Авто

Власти не уследили за канавами. Жители Старопышминска ждут избавления от паводка и дождевых рек

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Сточные воды копятся по весне или после дождей напротив дома семьи Поглазовых, а затем, не найдя иных путей, стекают по их участку. Жильцы говорят, что подпол дома периодически подтапливает, а земля в огороде постоянно сырая
Сточные воды копятся по весне или после дождей напротив дома семьи Поглазовых, а затем, не найдя иных путей, стекают по их участку. Жильцы говорят, что подпол дома периодически подтапливает, а земля в огороде постоянно сырая
Фото: © Елена Поглазова

Домовладения в поселке Старопышминске топят сточные воды. Жители сообщают о разрушениях фундаментов домов, затоплении земельных участков и огородов. В сложившейся ситуации сельчане винят местные власти, по недосмотру которых ливневые и дренажные канавы на улицах посёлка перестали существовать или находятся в запущенном состоянии. Чтобы разрешить проблему, жители вынуждены были обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Хозяйка дома № 21 по ул. Ленина Елена Поглазова рассказывает, что через ее участок проходят сточные воды с нескольких улиц посёлка. Участок с домом березовчанки находится в низине, и естественным образом всё стекает сюда.

– Я даже летом не могу выйти в огород. Можно под водой сажать картошку, – описывает ситуацию Елена Леонидовна. По ее словам, раньше на ул. Ленина были дренажные канавы вдоль дороги. Но они исчезли после того, как через них проложили электрический кабель в ту часть Старопышминска, где возвели дома состоятельные граждане. Кабель проложили, а канавы для отвода воды восстановить рабочие не подумали или просто не захотели, считает березовчанка.

В результате участок семьи Поглазовых топит как во время дождей, так и по весне во время таяния снега. Кроме того, владельцы проблемного участка предполагают, что в поселковые дренажные канавы некоторые жители отводят канализационные отходы. Старопышминцы рассказывают о постоянном неприятном запахе. Супруги начали добиваться правды у главы посёлка Анатолия Галкина, который заявил им, что канаву должны обслуживать домовладельцы. Якобы они не следят за ней, отсюда все проблемы. В конце августа 2015 года заместитель мэра Антон Еловиков ответил на обращение Поглазовых, что ливневые канавы в районе их дома, а также на ул. Металлистов необходимо содержать в надлежащем состоянии. Сельчанам даже направили предписания о приведении ливневок в порядок. По данным Еловикова, требуется реконструкция канав, затраты на что запланированы. Кроме того, в ответе Еловикова говорилось, что в сентябре работники казённого учреждения «Благоустройство и ЖКХ» почистят ливневку. Но работы так и не были сделаны.

Начиная с 2015 года, супруги Поглазовы собрали ворох писем и ответов на них. Не один раз они обращались к заместителю мэра по вопросам ЖКХ, главе поселка, в прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбами разрешить проблему. Ответы получали, но до сих пор ничего не изменилось.

– Никто не хочет ничего делать, – возмущается Елена Поглазова. В апреле нынешнего года семья обратилась в прокуратуру с просьбой принять меры для решения проблемы.

В ответе прокурора города Берёзовского Сергея Турова пострадавшие прочитали, что прочистка ливневых канав вдоль ул. Ленина и Металлистов не решает подтопления жилых домов Старопышминска. Это выяснилось в ходе проверки, которую 27 апреля провели специалисты учреждения «Благоустройство и ЖКХ» совместно с главой посёлка Анатолием Галкиным. Требуется установка водоотводной трубы под проезжей частью в районе 14-го дома по ул. Ленина.

Более того, в официальном ответе надзорного ведомства сообщается, что автодорога не принадлежит муниципалитету, а состоит на балансе областного учреждения «Управление автомобильных дорог». Поэтому вопрос требуется решать совместно с собственником. В адрес управления муниципальное учреждение уже направило письмо о согласовании работ.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Аватар
Степан
не, ну правда, Галкин что ли вам канаву выкопает для водоотвода? пишите губернатору или президенту, вот они то , наверное, приедут и выкопают.
Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60
Золотова

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация