Авто

Общественники Берёзовского мечтают вывести экстремальный автоспорт из застоя

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Депутат Николай Пестов, организатор автогонок Владимир Карасёв, председатель городского родительского комитета Сергей Миронов обсуждают проблемы спортивной трассы
Депутат Николай Пестов, организатор автогонок Владимир Карасёв, председатель городского родительского комитета Сергей Миронов обсуждают проблемы спортивной трассы
Фото: © Павел Шабельников

Амбициозные планы на развитие экстремального автоспорта в Берёзовском ставят перед собой общественники и организаторы традиционных соревнований. Существующая трасса в районе шахты «Южная» уменьшается с каждым годом, сюда необходимы вложения, но никакого развития не наблюдается. Проблемы и потенциальные перспективы трассы общественники обсудили 15 декабря.

Председатель городского родительского комитета Сергей Миронов отметил, что к экстремальному полигону проявляет интерес областная Федерация автомобильного спорта, намекая, что перспектива развития автомобильных гонок в Берёзовском существует. Соответствующее письмо поступило в адрес мэра. Эту информацию в ходе выездного совещания подтвердил председатель городской общественной палаты Владимир Перепелкин.

Но вместе с тем существуют и проблемы. Чтобы развивать гоночную трассу, для начала необходимо определиться с собственником или арендатором земли, на которой она расположена. Организатор автомобильных соревнований в Берёзовском, автогонщик Владимир Карасев рассказал, что площадь участка около семи гектар, но сегодня это муниципальная собственность. Отдельной графы на содержание и тем более развитие трассы в местном бюджете не предусмотрено.

– Мы хотим добиться уровня чемпионатов Уральского федерального округа и кубков России, – амбициозно заявил Карасев и тут же вскрыл суть проблемы. – Трасса не стоит ни в одном календаре, потому что мы не можем доделать её до того уровня, чтобы к нам приезжали такие соревнования.

В первую очередь, гонки должны быть безопасными, а создание огороженных зрительских мест или трибун требует вложений. Но кто будет вкладываться в это – непонятно. Директор компании «БерёзовскДорСтрой», депутат городской Думы Николай Пестов отметил, что готов, например, помочь отсевом, но и его возможности небезграничны. Иными словами, всё обсуждение уперлось в финансирование. Владимир Перепелкин сместил акценты, заявив, что в первую очередь требуется решить иную проблему.

– Кто-то должен быть хозяином этого объекта, земля должна быть кому-то передана. Надо закрепиться на этом участке, – пояснил Владимир Иванович.

Дальнейшим шагом, по словам общественника, может стать обращение в Думу заинтересованных лиц, которыми могут стать представители Ассоциации автомобильного спорта Берёзовского. Формально такая общественная организация существует и возглавляет ее как раз Николай Пестов. От того, что будет изложено в потенциальном плане развития, и будет зависеть дальнейшая судьба гоночной трассы. Перепелкин напомнил, что существуют различные виды аренды, поэтому надо искать приемлемый вариант. С этим согласились все участники встречи.

– Пишете письмо, излагаете то, что нужно, изучаем расценки, – предложил порядок действий Владимир Иванович.

В свою очередь Пестов высказался, что о предметном инвестировании можно начинать говорить лишь в том случае, если земля будет предоставлена под гоночную трассу безвозмездно.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация