Авто

Госавтоинспекция проверила кресла и ремни у юных пассажиров на улице города Берёзовского

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На одной из оживленных улиц города Берёзовского вблизи общеобразовательного учреждения сотрудники отделения ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Юный пассажир».

Как сообщает исполняющая обязанности инспектора по пропаганде Кристина Сабирова, инспекторы ДПС вышли на дежурство в утреннее время 26 ноября, чтобы проконтролировать соблюдение водителями правил перевозки детей. Особое внимание уделялось использованию родителями детских автокресел и ремней безопасности. В ходе операции был выявлен один водитель, перевозивший ребенка без удерживающего устройства. На него был составлен протокол об административном правонарушении, проведена беседа.

Кроме этого инспекторы остановили двух пешеходов, которые переходили дорогу в неустановленном месте в зоне видимости нерегулируемого пешеходного пешехода. На всех правонарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении, проведены профилактические беседы.

В ГИБДД напоминают, что необходимость фиксации ребенка в автомобиле с помощью специального «детского кресла» или штатного ремня безопасности, а не на руках взрослого пассажира, обусловлена тем, что при резком торможении или ударе со скоростью в 50 км/час вес пассажира-ребенка возрастает примерно в 30 раз. Именно поэтому, перевозка ребенка на руках считается самой опасной. Так, если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или ветровое стекло, практически невозможно. Кроме того, взрослый в этом случае способен раздавить ребенка своим весом.

Согласно пункту 22.9 ПДД РФ «Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств». Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере 3 тыс. руб.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Аватар
ZAGNY!
дураки и дороги...дороги строить не на что можно тогда дураков убавить ещё и денег поднять...тоже выход :-*
Аватар
Головня Тамара Дмитр
Цитировать :
Вот это "грандиозное событие", проведена целая операция, в ходе которой выявлен аш один водитель и "остановлены" два пешехода. Блин, что они тогда в обычное время делают?!
:-) Они "живут" в ГУ МВД области, где, якобы, где для них, чуть ли не каждый день их генерал проводит коллегию. :-) Удобная отмазка для ничегонеделания.

Аватар
ИвановВ
"В ГИБДД напоминают.... или штатного ремня безопасности "Штатные ремни безопасности(без спец. устройств) не рассчитаны удерживать ребёнка при аварии!!! как то неправильно написано!пс: вопрос к ГИБДД - вес водителя то остаётся прежним при столкновении?
Аватар
владимир борисов
Вот это "грандиозное событие", проведена целая операция, в ходе которой выявлен аш один водитель и "остановлены" два пешехода. Блин, что они тогда в обычное время делают?!
Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация