Авто

Западную промзону в Берёзовском затопило. Проезд для транспорта закрыт на неопределенное время

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Несмотря на экстренно установленные запрещающие знаки, многие автомобилисты продолжают форсировать водную преграду. Не боятся ни скрытых под водой ям, ни наказания за проезд под «кирпич»
Несмотря на экстренно установленные запрещающие знаки, многие автомобилисты продолжают форсировать водную преграду. Не боятся ни скрытых под водой ям, ни наказания за проезд под «кирпич»
Фото: © Павел Шабельников

Ушедшая под воду дорога на въезде в город Берёзовский с Режевского тракта закрыта на неопределенное время. Решение об этом было принято в мэрии 19 апреля. Коммунальщики изыскивают возможность для отвода талых вод, в противном случае придётся ждать, пока вода уйдёт сама. Причинами коллапса чиновники называют выпавшие зимой сверх нормы осадки и проблемы с ливневой канализацией.

Как рассказал Антон Еловиков, заместитель мэра по вопросам ЖКХ, сигнал о проблемах в Западной промзоне поступил ещё на прошлой неделе. Тогда предполагали, что произошёл порыв на инженерных сетях. Специалисты «Водоканала» выявили, что связи подтопления с аварией на коммуникациях нет. По словам Еловикова, заезд в Берёзовский с Режевского тракта находится в низине, поэтому стоки скопились здесь.

– Есть низкое место на Режевском тракте, развязка на Верхнюю Пышму, мост и самое низкое место. По всей вероятности, ливневка под этой дорогой была замерзшая и недавно оттаяла, и вода большим потоком пошла в сторону Западной промзоны, – поясняет заместитель мэра.

По словам Еловикова, дальше этой воде уходить некуда, потому что вокруг находятся промышленные застройки. Ливневка на этом участке есть – в районе железнодорожной дороги и переезда на базу «Смайли». Она проходит с территории бывшего «Берёзовского ДРСУ», но давно никем не обслуживается. Откачать такие объёмы воды также не представляется возможным. Специалисты казенного учреждения «Благоустройство и ЖКХ» проверяют вариант отвода воды с правой стороны базы «Марк и К» в сторону железной дороги. Опять же, такое решение будет возможно, если оно не приведёт к затоплению других территорий. Пока ГИБДД согласовало закрыть ул. Западная промзона на неопределённый срок. Когда спадёт вода, дорогу начнут ремонтировать.

– Мы её откроем, как приведем в соответствие с ГОСТ, – говорит Еловиков.

Схема организации дорожного движения по ул. Западная промзона в связи с затоплением проезжей части, время перекрытия движения: с 19 апреля

Последний раз этот участок дороги частично ремонтировался три года назад. На текущий год ремонт здесь на некоторых участках также был запланирован, но теперь придётся выполнять больший объём работ. Кроме того, предстоят внеплановые работы, среди которых Еловиков назвал прокладку вдоль железной дороги открытых канав и трубы под проблемной дорогой.

В связи с перекрытием дороги изменился и маршрут движения автобуса № 5. По словам Еловикова, заезд «пятерки» в город предполагается со стороны базы отдыха «Лесная поляна» в 44 квартале. Автобус будет ходить до остановки «Хлебокомбинат».

Ранее автомобилисты сообщали, что потоп начался полторы недели назад и недоумевали, откуда появилось столько воды. Невидимые под водой большие ямы стали причиной частых поломок машин, в том числе, общественного транспорта. Например, долгое время 19 апреля простоял в воде из-за какой-то поломки автобус пятого маршрута.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Аватар
Татьяна
Одна из возможностей отвода вод - заправка водой пожарных машин. Надеюсь, рассмотрят этот вариант. Ждать, пока вода сама уйдет? :) Разве что, в мае-июне наступит безудержная жара, и произойдет активное испарение, которое тут же вернется в виде осадков. :D А сейчас людям от Хлебокомбината до Ресурса вплавь добираться на работу? :D
Аватар
Анастасия
а как же нам простым людям добраться теперь до ресурса на работу, автобус ходит до Хлебокомбината, а дальше вплавь???
Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация