Авто

Власти города Берёзовского требуют от торговой сети «Монетка» убрать грузовики с трассы в районе Новосвердловской ТЭЦ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Власти Берёзовского разбираются с тем, как освободить от грузовиков трассу, соединяющую город с Екатеринбургом в районе Новосвердловской ТЭЦ. В ожидании разгрузки на распределительном центре торговой сети «Монетка» многотонные длинномеры выстраиваются на обочинах вдоль дороги, а порой стоят прямо на проезжей части, мешая остальным участникам дорожного движения.

Верхнее фото Павла Шабельникова: стоящие грузовики на трассе в районе Новосвердловской ТЭЦ

– Мы очень обеспокоены сложившейся ситуацией, – говорит Евгений Писцов, глава Берёзовского городского округа. – Уже сейчас интенсивность движения на данном участке дороги составляет 300-400 автомобилей в час, а с началом летнего сезона будет только увеличиваться.

Как сообщает официальный сайт муниципалитета, 19 марта Евгений Писцов провел совещание по вопросу организации дорожного движения возле распределительного центра «Монетки». Собрать всех заинтересованных лиц заставили многочисленные жалобы автомобилистов на аварийно опасную ситуацию, которую на трассе создает большегрузный транспорт.

Распределительный центр – складской комплекс, товар с которого развозится по всей торговой сети региона – расположен на территории Кировского района Екатеринбурга, на границе с Берёзовским. Однако «мешает жить» он, в первую очередь, березовчанам, которые по дороге через ТЭЦ добираются до соседнего мегаполиса и обратно.

– Руководство торговой сети не реагирует ни на жалобы автомобилистов, ни на предписания ГИБДД. Поэтому теперь мы будем действовать совместно, подключив все компетентные органы, – сообщает мэр Писцов.

Пресс-служба администрации Берёзовского обращает внимание на то, что в 2012 году для удобства заезда грузовиков на территорию распределительного центра «Монетки» были построены специальные переходно-скоростные полосы. Но используются они не по назначению: обочины и проезжую часть облюбовали дальнобойщики. В ожидании загрузки товаром фуры могут стоять здесь часами, а то и сутками, мешая проезду другого транспорта.

По данным ГИБДД, на данном участке трассы неоднократно фиксировались ДТП с участием большегрузов. По требованию дорожной полиции были установлены знаки «Остановка запрещена», на которые водители длинномеров не обращают внимания.

В мэрии уточняют, что валить всю вину на водителей не стоит. Торговая сеть максимально использовала свой земельный участок для строительства складских помещений, намеренно или случайно «забыв» организовать стоянку транспорта. В итоге на территорию распределительного центра машины пропускаются только на выгрузку-погрузку, а где они ожидают своей очереди – мало кого интересует.

В ходе совещания с городскими чиновниками представитель «Монетки» согласился с претензиями в адрес торговой сети. Неправильно выстроена логистика – да. Мало места оставлено для отстоя транспорта – да. Занимаем обочины дороги – тоже да. Но изменить ситуацию – не в его компетенции. Поэтому и просит участников совещания помочь ему достучаться до своего екатеринбургского руководства.

При разбирательстве выяснился еще один важный момент: в настоящее время переходно-скоростные полосы у «Монетки» юридически никак не оформлены. Если подтвердится, что съезды с дороги построены незаконно, надзорные органы могут потребовать их ликвидации. При таком исходе ситуация только усугубится. Поэтому параллельно с прокурорской проверкой чиновники намерены вести работу с руководством «Монетки».

Прокуратура, ГИБДД и администрация Берёзовского настаивают на том, чтобы торговая сеть организовала для своего большегрузного транспорта официальную стоянку. В мэрии отмечают, что свободных земельных участков вокруг распределительного центра предостаточно.

Фото Павла Шабельникова

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Аватар
Фомин
Дорогу фуры разбивают (от Челябо-Тюменского моста и до ТЭЦ), парковки у них нет и создаются аварийные ситуации, дорожные знаки игнорируются. Это уже катастрофа! Не пора ли принять меры и обязать администрацию торговой сети навести порядок?
Аватар
fedor overisan
Водители там и по неделям стоят,ждут очереди. Я сам там не раз был,не понятно только до сих пор,как там работает логистика,или там нет ее.
Аватар
SergeYSergeeV
П.В.,заметил, тема всегда - незаконченная...Какой-то ВЫБРОС , видимо, "душевный адреналин"... и всё .Это пугает , по крайней мере, по Канту.
Аватар
Павел Шабельников
Елена, какой лес? Вы заезжайте к складам, посмотрите. Там кругом торфяные поля, которые от трассы отделяет лесополоса.
Аватар
Елена2303
Было бы не плохо. Жаль только водителей, они часами стоят там. Сейчас наверно еще лес повырубают и сделают доп площадку для транспорта. В Березовском же много его, не жалко видимо!!!
Аватар
SergeYSergeeV
Как березовчанин, я поддерживаю претензии Администрации и а/владельцев. Но... это Россия ,где культуры Логистики , как и системности движения ( в той же Японии) , в принципе не существует. Вперёд считаем объёмы ( деньги) , а не инфраструктуру. То же самое и с водонаполняемостью г.Берёзовского , недавно обсуждаемой...Непродуманная нажива. Об образовании "хозяев" объектов , промолчу.
Аватар
Фомин
Если не изменится, придётся наверное наказывать
Аватар
Степан
хе, попытка выгнать их в парк. в технопарк. в пределах одной распределительной системы, в данном финансовом состоянии, может находиться только один распределительный центр.
Аватар
Дмитрий Коршунов
наконец-то.
Аватар
Нега
А как грузовой транспорт монетки, магнита и подобной лабуды по дворам нашим ездит
Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация