после того, как автобус тронулся, раздались возмущенные крики и просьбы высадить школьницу. Стыдить экипаж пассажиры продолжали чуть ли не до конечной остановки.

– Ладно бабушки, но молодежь! Я еду, молчу, молчу, ничего не говорю. А они чего только не говорили! – уверяет водитель. В итоге он действительно крикнул, чтобы оппоненты прекратили нападки на него и на кондуктора. Сирождеев не отрицает, что, как правило, всяческие провокации терпит до последнего, и порой взрывается в случае с особо ретивыми спорщиками. Его напарница-кондуктор Надежда Быкова, с которой водитель работает больше двух лет, женщина спокойная и, по отзывам, никогда ни с кем не ругается.

Вспоминая инцидент, Надежда Анатольевна говорит, что еще на «Кирова» просила девочку подождать другой автобус, более свободный, но та буквально втиснулась в этот. На остановке «Первая школа» школьница не вышла. Как уверяет Быкова, о прищемленной ноге ребенок сказал уже после того, как автобус тронулся.

Альберт Сирождеев добавляет, что после начала движения он не имеет права делать остановку и высаживать пассажиров. В случае такой остановки транспортное предприятие может быть оштрафовано на 30 тыс. руб., а водитель – на 3000 руб., поэтому нарушать правила он был не намерен.

Обругали незаслуженно

Четырехлетний ребенок получил синяк, ударившись о поручень в автобусе на маршруте № 1. Инцидент произошел 20 марта, после чего мама мальчика разместила соответствующее сообщение в соцсети «ВКонтакте», где обвинила в происшествии водителя, а заодно нелестно отозвалась о кондукторе. Через день выяснилось, что в тот момент водитель вынужден был экстренно затормозить, чтобы избежать аварии. В личной беседе мама ребенка сообщила, что претензий к перевозчику не имеет, но каким-то образом разъяснить ситуацию в комментариях к своему первоначальному интернет-сообщению не пожелала.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация