Авто

Бустер не спас ребенка-пассажира при столкновении машин в Берёзовском

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

24-летний водитель автомобиля «Шевроле Клан» с шестилетним стажем вождения при обгоне двух транспортных средств не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с попутной автомашиной «Фольксваген Гольф» под управлением 27-летнего мужчины.

Верхнее фото Павла Шабельникова: вылетевшая после удара на обочину машина едва не врезалась в ограду частного дома на ул. Мира, 27. На второй день после ДТП от ее неуправляемого виража остались лишь следы на снегу. По требованию ГИБДД дорожная служба после аварии установила на перекрестке дорожные знаки, разграничивающие главную и второстепенную трассы

Как сообщает областное управление ГИБДД, авария случилась около 11 часов на ул. Мира, напротив дома № 27, в городе Берёзовском. В результате ДТП пострадала четырехлетняя девочка-пассажир из «Шевроле». Ребенка госпитализировали с сотрясением мозга в местную больницу.

Госавтоинспекторы установили, что в момент происшествия ребенок находился на заднем пассажирском сидении справа с использованием бустера и был пристегнут ремнем безопасности.

В связи с этим ГИБДД обращает внимание взрослых участников дорожного движения на необходимость использования специальных удерживающих кресел при перевозке детей.

Так, по данным многочисленных исследований, детей в возрасте до четырех лет, имеющих вес не более 26 килограммов и рост около 135 сантиметров необходимо перевозить исключительно в автокресле.

К примеру, сиденья для детей от 15 кг имеют спинку, высокие боковые стенки и подголовник. Они защищают голову ребенка от удара об стекло при боковом столкновении, а тело – от смещения, которое нередко приводит к серьезным травмам позвоночника и головы.

Бустер представляет собой сидушку из пенопласта и пластика. Она приподнимает ребенка до ремней безопасности. При этом бустер проигрывает детскому креслу в вопросах безопасности и удобства. Во-первых, ни о какой боковой защите речи быть не может, как в детском автокресле. Даже при незначительной боковой аварии, малыш с большой вероятностью может удариться об стекло и поранить голову. Его ничего не остановит от смещения в бок, ведь у бустера нет боковин и подголовника. При лобовых ударах малыш может сильно перегнуться вперед и удариться об переднее сиденье или об собственные ноги. Ребенок запросто так может получить травму позвонков, последствия которых непредсказуемы.

В данном случае, если бы четырехлетняя девочка перевозилась в автокресле, то, скорее всего, травм ей удалось бы избежать.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Аватар
Октябрь
Цитировать :
вот ты нечего незнаешь и говориш! за собой смотри
простите нас грешных ! :cry:

Аватар
Люда
вот ты нечего незнаешь и говориш! за собой смотри
Аватар
Октябрь
Цитировать :
гонщики ..не фиг гонять ! хочешь убиваться сядь один за руль в топи в педаль то пола и в бетонную стену! Ужас а не водители пошли крутые все пальцы веером на ногах фигушки а в мозгу одна извилина!
:D золотые слова... одна извилина и то вдоль прибора :D

Аватар
небо
гонщики ..не фиг гонять ! хочешь убиваться сядь один за руль в топи в педаль то пола и в бетонную стену! Ужас а не водители пошли крутые все пальцы веером на ногах фигушки а в мозгу одна извилина!
Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация