Авто

Двойная сплошная запретила повороты. Автолюбители недовольны новой разметкой на дорогах Берёзовского

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
После нанесения разметки поворот налево с ул. Спортивной во двор домов № 17 и 19 по ул. Гагарина оказался под запретом. К 18 мая возможность поворота восстановили, закрасив часть разметки
После нанесения разметки поворот налево с ул. Спортивной во двор домов № 17 и 19 по ул. Гагарина оказался под запретом. К 18 мая возможность поворота восстановили, закрасив часть разметки
Фото: © Павел Шабельников

Автомобилисты возмущены новой схемой дорожного движения, с которой они столкнулись после нанесения разметки. Березовчане обсуждают ситуацию в социальных сетях, звонят в Госавтоинспекцию... Появившиеся двойные сплошные линии там, где их никогда не было, запрет поворотов налево, съездов с главных дорог – лишь часть новшеств, которыми недовольны водители.

Многие автомобилисты решили, что специалисты, раскрасившие асфальт, наделали много ошибок, и подобного на местных дорогах быть не должно. В муниципальном учреждении «Благоустройство и ЖКХ», которое отвечает за организацию дорожного движения, не отрицают, что допущены недочеты. Как рассказал инженер учреждения Алексей Емелин, выполнявший работу подрядчик неправильно нанес разметку в 18 местах. Например, на ул. Строителей – в трёх местах, на Берёзовском тракте – в шести местах, на ул. Строителей – в трёх местах, частично – на ул. Спортивной и Ленина. Эти недочеты 16 мая выявила проверка, организованная специалистами казённого учреждения и представителями подрядчика. В тот же день инспектор дорожного надзора отделения ГИБДД по городу Берёзовскому провел собственную проверку улично-дорожной сети.

Как говорит Алексей Емелин, недостатки подрядчик будет устранять, а где-то недочеты уже исправлены. Но специалист отмечает, что автомобилистам придётся привыкать ездить по-новому. Это связано с внесенными изменениями в проект организации дорожного движения. Например, в связи расширением Берёзовского тракта до четырёх полос на нём появились двойные сплошные линии, которые запрещают поворот налево с второстепенных дорог и с самого тракта.

– Есть определенные ГОСТы, по которым движение предписано только направо, – говорит Алексей Анатольевич о нововведениях.

Таким требованиям должна соответствовать магистральная дорога, которой является Берёзовский тракт. По словам Емелина, развороты на нем будут возможны на перекрёстках, регулируемых светофорами. Выезд со дворов также будет только в правую сторону.

С непривычной ситуацией автомобилисты столкнулись на перекрёстке ул. Ленина и Красных Героев. Как уверяет Емелин, эти изменения запланированные. По утрам на данном участке обычно случаются пробки при движении в сторону Екатеринбурга, поэтому дорогу решили разгрузить. Теперь при движении с ул. Красных Героев постоянно будут две полосы прямо на мост, одна полоса направо и одна встречная.

Инспектор дорожного надзора отделения ГИБДД по городу Берёзовскому Иван Селезнев сообщает, что разметка на перекрёстке ул. Ленина и Красных Героев может измениться после проверки документации. По мнению Ивана Владимировича, водителей вводят в замешательство не до конца сделанные работы.

– В принципе, эта ситуация не настолько критичная. Если нанести ту же стоп-линию, поставить знаки движения по полосам и нарисовать линии поворотов на каждой полосе. Незавершенность этого момента создает такие недоразумения, – говорит Селезнев.

Выяснять, где подрядчик допустил ошибки, а где действовал согласно проекту, Госавтоинспекторам ещё только предстоит. Всю разметку, включая посёлки, подрядчик должен нанести до 22 мая. По словам Ивана Селезнева, проверка будет продолжена, на несоответствующие проекту моменты правоохранители выдадут предписания.

Муниципальный конкурс на выполнение работ по нанесению дорожной разметки выиграла в конце апреля компания «Бигрокот», зарегистрированная в одной из квартир по ул. Гагарина в Берёзовском. Ранее в нашем городе это предприятие разметку не выполняло. В скором времени специалисты «Бигрокота» должны приступить к обновлению пешеходных переходов, они в этом сезоне будут выполнены из твёрдого пластика.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60
Золотова

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация