Авто

Водитель автогрейдера сбил девочку на пешеходном переходе в Берёзовском

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На пешеходном переходе в Новоберёзовском микрорайоне под колёсами грейдера пострадала девятилетняя девочка. Как сообщает Елена Чебыкина, инспектор по пропаганде отделения ГИБДД города Берёзовского, дорожно-транспортное происшествие произошло 17 июня, в 12 часов.

Верхнее фото: пешеходный переход, на котором пострадала девочка, ведет к лицею № 3 «Альянс» (слева на фото)

Ребёнок переходил проезжую часть возле дома № 3а по ул. Смирнова. Девочка направлялась в магазин за хлебом и, соблюдая правила дорожного движения, переходила улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Однако даже меры предосторожности не уберегли школьницу от несчастного случая. В это время на неё совершил наезд водитель автогрейдера. В результате ДТП девочка была госпитализирована в Берёзовскую центральную городскую больницу с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма и тупая травма живота.

Как пояснил полицейским 22-летний водитель, управлявший спецтехникой, он не заметил ребенка на дороге. Виновник аварии, водительский стаж которого насчитывает два года, ехал с ул. Академика Королёва, где производились ремонтные работы по замене асфальта.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Аватар
Павел Шабельников
Цитировать :
откуда взялись такие данные о трамвмах, журналисты их просто придумали видимо. новость от газеты вообще вся кривая!
Уважаемые читатели, журналисты передали вам информацию с указанием официального источника - Елена Чебыкина, инспектор по пропаганде отделения ГИБДД города Берёзовского.

Аватар
OLI
Во первых девочка шла от хлебного киоска (где была с мамой), до дома 50 метров, можно пройти 9 летнему ребенку одному вдоль забора и по пешеходному переходу, во-вторых на зебру не выбегала, а убедилась что весь транспорт останавливается, трактор тоже начал притормаживать до перехода, но потом продолжил движение ( чему есть свидетели), в-третьих откуда взялись такие данные о трамвмах, журналисты их просто придумали видимо. новость от газеты вообще вся кривая!
Аватар
OLI
трактор сбросил скорость и девочка пошла, а водитель продолжил движение, свидетели уже есть.
Аватар
Milady
Ну Вы еще пешеходов обвините, что они неправильно переходят дорогу по пешеходному переходу. Это водителям надо уяснить, что они на дороге не одни и ПДД касаются не только пешеходов. Есть переход - остановись, а сейчас водителю может уже не административное правонарушение маячит, а уголовное, ст 264 УК РФ, травмы-то у девочки тяжелые. Вот и подумайте, стоит ли портить жизнь себе и другим.
Аватар
Любовь Завьялова
В том то и дело , что по правилам ПДД пешеход должен убедиться в безопасности и в том, что ему УСТУПАЮТ дорогу. Поскольку проезжая часть -для машин!!! а не продолжение тротуара...Пешеход- вышел на дорогу- убедись, что тебя видят . Создали миф, что по пешеходным переходам можно ходить как попало- и теперь пожинаете плоды своей бестолковости. Нет желания идти до перекрестка- пропусти транспорт и переходи, нет там такого потока транспорта, что перейти невозможно. Да и не инвалиды в школах, что ножками пройти сил нет. Мы в школе учились- ходили до светофора, переходили и возвращались на середину улицу, все живы, ноги не стоптали.
Аватар
moon
ахахахаа..вы себя слышите, и каким же образом человек должен рабочий стаж получать?
Аватар
Milady
Цитировать :
А я не понимаю зачем пешеходные переходы делают буквально через каждые 20 метров- там есть рядом пешеходный переход на перекрестке- дойти надо до туда и переходить....поэтому и не любят пропускать, что через каждые 30 м тормозить приходиться.
Здесь вообще-то детское образовательное учреждение находится и пешеходный переход правильно обозначен, а "любят-не любят" пропускать - выбор варианта ПДД не предусмотрен. Вот оно истинное лицо многих водителей.

Аватар
Andre
а я считаю, что на спецтехнику надо садить со стажем не менее лет так 10, а не сопляка 22-ого.
Аватар
Любовь Завьялова
А я не понимаю зачем пешеходные переходы делают буквально через каждые 20 метров- там есть рядом пешеходный переход на перекрестке- дойти надо до туда и переходить....поэтому и не любят пропускать, что через каждые 30 м тормозить приходиться.
Аватар
нинэль
мне интересно кто посадил 22-летнего молодового человека на спецтехнику,на которую нужно специальное разрешение.У него этого разрешения сто процентов нет,если его водительский стаж 2 года?
Аватар
123
пожалуйста наберите папу девочки 9222-111-556 Андрей
Аватар
123
верно говорите
Аватар
123
вот не знаешь дак лучше бы молчал, абореген! когда с твоим бы дитем такое случилось, почитала бы я твой комментарий
Аватар
кира
Пожалуйста если есть свидетели аварии, напишите хоть сюда комментарии что видели как произошло, или сообщите родителям девочки
Аватар
Люлька
Это вам не Екатеринбург!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Почему нельзя отправить 9- ти летнюю девочку в магазин за хлебом?????????????????????????????? Почему 7-летнии дети могут спокойно гулять, а 9- летним дак нельзя???????????????????????????????????
Аватар
Milady
Цитировать :
сразу видно пешеход." тупые бестолочи ...."- это скорее про пешеходов!
Для Вас, видимо, остановиться перед пешеходным переходом - это просто потерять время. Не раз наблюдала, как многие водители просто ненавидят пешеходов, за то, что им пришлось остановиться перед переходом. Вы наверно из их числа.

Аватар
moon
сразу видно пешеход." тупые бестолочи ...."- это скорее про пешеходов!
Аватар
Абориген
Если бы девочка металась по переходу водитель увидел бы её!
Аватар
Головня Тамара Дмитр
Водители большегрузного транспорта, что выполняют дорожные работы вообще считают, что ПДД не для них писали. Вчера на этом же месте грузовик не пропустил пешехода. Хорошо, пешеход смотрел во все глаза. Может стоит проследить за работой дорожников ГБДД? Заодно проверить их квалификацию, законность управления транспортом?
Аватар
moon
Назрел один вопрос, Как можно маленькую девятилетнюю девочку самостоятельно отправлять в магазин без присмотра взрослого человека? Родителям стоит внимательнее относиться к воспитанию детей особенно, когда дело идет о дороге! Пешеходы должны понимать, что они ЛЮДИ, а не машины, нужно бережнее относиться к своей жизни. Народ, а вы вообще видели в живую эту дорожную спец.технику? Грейдер, он же гигантский!!! Водителю физически нереально остановить эту машину, если вдруг на дороге внезапно окажется пешеход. И на сколько я знаю эта машина тихоходная, т.е. по этому участку он в принципе не мог двигаться быстрее 15-20 км/ч.Я сама вожу авто, и часто замечаю за пешеходами, как они не берегут свою жизнь и "бросаются" под колеса. В этой ситуации ни в коем случае нельзя обвинять кого-то одного. Это стечение обстоятельств.
Аватар
а вот
Водители совсем страх потеряли столько аварии не было как зимой!Гоняют как тупые бестолочи ....вообще у всех права отобрать и нафиг их
Аватар
Milady
В данном случае вообще не понятно как тихоходное транспортное средство могло сбить девочку,если только она не кинулась перебегать дорогу прямо перед ним.А Вы не допускаете, что по встречке мог ехать автомобиль, девочка могла испугаться, что не успеет перейти и сделала шаг назад и попала под грейдер.
Аватар
Абориген
Родителям надо учить детей,что пешеходный переход это не есть зона безопасности.Я уже писал коменты по этому поводу в пред идущей статье,когда на семерке сбили женщину.Даже взрослые иногда бегут прямо под колеса на переходах,считая,что транспортное средство непременно остановится! Вышел на край перехода и смотри по сторонам если тебя пропускают,иди! Водитель тоже человек,он может не заметить,как в данном случае,задуматься,зевнуть,чихнуть,припадок сердца и многое другое! В данном случае вообще не понятно как тихоходное транспортное средство могло сбить девочку,если только она не кинулась перебегать дорогу прямо перед ним.
Аватар
Павел Шабельников
Цитировать :
Прошу ОТОЗВАТЬСЯ СВИДЕТЕЛЕЙ ДТП
Куда отзываться?

Аватар
Наталья
Прошу ОТОЗВАТЬСЯ СВИДЕТЕЛЕЙ ДТП, произошедшего в 12-00 17.06.2013 возле дома № 3а по ул. Смирнова!!!
Аватар
Чип и Дейл
У нас редко кто пропускает на пешеходках.надо на самом деле очень крутые лежачие полицейские делать на каждом пешеходным переходом. :cry:
Аватар
Берёзовская львица
Что значит не заметил?!!! А притормаживать перед пешеходным переходом, этого ..... не учили?!!!!!
Аватар
Анжелика
Вообще давно надо сделать лежачих полицейских. У всех школ в г.Березовский есть лежачие полицейские, а на поселке нету. Утром тут и взрослым не всегда пропускают.
Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация