Авто

Заместитель главы города Берёзовского Сергей Ильиных: «Лучше яму сделать, а потом переделать»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На смену ямочному ремонту дорог вскоре придет капитальный. Открытые аукционы на дорожные работы в 2013 году в городе Берёзовском должны состоятся сегодня, 16 мая. Максимальная цена контрактов составляет 31,2 млн руб. Местные власти рассчитывают сэкономить на торгах за счет конкуренции подрядчиков.

Как рассказал заместитель главы Берёзовского по ЖКХ Сергей Ильиных, в этом случае в городском округе починят еще ряд дорожных объектов. Среди прочего, планируется восстановить покрытие перекрестка на площади Октябрьской революции.

– Ямочно мы его закрыли, но он уже нуждается в полном ремонте, – говорит Сергей Валерьевич.

Ожидается, что заасфальтированы будут подъезды к перекрестку со стороны ул. Красных Героев и здания компании «ЖКХ-Холдинг» по ул. Ленина.

С приходом тепла ямочный ремонт в городе начался на гостевом маршруте. Накануне первомайских праздников компания «ОблДорСтрой» ремонтировала улицы, по которым должны были шагать колонны горожан и бежать спортсмены во время легкоатлетической эстафеты. В ряде случаев ямы вырезали заблаговременно, но погода не позволяла заполнить их асфальтом.

– Когда идет дождь, в принципе, по технологии это не допускается, но я считаю, что лучше яму сделать, а потом переделать, но чтобы она была закрыта, – делится Сергей Валерьевич.

Фото Павла Шабельникова: ремонт асфальтового покрытия 8 мая перед остановкой «Музыкальная школа» на ул. Театральная – напротив Торговой площади. Осенью прошлого года этот участок дороги асфальтировался в снег после подземных работ «Свердловской теплоснабжающей компании». «Положили асфальт в зиму, и знали, что будем его переделывать, – говорит заместитель главы города Сергей Ильиных. – Но ведь неправильно было бы оставить глину, чтобы она полгода была на этом маршруте».

Заместитель главы посетовал на развернутый общественниками «РосЯмы» и чиновниками Екатеринбурга призыв жаловаться на дорожников, которые укладывают асфальт в сырую погоду. Березовчане активно реагируют на подобные нарушения технических требований, а местные дорожники вынуждены это учитывать и действовать с оглядкой на общественность.

– У нас такие ямы стоят. Можно было бы ее сделать, она бы «вылетела» – подрядчик всё равно бы ее сделал, – объясняет двоякость создавшейся ситуации Ильиных. – Ждать погоды, подстраиваться под нее, ездить по ямам – тоже неудобно. Можно содержать так или иначе эту яму, а потом сделать ее качественно.

По словам Ильиных, активная стадия ямочных ремонтов в Берёзовском завершится к середине июня. Затем данный вид работ будет продолжаться весь летний и осенний периоды. Вплоть до установления снежного покрова. Ответственный за содержание дорожной сети подрядчик обязан устранять ямы по мере их образования. Обычно прорехи на дорогах появляются после дождей.

О новых дефектах проезжей части на территории города и поселков жители могут сообщать в муниципальное казенное учреждение «Благоустройство и ЖКХ» по телефону (34369) 4-32-50. Подрядчики и должностные лица в плановом режиме осматривают подведомственные дороги, но, по словам Ильиных, дополнительный контроль от граждан лишним не будет.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Аватар
Головня Тамара Дмитр
Всё ещё только начинается :-)
Аватар
SergeYSergeеV
Ребята из "Золотой Горки" , реальность иногда пагубнее "маски" .Складывается впечатление,что местных коренных сантехников и сварщиков не осталось. Усматриваю подталкивание к ненависти на фоне холодных батарей и летнего бездействия коммунальных служб. А Сергею Валерьевичу советую над имиджем поработать: не "прятать взгляд" при общении и выражение лица с желанием сходить в туа.... иногда менять, если, действительно, есть желание.Все люди - понимаем.
Аватар
ZAGNY!
ага догонят и ещё дадут...
Аватар
Хочется тепла
Ну ,раз замглавы заверил, теперь точно дадут... ;-)
Аватар
ZAGNY!
Цитировать :
необходимо дать гражданам тепло. и главное всем, кто должен мерзнуть?Иначе за что деньги получаете, не справляетесь-увольняйтесь. Другой все сделает. Буд те разумны
витал ты очём...какие деньги ты платишь...не убивают тебя и будь даволен...

Аватар
Виталий Попов
необходимо дать гражданам тепло. и главное всем, кто должен мерзнуть?Иначе за что деньги получаете, не справляетесь-увольняйтесь. Другой все сделает. Буд те разумны
Аватар
Sedoy66
псецов, чего расслабился, напротив досаафа на улице ленина неровность уже год! бегом, бегом холуёв отправляй чинить. а не то будут презирать тебя и материть!
Аватар
Sedoy66
ильеных, или кто там, пецов, на советском улицу 124 квартал марш чинить! БЕГОМ! никаких гостов не выдерживает, перепады по полметра. Позор вам, горе-чЕновнЮки!
Аватар
Фомин
В шею этих дор.строителей! Пожиратели налогов!...А вобще, перестать ввозить джыпы в страну и всех чинуш пересадить на спортивные машины, тогда во всей стране дороги будут соответствовать ГОСТам уже на следующий день!
Аватар
ИвановВГ
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=frwNTmMJ9Yc[/youtube]Укладывать асфальт в лужи не правильно в любом случае!ссылку поправил
Аватар
Алеша
При Брозовском дороги были хорошие
Аватар
VadGad
", что лучше яму сделать, а потом переделать, но чтобы она была закрыта, – делится Сергей Валерьевич"а заплатить сколько раз?:)
Аватар
ИвановВГ
[youtube]http://youtube.com/watch?v=frwNTmMJ9Yc[/youtube]Укладывать асфальт в лужи не правильно в любом случае!
Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация